Ребенок отказывается есть овощи с мясом - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 23:00   #21
olgu6a
Участник

Всем спасибо за советы)) Ребенок стал есть...ттт...ура! То ли зубы, то ли временное помутнение))
olgu6a is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 23:03   #22
olgu6a
Участник

Цитата:
Сообщение от Котофей8 Посмотреть сообщение
9 мес-8 кг - это не проблема, у многих дети в год 7500 весят. Есть такие, кто лопает все подряд за обе щеки, а вес-маленький, у меня у подруги ребенок из-за аллергии до года на одном гидролизате, так там таааакая попа, откуда вес берет вообще непонятно. Подождите, дайте через недельку, по чайной ложке перед овощами, зубы есть- так кусочками подавайте, пробуйте разные варианты, как тут все советуют.
У кого детки в год весят 7.5 кг? Это не очень нормально. Мы принимаем ферменты, чтобы вес увеличить. Не советую запускать ситуацию. ИМХО. Спасибо за совет) Кушает! Ура!
Старый 30.06.2011, 11:18
ответ для olgu6a , на сообщение « У кого детки в год весят 7.5 кг? Это не... »
milene
Старожил

у меня ребенок в год весит 7,5 кг (и рост маленький). всё у нее нормально, поить чем-то не собираюсь. ест хорошо, развитие в норме, ребенок счастлив. что еще надо?

закон сохранения энергии: не суетись
Лена
milene is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 11:53
ответ для milene , на сообщение « у меня ребенок в год весит 7,5 кг (и... »
olgu6a
Участник

Цитата:
Сообщение от milene Посмотреть сообщение
у меня ребенок в год весит 7,5 кг (и рост маленький). всё у нее нормально, поить чем-то не собираюсь. ест хорошо, развитие в норме, ребенок счастлив. что еще надо?
А вы в срок родились?
Старый 30.06.2011, 13:04
ответ для olgu6a , на сообщение « А вы в срок родились? »
milene
Старожил

родились на 42-й неделе, так что даже позже срока ей не в кого быть большой, мы с мужем оба маленькие и худенькие ) я сама в год весила 8,5 наследственность такая

закон сохранения энергии: не суетись
Лена
milene is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 14:00
ответ для olgu6a , на сообщение « У кого детки в год весят 7.5 кг? Это не... »
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от olgu6a Посмотреть сообщение
У кого детки в год весят 7.5 кг? Это не очень нормально. Мы принимаем ферменты, чтобы вес увеличить. Не советую запускать ситуацию. ИМХО. Спасибо за совет) Кушает! Ура!
Что значит "не нормально"? Это просто отличается от среднеарифметического показателя, но это не значит, что это не нормально, если на то есть конституционные причины. Моя доча весит 7500 в год. Я сама вешу 45-46 максимум, это тоже не норма, но это ведь и не патология, просто индивидуальные различия. А ферменты принимают, если жкт не справляется и есть показания - не все усваивается хорошо, это анализами проверяется..так что все индивидуально.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 17:30
ответ для sevensun , на сообщение « Что значит "не нормально"? Это просто... »
olgu6a
Участник

Я уверена, что каждой маме лучше известно, что нормально, а что нет для ее малыша Спасибо всем еще раз за советы! А то тема ушла в другое русло))
Старый 03.07.2011, 17:04
ответ для olgu6a , на сообщение « Я уверена, что каждой маме лучше... »
СветаЯ
Участник

подскажите как справляетесь с детем, совсем отказывается есть абсолютно все. где то неделю толкала, потом 2 дня не толкаю так она вообще и не ест. Творог , единственное что ест. но его можно через день по 100 грамм, а в другое время не знаю чем кормить ребенка, как заставлять. Сегодня с утра кашу отказалась есть, не стала толкать, в обед в 4 часа , пыталась дать овощи с индейкой - ни в какую, даже ложку одну не толкнуть, плюет, рот закрывает и ни в какую. ребенку 11 мес. Как вы кормите своих деток. ??
СветаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 21:04   #29
Гештальт
Гость

Норма для ребенка до года вроде бы всего 50 гр? Моему тоже 11 месяцев и от некоторых продуктов начинает отказываться тоже. Просто затолкаешь ему в рот, а он ручкой в рот залезат, достанет и обратно в тарелку положит. С индейкой и кроликом мы завязали. Я варю сама, может я что-то не так делаю, но вот эти сорта мяса получаются очень невкусными. Перешли потихоньку на говядину и курицу Стал лучше кушать. Кабачки мы не любим, так я туда молотые сухари добавляю. Получается вкусно. Вы готовите без соли? Мне кажется еще пресный вкус начинает надоедать. Брокколи у нас идут с парой капель соляного раствора только. Приходится что-то выдумывать. А каши у нас всегда с фруктами. Вообщем каждый раз что-то выдумываю.
Гештальт is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 23:02   #30
MiG-5,5
Участник

А в 10 месяцев уже можно давать мясо и овощи маленькими кусочками?
Я пока пыталась давать их только в виде пюре (страшно, а вдруг ребёнок подавится кусочком...), но пюрешки мясные-овощные тоже очень-очень плохо идут.
MiG-5,5 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение