| |
|
21.06.2011, 02:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
|
Спасибо
В школе при Советском Союзе могли только капать на мозги по поводу вступления в пионеры и комсомол, и то, зная, из какой семьи ребенок - вряд ли усердствовали. Никаких репрессивных мер никто не принимал. Хотя...в 50-е я, конечно, в школе не училась  А Вы?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:48
|
|
|
Элита
|
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Родное сердце
Ну где люди берут таких близких и откровенных священников!!!???  Люди, Вы кто!? Почему со мной ни один священник не откровенничает!? Дискриминация, какая-то!!!! 
|
А Вы пробовали?  Я быть может и рада была бы сохранить необходимую дистанцию, только батюшка сам предложил перейти на "ты"! 
Тоже много интересного узнала, лучше б не знала...  Чем ближе я к Церкви, тем дальше от нее...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Да понимаешь, я хотела заигнорить, но Лене не могла не ответить, а там уже понеслось.  На самом деле, тема сейчас всё же немного другая, чем два года назад. Два года назад можно было только смайлики с попкорном постить. Сейчас у меня всё-таки есть надежда, что кто-то что-то услышит. А может, я просто заблуждаюсь. 
|
А не может такого случиться , что Вы заблуждаетесь именно в отношении вопроса темы ?....
Каких бы доходов РПЦ не имела (это ее дело в-общем) , но Патриарх должен быть примером для всего православного народа....Пусть у него счет в банке на мильарды (это опять таки дело его совести) , которых никто не видит, но зачем демонстрировать = рекламировать сверхпотребительские наклонности в массы? Народ итак уже заблудился - и свалки и полки магазинов ломятся от переизбытка....
Патриарх - это не просто личность в обществе, это Большая Роль, это прежде всего человек исполняющий определенную общественную обязанность, очень серьезную обязанность (его никто не неволил на данный пост) поскольку вера для многих людей это основа жизни.....а потом уже "такой же грешный или негрешный и прочее человечское не чуждо".......Мне кажется, на таком месте нужно это понимать...Что мешает наслаждаться дорогущими часами дома?....
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
Да , были.
Причём ведь не глупый человек, этот Кирилл, должен ведь понимать, что находиться под пристальнейшим вниманием со стороны как почитателей, так и простых обывателей, и даже врагов-злопыхателей.
Ну нельзя совершать такие промахи таким людям, нельзя!
Казалось бы мелочь, часы какие-то...
А ведь не мелочь, совсем не мелочь, когда это происходит у людей такого уровня и значения.
|
Весь топ не читала.
Как начинается очередной пост, так вылезает всяка нечесть спорные топики.
Мое мнение - по ссылке явный фотошоп.
Объясню: Вы когда-нибудь были на патриарших службах? я - да. Есть чин облачения, его в процессе службы одевают, в т.ч. одевают нарукавники. Я слабо себе представляю, чтоб сверху напялили часы. 
Патриарх на фото в облачении, в котором именно службы проводятся.
Топ бредовый... Хоть бы про машины нехилые вспомнили, это хоть оправдано, а часы, которые реально могут быть подарком, от которого не отказаться...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 15:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжульда
... Хоть бы про машины нехилые вспомнили, это хоть оправдано...
|
чем оправдано?....(машины и дома уже вспоминали)
Цитата:
Сообщение от Рыжульда
... а часы, которые реально могут быть подарком, от которого не отказаться...
|
Вы когда-нибудь спрашивали у кого-нибудь- а где мой подарочек, что я тебе подарила на ....?....  ...
ПиСи. РПЦ тратит огромные деньги на благотворительные программы....Но иногда ужасешься нищенству некоторых ...да и не очень далеких от центра приходов ...
Цитировать ·
|
21.06.2011, 15:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
чем оправдано?....(машины и дома уже вспоминали)
Вы когда-нибудь спрашивали у кого-нибудь- а где мой подарочек, что я тебе подарила на ....?....  ...
ПиСи. РПЦ тратит огромные деньги на благотворительные программы....Но иногда ужасешься нищенству некоторых ...да и не очень далеких от центра приходов ...
|
оправдано тем, что машины РПЦ приобретаются на бабки этой РПЦ, номера вешаются соответствующие. считаю, что можно быть и поскромнее. При этом, я являюсь членом этой самой РПЦ.
Мне безумно жалко монастыри, которые никто не содержит, а это памятники архитектуры...
Мне жалко приходы, которые бедствуют, священников, которые живут в коммуналках с кучей детей....
Некоторым надо бы быть скромнее, но вранье в виде фотошопа не оправдываю
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 16:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжульда
оправдано тем, что машины РПЦ приобретаются на бабки этой РПЦ, номера вешаются соответствующие. считаю, что можно быть и поскромнее. При этом, я являюсь членом этой самой РПЦ.
Мне безумно жалко монастыри, которые никто не содержит, а это памятники архитектуры...
Мне жалко приходы, которые бедствуют, священников, которые живут в коммуналках с кучей детей....
Некоторым надо бы быть скромнее, но вранье в виде фотошопа не оправдываю 
|
Вы меня поразили....Я понимаю, что ....что я ничего не понимаю- зачем быть членом организаии, которой не доверяешь?....Или Вы ей полностью доверяете, но таки церкви нужно вместо крутых тачек восстановить?....НО!!!...И Бог бы с ними со всеми - но, например, кришнаитам никто не даст восстанавливать православные церкви...А почему?
Не кажется ли Вам, что все что сейчас жертвуется в РПЦ -это как бы задним числом , за заслуги и сохраненную веру предыдущих патриархов и служителей....Так и вопрос - почему живущий в коммуналке семейный и совсем небогатый молодой человек собирает по контакту деньги на восстановление храма??!! (он еще 300 лет собирать будет, храм окончательно разрушится) ....А мы вместо лексуса не хотим пересесть на Волгу (не на гонках абсолютно никакой разницы кроме престижа и понтов нет)....Не настоящие служители РПЦ заслужили этот праздник жизни, а предыдущие....Так воздайте им дань, восстановите хотя бы разрушенное...(как пример)...а потом жируйте....
Цитировать ·
|
21.06.2011, 17:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Вы меня поразили....Я понимаю, что ....что я ничего не понимаю- зачем быть членом организаии, которой не доверяешь?....Или Вы ей полностью доверяете, но таки церкви нужно вместо крутых тачек восстановить?....НО!!!...И Бог бы с ними со всеми - но, например, кришнаитам никто не даст восстанавливать православные церкви...А почему?
Не кажется ли Вам, что все что сейчас жертвуется в РПЦ -это как бы задним числом , за заслуги и сохраненную веру предыдущих патриархов и служителей....Так и вопрос - почему живущий в коммуналке семейный и совсем небогатый молодой человек собирает по контакту деньги на восстановление храма??!! (он еще 300 лет собирать будет, храм окончательно разрушится) ....А мы вместо лексуса не хотим пересесть на Волгу (не на гонках абсолютно никакой разницы кроме престижа и понтов нет)....Не настоящие служители РПЦ заслужили этот праздник жизни, а предыдущие....Так воздайте им дань, восстановите хотя бы разрушенное...(как пример)...а потом жируйте....
|
1. Я не была, я являюсь членом церкви, т.к. хожу в храм и жертвоую на него. Ни в одной общественной организации не состою и не планирую. Там, где бываю, доверяю священникам, т.к. знаю на чьи пожертвования они живут и их машины меня не смущают. Ну захотелось состоятельным людям сделать подарок священнику, почему бы и нет.
2. Восстанавливать церкви - дело государства, в первую очередь, т.к. церкви недвижимое имущество не принадлежит. Чуть что не так - конфискуют на раз, два. Именно это государство разрушало церкви, теперь будьте любезны
3. Не кажется. Знаю массу очень хороших священников. При чем тут заслуги предыдущих поколений?
4. По мальчика и контакт не поняла. Может и вправду соберет. Знаю такие случаи.
5. Я на метро езжу, если что....
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 17:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыжульда
Восстанавливать церкви - дело государства, в первую очередь, т.к. церкви недвижимое имущество не принадлежит. Чуть что не так - конфискуют на раз, два. Именно это государство разрушало церкви, теперь будьте любезны 
|
серьёзно??? а вот это интересно!  государство и Церковь у нас разделены, по крайней мере официально! с каких это пор восстановление церквей стало делом государства?
|
|
Цитировать ·
|