какой там, я имела счастье сказать об этом в вавильнике (Елизаветинская) на сохранении..
Это был ужас..
Привезли меня туда с угрозой на 4-5 неделе, тянуло низ живота.
Мне ставят внематочную, так как за 30 минут УЗИ "специалист" ничего кроме свободной жидкости в брюшной полости не увидела.. (которой кстати в другом месте,
через сутки уже не было и вместо пустоты там красовался моя горошинка)
За 30 минут разворотила мне там все что можно было, к ночи я от такого спазма проснулась, вся в поту, даже языком пошевелить не могла от боли..
Положили меня на 2й пост, кто там был знает как 1й и 2й пост отличается.. на мой вопрос есть ли места на первом ответили: только платные палаты, платите заселим. Мы конечно оплатили, так как предназначеная для меня палата была ужаснаааа..
Медсестра на регистрации недовольно фыркнула, "вот что сюда ехать, у нас и так народу полно, еще и медики к нам едут, пора уже самим все знать"
Мне назначают стандартную схему (но-шпа, прогестерон в/м, магне В6, фолиевая и аскорутин с глюкозой)
Я грю, мне не надо глюкозу с аскорутинкой в/в. Меня не тошнит и токсикоза нет. На меня округлили глаза и сказали - "лечить себя сами будете дома". В итоге, утром медсестра мне всадила внутривенно 5мл шприцом 20% глюкозу мгновенно.
20% глюкоза - очень густой раствор.. плотность достаточно высокая.. в венах свое давление под которым движется кровь.. Этим уколом она мне устроила спазм периферических сосудов (коллапс), естественно я откинулась прям там.. они засуетились, с нашатырем бегали, каталку привезли и откатили меня в палату, примчался мой врач и грит.. ну ладно.. глюкозу тогда отменить..

а нафиг она вообще нужна была? Короче в этот день ко мне никто не пришел даже прогестерон уколоть, приехал муж и забрал меня оттуда самовольно.
И это лишь доля того, чего я там нахваталась..
В жк например на некоторые вопросы Г отвечает: это еще что такое? на следующий прием реферат мне принеси на эту тему, ты все это должна сама знать!" типа отшутилась..