| |
|
21.06.2011, 11:54
|
#4641
|
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Спасибо 
А вот белый бисквит на кипятке у меня не получился в мульте  не поднялся и осел потом сильно
|
Тортик у вас - просто очаровательный!!!
А белый бисквит на кипятке - делать очень просто.
Я только такой и делала в мульте, черный не пробовала.
Попробуйте по этому рецептику, у меня все получилось. Очень хорошо поднялся.
Брала с Муль***тиваркару вот оригинал рецепта с моими зелеными коментариями
Торт "Снежная королева"
Ингридиенты
Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ ( оливковое масло)-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик
Приготовление
Яйца (я взбивала отдельно белки в комбайне долго на большой скорости, потом добавила желтки и остальное уже мешала на минимальной скорости, или можно остальное ложкой вымешать аккуратно) с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 40-45 мин. (я выпекаю в маленькой мульте 60 минут, переворачиваю и ещё 15-20, выключаю, мультя стоит минут 15, приоткрываю крышку, выпускаю пар и ещё минут 15 стоит, потом остужаю бисквит на решетке)
Готовый бисквит разрезать по полам и пропитать его любым кремом.
Обмазать торт с боков исверху кремом и посыпать кокосовой стружкой.
__________________
|
|
|
21.06.2011, 12:08
|
#4642
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от M@rusya
Торт великолепный! А чем пропитали и крем какой?
|
пропитывала сиропом, но немного совсем, бисквит этот и так сочный
крем - сметана с желатином
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
21.06.2011, 12:10
|
#4643
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Тортик у вас - просто очаровательный!!!
А белый бисквит на кипятке - делать очень просто.
Я только такой и делала в мульте, черный не пробовала.
Попробуйте по этому рецептику, у меня все получилось. Очень хорошо поднялся.
|
 спасибо, попробую по этому рецепту. Я брала тут, там вроде чуток другой
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
21.06.2011, 12:11
|
#4644
|
|
Ветеран
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 647
|
KittyFly! Тортик красивый такой!
Поздравляю Вашу дочу с прошедшим ДР и с тем, что у нее мама такая мастерица ))
|
|
|
21.06.2011, 13:25
|
#4645
|
|
Активный участник
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 538
|
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком режиме можно приготовить творожную запеканку, если нет режима выпечка (и режима греча тоже нет).
Есть только режим суп/каша, пар и тушение.
Заранее спасибо!
|
|
|
21.06.2011, 13:27
|
#4646
|
|
Участник
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 280
|
Цитата:
Сообщение от mamaar
сделала вчера по рецепту)где-то в топика прочитала не так давно),слоями- кабачок,лук,морковка,помидорки,чуть майонеза+чеснок и так 2 раза,на выпечке 60 мин- ДЕВОЧКИ-ОБЪЕДЕНИЕ!!!
|
Что-то мне прям захотелось сделать  Скажите пожалуйста, а это надо есть только горячим или холодным тоже вкусно будет?
__________________
|
|
|
21.06.2011, 14:14
|
#4647
|
|
Активный участник
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: м. Комендантский пр-кт
Сообщений: 394
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
|
Вот это красота! Беру на заметочку
__________________
|
|
|
21.06.2011, 17:26
|
#4648
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
Сообщений: 3 554
|
Сделала пирог по интересному рецепту, который нашла в одном соседнем топике на ЛВ
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4247644
 - на детском фруковом пюре
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/130364.html
Пирожок только из "печки", поэтому еще без украшений. Хотя мне он и так нравится  
Кстати, верхняя сторона на фото - это верхняя сторона пирога, как он лежал в мульте, за счет цвета выглядит очень даже румяно
Относительно рецепта по ссылке - мне показалось, что сахара можно и поменьше, а то для меня чуть слишком приторно. Гвоздику и мускатный орех я не клала из-за их отсутствия на дачной кухне, а июзюм заменила сушеными яблоками, орехи взяла кешью (легко режутся ножом). Яблоки и орехи, можно сказать, растворилсь в тесте, которое в готовом виде получилось очень однородным.
40 минут выпечки мне показалось недостаточным, держала час. Открыла примерно через 5-10мин. после окончания программы.
Приятного аппетита!
|
|
|
21.06.2011, 19:18
|
#4649
|
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
пропитывала сиропом, но немного совсем, бисквит этот и так сочный
крем - сметана с желатином
|
А подробнее пожалуйста???? Не слышала о таком креме???? Увидела ваш тортик захлебнулась...Вкуснотищаааа.
__________________
Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
|
|
|
21.06.2011, 19:48
|
#4650
|
|
Элита
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 507
|
Неделю как активно использую мультиварку. Попробовав то да сё, поняла, что некоторые блюда, приготовленные на огне, мульти не заменит. Но это на любителя..
Из моих наблюдение: суперски получается все тушеное, блюда в соусе и главное КАШИ.
Вот кекс в след. раз буду делать в духовке.
Совершенно случайно удалась картошка. Да так удалась, что и сфоткать не успели
Делюсь рецептом. Картошка в сырном соусе. Все делалось на "глаз"
1. обжарить лук, морковь, полпомидорки и чеснок на "выпечке" до приятного глазу вида. Посолить.
2. Картошку нарезать кольцами, выложить в обжарку.
3. Потереть на самой мелкой терке сыр, смешать со сметаной (я брала 1/3 банки) и каплей воды и полить картошку. Все посолить и перемешать.
4. Добавить пол мультистакана воды.
5. На режим "Выпечка" на 40 минут. (Рекомендую в середине готовки еще раз перемешать).
Любители картошки во всех ее видах рецепт оценят  Благодаря герметичности и томлению, картошка не слиплась от сыра, а сам сыр растворился и преобразовался в чудеснейший соус.
__________________

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|