| |
|
30.06.2011, 13:11
|
|
|
Ветеран
|
Жидкая теплоизоляция...Нужен совет.Кто воспользовался??
Собираемся утеплить лоджию и присоединить её к комнате.Уже определились с утеплителем, но тут нам вдруг посоветовали жидкий утеплитель.Есть здесь знатоки этого супер материала?
Как то все слишком просто.Сказали ,что ничего кроме тонкого слоя этого материала не надо.Все так? Где подвох??)))
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:32
|
|
|
Наш человек
|
Немножко почитал форумы, которые выдал поисковик на запрос "жидкая теплоизоляция".
Сделал вывод, что это фуфло.
Вот например, форум фасадников: http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/...rum=2&topic=20
Чудес не бывает...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:59
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо))Я так и думала.....
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 14:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Чудес не бывает...
|
Зря Вы так. Существуют материалы с очень высокими теплоизоляционными свойствами. И чудеса здесь ни при чём. Обыкновенная физика.
Такого рода материалы используются в ракетостроении. Знаю точно, что на американских авианосцах часть труб покрыта именно такого рода изляцией.
Другое дело является ли то, что продают нам хоть каким-либо подобием этих материалов?
|
30.06.2011, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от root
Зря Вы так. Существуют материалы с очень высокими теплоизоляционными свойствами. И чудеса здесь ни при чём. Обыкновенная физика.
Такого рода материалы используются в ракетостроении. Знаю точно, что на американских авианосцах часть труб покрыта именно такого рода изляцией.
Другое дело является ли то, что продают нам хоть каким-либо подобием этих материалов?
|
Вопрос в реальности всего этого В БЫТУ. В ракетостроении могут и из золота трубы сделать, если потребуется.
На форуме, ссылку на который я дал, есть отзывы людей, реально попробовавших эту теплоизоляцию...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 15:25
|
|
|
Старожил
|
Золото - не самый дорогой материал в ракетостроении ;-)
ЗЫ На том форуме, кстати, упоминается, что такие покрытия предназначены для трубопроводов, а не для фасадов.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 18:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MAKI
Собираемся утеплить лоджию и присоединить её к комнате.Уже определились с утеплителем, но тут нам вдруг посоветовали жидкий утеплитель.Есть здесь знатоки этого супер материала?
Как то все слишком просто.Сказали ,что ничего кроме тонкого слоя этого материала не надо.Все так? Где подвох??)))
|
подвох в том, что РЕАЛЬНАЯ толщина этого материала для создания эквивалентной пенопласту или базальтовым плитам теплоизоляции должна быть далеко как не несколько миллиметров.
http://www.fid-tech.com/bd/tec/1.631.shtml
результаты обсуждений всевозможных "наукоемких" термо*шилдов и астра*теков легко ищутся в Сети.
|
|
Цитировать ·
|