| |
|
05.07.2011, 23:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
а мне так нравится тут в деревне))) все считают меня сумасшедешей мамашкой, когда я носочки одеваю на Аника  
Типа пусть питает энергию от земли, нечего кутать ребенка  
И вообще я привезла целый чемодан нарядов для Аника, а она ходит в трусах и панаме  
А еще Аника сегодня в первый раз каталась на автобусе))) Как большая держалась за перекладину впередистоящего сидения! )))))
У меня вообще сегодня был легкий шок)))
Поехали в гости, в соседнюю деревню к моему дв брату. У него 2 дочки 5 лет и 1,5.
5-летняя девочка очень толковая (это я сравниваю с моей Каришей).
В общем мы пошли гулять, возвращаемся, брат с сестрой ушли в магазин, я спрашиваю старшую, типа а Вероника с ними ушла?
она мне- Вероничка спит
я- а если она проснется?
она- я ее покачаю, если не поможет, дам бутылочку, если и это не поможет, позвоню маме и буду с сестричкой играть, пока мама не придет!!!!
5-летний ребенок!!!!!
А то я уже начала думать, что все 5-летки как Кариша.
И вообще опытнае мамы хотела вас спросить. Вот Кариша не понимает слова НЕТ. Сегодня шли к реке, так она до такой степени всех достала "понесите меня на ручках, как малышку Анечку", что бабушка с больной спиной взвалила ее-таки себе на спину 
Это возраст такой гадкий, или издержки воспитания? И если это последнее, как этого избежать? (я на Аника проецирую)
|
мне кажется издержки воспитания.
на выходных общалась с двумя 5 летними детьми. девочка тише воды ниже травы. все берет только со спросом, никуда не убегает, слушается. мальчик - это пипец!!!!! ураганище! пока под зад не получит - слов не понимает
05.07.2011, 23:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
А еще вот пример. Вопрос все тот же, возраст или издержки воспитания?
Стоит бабушка, разговаривает с случайно встреченой на улице подругой. Тут кариша вклинивается в разговор. "Бабушка, его зовут Володя" (кого и почему это не понятно, видимо что-то вспомнила). Бабушка разговаривает дальше. Она бьет бабушку по попе "Бабушка!", бабушка увлеченно беседует. "БАБУШКА!", бабушка не замечает. Кариша лупит уже со всей дури и кричит "БАБУШКА!!! Я СКАЗАЛА ВОЛОДЯ!!!!!" В итоге бабушка психует, чего мол ты меня бьешь да и вообще перебиваешь. Кариша ревет, бабушка успокаивает.
Что здесь не так?
Что надо в таких ситуациях делать?
Лично мне хотелось только одно- дать Карише подзатыльник, чтоб не била бабушку.
|
Это темпик. Избежать просто- не рожать холериков  Доля невоспитанности есть у всех детей 5 лет. Самоконтроль в 5 лет еще не сформирован.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
Мне кажется, если не взваливать не спину больной бабушке- то и не будет такого.
|
просто, когда она уже до красноты орет "понесите", тут реально уже сделаешь что угодно, лишь бы она замолчала наконец.
Лично я бы не в коем случае не взяла, пусть надрывается. Но мне она по сути не родная. А вот родная бабушка не выдерживает такого натиска
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Дети - и правда разные.
Мне с Тимйо с каждым месяцом все проще и проще было, он у меня для своего возраста - супер-ребенок, послушный, воспитанный ласковый.
Елька балбес с характером  Но ИМХО уже сейчас нужно не потакать,воспитывать, чтоб получилось как можно лучше. Но, по-моему, Елька все равно не будет таким ласковым котеночком как Тимка. Надеюсь, он хоть неуправляемым ураганом не вырастет  По крайней мере, делаю для этого все, что могу, а там посмотрим
|
|
|
05.07.2011, 23:32
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем за рецепты творожка!!! 
Алешку сегодня Елик угостил - вроде понравилось!! нада делать ленивой мама
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Девочки, всем прувет  
Я ж забыла написать: МЫ ХОДИМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аааа, жаль папа наш это событие пропустил
Я вчера не придала значение, когда он сидит, потом сам встает без опоры и шага 2-3 делает и опять садится, а сегодня гоняет по всей комнате   
10 мес. нам еще не стукнуло 
Я сама в 10 мес. я ясли пошла, т.к. мама на дневном училась в универе...
|
Круто!!!!!    Молодец!!!
Цитата:
Сообщение от Маруча
а я начала получать плоды своего дваждыматеринства
укачиваю Даню в коляске, подбегает Владик - просит пойти с ним на велике кататься по садоводству
я бросаю Даню - он сразу орать, а я иду закрывать дом на ключ.
прихожу - а Влад качает Даню в коляске и Даник спит   
Вот такой у меня Влад помощник.
Расцеловала уже всего 
|
ай молодца!!!! настоящий мужчина - поддержка мамы!!!
Цитата:
Сообщение от Катечка
Всем привет!
Приехали с дачки, так как детки заболели - сначала Елька от меня заразился, а потом и Тим от него.
Ща долечу пацанов и бегом обратно
Девочки, если завтра в сосновку соберетесь - свисните мне - есть небольшой шанс, что я смогу... Особенно этот шанс велик, если с 12 до 15 - Тим спит.
Здорово как, уже ходунки появляются! А мой шустрик настолько шустрый, что еще и без опоры то особенно не стоит - ему некогда стоять  Ходит за коляской своей очень уверенно, вдоль дивана ваще реально бегает, а вот когда пойдет - не знаю
Сегодня здорово с Мариной и Аленкой по меге пошлялись -так виден контраст спокойного и послушного ребенка и Елика
Девочки, разучилась категорически себе вещи покупать - я последнии 3 года то беременная, то кормлю, покупками не озадачивалась  Сбегала тут в магазины СЕБЕ за одеждой, дык притащила домой два мешка одежды парням (у них и так полки ломятся!!!), а себе купила трусики!!! Блин  :
|
а как же крышка для мв? твоя самая удачная покупка!!!
Ты - в каждой рожденной строчке.
Глаза, словно море,сини…
Малютка. Малышка. Дочка.
|
|
|
05.07.2011, 23:33
|
|
|
Старожил
|
Блин, вот щаз она снова в соседней комнате истерит, что заставляют зубы чистить.
Меня реально уже вымораживают эти вечные истерики
|
|
|
05.07.2011, 23:36
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Ирчик !!!;63837564]А подруга по прописке там делала? Как туда придти и у кого спросить?
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Стоит бабушка, разговаривает с случайно встреченой на улице подругой. Тут кариша вклинивается в разговор. "Бабушка, его зовут Володя" (кого и почему это не понятно, видимо что-то вспомнила). Бабушка разговаривает дальше. Она бьет бабушку по попе "Бабушка!", бабушка увлеченно беседует. "БАБУШКА!", бабушка не замечает. Кариша лупит уже со всей дури и кричит "БАБУШКА!!! Я СКАЗАЛА ВОЛОДЯ!!!!!" В итоге бабушка психует, чего мол ты меня бьешь да и вообще перебиваешь. Кариша ревет, бабушка успокаивает.
Что здесь не так?
|
тут наверное, зная ребенка надо было бабушке прерваться и выслушать и ответить. типа активное слушание, ну объяснить что сейчас она занята, а потом выслушает про володю. Мой старший тоже так делал
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
просто, когда она уже до красноты орет "понесите", тут реально уже сделаешь что угодно, лишь бы она замолчала наконец.
Лично я бы не в коем случае не взяла, пусть надрывается. Но мне она по сути не родная. А вот родная бабушка не выдерживает такого натиска
|
Тренируйся на ней по гиперайтер, зря читала что ль. вот отработаешь все методики
|
|
|
05.07.2011, 23:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Блин, вот щаз она снова в соседней комнате истерит, что заставляют зубы чистить.
Меня реально уже вымораживают эти вечные истерики
|
Ага, чужие дети могут бесить сильно  , особенно если на фоне твоего ребенка они совсем взрослые.  .
Я это проходила, сейчас по философски отношусь к таким вещам
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
05.07.2011, 23:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
Вот мой самостоятельный мальчик, который категорически против, чтоб его кормили 
Выхватывает ложку и ест сам  Как умеет  Но для 9-месячного мальчика вполне успешно  Обычно сам все съедает - ложкой зачерпывает и несет в рот  А второй рукой помогает  Рукой  Та рука, что без ложки, обычно более успешна
Поел гречки 
|
я свидетель!
в рот ложкой попадает четко...но еда почему то летит мимо кассы    
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Что здесь не так?
|
жеееесть!
мне тоже кажется что издержки вопитания....видимо когда то дали слабину...и девочка знает как добится своего в люббом случае
это твоя родственница?
Ты - в каждой рожденной строчке.
Глаза, словно море,сини…
Малютка. Малышка. Дочка.
|
|
|
05.07.2011, 23:42
|
|
|
Участник
|
По поводу Сосновки
завтра с Юлей утром созвон.....в любом случае отпишемся здесь.
|
|
|