| |
|
03.07.2011, 19:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pory4ik
есле резюмировать, то тачку в минус триццать греть нинадо, пре ноличее масла мотютль иле падобных. я правельно вкурил?
|
и в особености дизель...... 
там к маслу еще ушанку нужно прикупить......
РС, идите в ББ, злее, чем там, я на ЛВ еще не видела народа)))) "Ц"
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Avd
и в особености дизель...... 
|
ну да...
чего его греть- то? там и свечек, вроде, нету...
егор летов
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 23:56
|
|
|
Участник
|
Свечи в дизеле конечно есть, предпусковые. Про экономию топлива на масле - это заблуждение, на рабочем режиме вязкость масла определяется второй цифрой и она должна соответствовать предписаниям производителя. Если он сказал XXW50, то такое и надо лить. На W20 мотор работать тоже будет, но не так долго как хочется.
По поводу установки автономки не у дилера - спросите у установщиков (типа Осанны-Сервиса) конкретно про ваш авто - что они скажут, у них наверняка есть опыт с гарантийными машинами. У каждого авто свое место для подогревателя и разная степень вмешательства в систему охлаждения и электрику, где-то это безболезненно, а где-то надо много переделывать.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 00:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КузярБ
Про экономию топлива на масле - это заблуждение, на рабочем режиме вязкость масла определяется второй цифрой и она должна соответствовать предписаниям производителя. Если он сказал XXW50, то такое и надо лить.
|
Вы когда последний раз открывали мануал на страничке про масла? И на какой машине, нынешней или какой предыдущей? w50 это скорее к некроведрам, им масляный клин нужен по причине общей ушатанности, ну или для каких-то специфических двигателей.
У большинства моторов там стоит целая линейка допустимых вязкостей (видимо, по мере старения двигателя, этот ряд можно применять последовательно).
Мода на 0w-20 пошла с Японии. Хонда на новые моторы пишет только 0w-20. Субару, ниссан и таёте в тренде.
Если новому мотору, спроектированному на 0w-20, залить традиционную для официалов кастрюлю, мобиль или шелловскую недосинтетику на 5w-30, то расход, в сравнении с 0w-20, естественно, возрастет.
Ресурс двигателя, как известно, больше всего съедается при запуске, т.к. масла то нет в этот момент. В -30 оно пока там добежит, ведь вязкость то стандартного масла высокая в этот момент. Поэтому "холодный старт" у него длится дольше, чем у 0w-20. Соответственно, износ на нем будет меньше. А менять его можно даже чуть реже, чем обычное 5w-30. Речь не идет про спортивные масла.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 01:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pory4ik
я правельно вкурил?
|
Мишк, ты трубку когда возьмешь-то?! Я до тебя почти неделю дозвониться пытаюсь - ты все не в зоне....
Цитировать ·
|
04.07.2011, 01:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sharky
Мишк, ты трубку когда возьмешь-то?! Я до тебя почти неделю дозвониться пытаюсь - ты все не в зоне....
|
завтра наточняк в зоне буду, звони.
я в деревне был.
егор летов
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 16:25
|
|
|
Ветеран
|
Текс, кратко резюмирую все вышесказанное:
- если ставить, то не у диллера, а в Оссанна-сервис
- проверить и залить менее вязкое масло
- Эмбершпехер хуже, Вебасто лучше
Я все верно усвоила?
Может кто еще чего добавит?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 16:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pory4ik
есле резюмировать, то тачку в минус триццать греть нинадо, пре ноличее масла мотютль иле падобных. я правельно вкурил?
|
Я тоже как-то так понял.
XXI век на дворе, а мы еще моторы прогреваем.
Избавляться надо решительно от этих пережитков !
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 16:54
|
|
|
Элита
|
Резюмируя: чем хуже масло - тем выше трение и быстрее прогревается в -30 :D
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belka-ket
Почему мне надоело "прогреваться": по утрам мне не разорваться - в мороз же не выскочишь в домашнем завестись: одну кормлю, другой уроки доделываю, пытаюсь мужа разбудить и сама собираюсь  (наверное многим знакомая ситуация) - даже в -5 не хот-ся в тапочках бежать с ключом (живу в "коттедже" - кавычки обозначают, что это не вилла за сотни тыс уе, а просто дом в пригороде) .
|
1. С какой целью греете машину? Чтобы детей в тёплый салон посадить? Ехать-то прекрасно можно и не на прогретой. Ну, 1 минуты прогрева точно хватит по самое некуда.
2. А раз вы пригородном доме живёте - может, по-фински поступить, "кипятильник" в картер двигателя? В смысле - электрический подогрев масла в движке. В Финляндии это популярный вариант, особенно в Лапландии. Это дешевле в установке, не требует бензина и не может высадить ваш аккумулятор. Потребляет только электричество из розетки.
|
|
Цитировать ·
|