| |
|
22.06.2011, 19:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Например? Отпевать или не отпевать? Или отпевать где-нибудь за тридевять земель, но подешевле?
|
В любом храме можно пожертвовать исходя из своих возможностей. И да, когда у меня денег нет, я свечи не покупаю -мне это не мешает. Я вообще не понимаю маниакальную страсть ставить свечи 
Крестить младенцев мне приходится не часто. Последний раз, кажется, 500 рублей жертвовала. За панихиду - 300...
В хорошие времена жертвоала десятину. Но не обязательно на храм, а по благословению в благотворительные фонды и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 19:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
А кто говорит, что священников не знает? Тут аж часы у священника обсуждают, яхты личные, а Вы говорите, что не знают.
Хорош "святой дух" у священника с семьей в комнатушке при больнице, когда требуют по нескольку тысяч за отпевание, отпевая минимум по десятку за день.. 
|
Опять без конкретики... С Вами неинтересно разговаривать... тока злоба брызжет. Обсуждение картинки из фотошопа и знание лично того священника, к которому ходишь постоянно, это разные вещи. Мне дико представить, что у меня попросят денег за отпевание или крещение, если у меня этих денег нет  .
Также мне дико представить, что мне станет жалко денег, если они у меня есть.
Сколько для Вас дорого? озвучте, плиз
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 19:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжульда
конкретно, пожалуйста. что? где? почем? скока стоит платье невесты и сколько хотят за венчание? скока стоит, скажем, конверт на выписку из РД и сколько крещение. сколько гроб и сколько отпевание.
|
Вы еще спросите, сколько стоит лечение в сравнении с отпеванием. Но я не про расценки в данном случае пишу, я про то, что мало кого устраивает, что их деньги идут на ежевечернюю вдову клико (я могу уточнить у знакомой, работающей в алкогольном отделе универсама, какую марку и вид алкоголя предпочитает наш священник из храма напротив, а то уже забыла) для местных малолюбезных священников. Наша орава святых отцовпри очаровательном маленьком храме, слава богу, разбежалась, как только со злобой (я как раз в храм пришла, когда это случилось) узнали, что администрация района отказались им полпарка с озером отдавать под отель для паломников.
Цитировать ·
|
22.06.2011, 19:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Вы еще спросите, сколько стоит лечение в сравнении с отпеванием. Но я не про расценки в данном случае пишу, я про то, что мало кого устраивает, что их деньги идут на ежевечернюю вдову клико (я могу уточнить у знакомой, работающей в алкогольном отделе универсама, какую марку и вид алкоголя предпочитает наш священник из храма напротив, а то уже забыла) для местных малолюбезных священников. Наша орава святых отцовпри очаровательном маленьком храме, слава богу, разбежалась, как только со злобой (я как раз в храм пришла, когда это случилось) узнали, что администрация района отказались им полпарка с озером отдавать под отель для паломников. 
|
А я не кормлю священников, которые бухают.  Хожу к номальным. Считаю что, если кто-то кормит, значит, его это устраивает, мне нет до них дела. Пусть это будет на их совести.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 19:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжульда
Опять без конкретики... С Вами неинтересно разговаривать... тока злоба брызжет. Обсуждение картинки из фотошопа и знание лично того священника, к которому ходишь постоянно, это разные вещи. Мне дико представить, что у меня попросят денег за отпевание или крещение, если у меня этих денег нет  .
Также мне дико представить, что мне станет жалко денег, если они у меня есть.
Сколько для Вас дорого? озвучте, плиз
|
У меня нет злобы, мне нет дела до чужих денег, Вы просто спросили и я ответила, что мне кажется, что не устраивает людей, куда идут их средства.
Храм при больнице "смерть пенсионерам" на Вавиловых знаменитый, про его расценки многие знают, тут была в прошлом году тема. Да, там жулик, а не священник был, но расценки, я полагаю, везде по городу примерно одинаковы.
Цитировать ·
|
22.06.2011, 19:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
У меня нет злобы, мне нет дела до чужих денег, Вы просто спросили и я ответила, что мне кажется, что не устраивает людей, куда идут их средства.
Храм при больнице "смерть пенсионерам" на Вавиловых знаменитый, про его расценки многие знают, тут была в прошлом году тема. Да, там жулик, а не священник был, но расценки, я полагаю, везде по городу примерно одинаковы.
|
Это храм св. Елизаветы. никакого отношения к РПЦ не имеет. Коммерческая лавка.
http://www.mitr*opolia-spb.ru/news_detail.php?ID=6183 (звездочку убрать)
Давайте отделять мух от котлет. Причем тут размер пожертвований в храмах?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 20:39
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
на эти деньги господа священники ограничивают всеобщий доступ в садик у Казанского собора и в миллионы других подобных сквериков... И т.д.
|
Не поняла. Что за садик? Что за доступ? Причем тут священники?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 20:46
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
|
Этот храм никакого отношения к РПЦ не имеет.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 20:47
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Рыжульда
Это храм св. Елизаветы. никакого отношения к РПЦ не имеет.
|
 Сорри, не дочитала до конца, Инет глючный
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 21:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжульда
|
А отпевают вовсе не в этом храме, а в комнатушке при морге. Я не знаю, имеет священник из этой комнатушки к РПЦ отношение или нет... В 2009-м году 3100 за отпевание и 1000 за молитву или что-то в этом духе брали. Плюс еще просили положить пожертвование в ящичек...  Отпевали за один раз человек 5, в соседней комнатушке еще гробы стояли на очереди...
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Не поняла. Что за садик? Что за доступ? Причем тут священники?
|
Ну перед Казанским собором что за садик с фонтаном? Тут пару лет назад ссылку давали, что РПЦ закрыла его, кроме то ли выходных, то ли праздников, шоб детки газоны не топтали... 
А у нас лужа есть местная, вокруг нее парк для прогулок, народ там загорает летом везде. Построили церквушку симпатишную рядом, набежали святые отцы (их там много было, по 5 штук иногда в облачениях), а потом как-то они очень жаловались, что администрация района им запретила храм большой строить, отель для паломников, ну, т.е. забором полпарка с озером огородить, заставляли всех, кто был в этот момент в церкви, писать протест злой администрации. А какой дурак захочет, чтоб нас парка лишили?..   Оригинально бы смотрелись загорающие под оградой храмов и паломнического комплекса... Как во всех таких местах, начали бы ходить бабки и гонять "нехристей"...  Как только запретили, короче, так из святых отцов остался один, приезжающий раз в две недели из монастыря...
Цитировать ·
|