~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1583 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 02:44
ответ для uu0708 , на сообщение « Маша, вы с Настеной - страстные... »
uu0708
Элита

А у нас пока тут тепло, всего-то 140 км от Питера, а такая разница в погоде. Первый раз ощутила, что Луга-юг Лен.области. Только ночью попрахладнело, сейчас 20. Ну оно и к лучшему, хоть ночью можно дышать.
Юрка начал говорить "мама", но не то, чтобы осознанно, но и не так, когда плачет и получается мам-мам-мам. А четко. И на улице стал лучше спать, видимо сказывается то, что воздух почище.

Я беру твою ладошку в руку, и целую венку на запястье! Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое СЧАСТЬЕ!

1 месяц - 4620 гр, 57 см; 2 месяца - 5360 гр, 60 см; 3 месяца - 7520 гр, 65 см; 4 месяца - 8460 гр, 67,5 см;5 месяцев - 9400 гр, 71 см; 6 месяцев - 9760 гр, 74,5 см;
7 месяцев - 10400 гр, 77 см; 8 месяцев - 10440 гр, 77 см; 9 месяцев - 11000 гр, 76 см?; 10 месяцев-?
uu0708 is offline  
Старый 06.07.2011, 10:35
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
thintonic
Активный участник

Первый долгий выезд в гости

Доброе утро! Мы сегодня (УРАУРА) проснулись в 7-30! Но это сказалась усталость от вчерашнего мероприятия и позднее укладывание (в 10-30 вместо 9). В общем, благополучно вчера съездили на юбилей свекрови с Глебиком. В загородный дом к его богатым родственникам.
Он сначала вел себя так, как я и боялась - плакал, когда к нему кто-либо обращался и вообще ныл и прятался за мной Родная бабушка сказала ему "тютютю" и протянула руку - заорал сильно, и тп. Но спасла ситуацию его 4летняя троюродная сестричка Настя. Она стала с ним играть, и он откликнулся, давала ему разные свои игрушки и вообще они играли вместе! А потом Настя включала в игру какого-нибудь родственника и Глебик уже спокойнее относился. Надо отдать ей должное, она в отличие от прочих людей, сама первой к Глебу не лезла, дожидалась от него первого шага, может этим еще и дополнительно понравилась.
А так - очень избалованная девочка, БэйбиСвета, похожа по описанию на твою Каришу. Слова "нет" не знает, никак ее не накажешь даже (по словам отца). Ее мама взяла себе Глебика на ручки, так была бешеная ревность, и если мы не я, Глебик бы оказался на полу Некоторые свои игрушки она прятала от Глеба, "чтобы не описал", в свою комнату не пускала, "чтобы не забрал диски" А так, ждала его очень, ей постоянно про него рассказывали, куда отдают все ее коляски и игрушки
Постепенно Глеб попривык и мы уже ходили во всему дому и познакомились со всеми гостями (и посидели у всех на ручках) и большой породистой доброй собакой. Показал всем, как он собирает пирамидку (на настиной), как играет с мячом, как сам ложечку в рот с едой кладет. Вообще, ему понравилось всеобщее внимание. Но тут он захотел спать... А спит он у нас сейчас на даче в кроватке, но засыпает только у груди и в темноте. Хозяева дома предложили его уложить в старой настиной кроватке, но в той комнате были слишком светло и интересно. Глебик даже грудь не особо брал, все головой крутил по сторонам. Ну что же, стала укачивать, орет... Тут смотрю -какая-то маленькая темная комнатка, типа чулана. Думаю, может там укачается. Захожу - а это совместный санузел! Включаю воду и Глебик быстро засыпает! Это наш проверенный метод, месяцев с 3х так укачиваем. И даже удалось его переложить в чужую кроватку! Я была в шоке, не думала, что он уснет в гостях. И проспал минут 40 и проснулся довольно веселый Так мы и продержались до вызываннного такси домой. Уезжали под вопли пьяной именниницы "да зачем вы так рано, да он вообще спать не хочет и не устал" и тп. Хотя Глеб даже ползти уже не мог от усталости - ноги разъезжались!
thintonic is offline  
Старый 06.07.2011, 10:42
MARUSINDA
Участник

Всем привет!!!!
пока Аленка дрыхнет с папой я уже в басик сбегала к 7 утра!!!!

Мы сегодня гуляем в Сосновке с 12.00
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
Мой тел есть в кружевах!
MARUSINDA is offline  
Старый 06.07.2011, 10:43
thintonic
Активный участник

А самое главное было по дороге домой из гостей!
Глеб уже несколько дней как вернулся к гулению. Говорит разные слоги, и "мамамама-амамама" когда переживает или просто так, сам с собой. Но тут мы едем в такси, автокресла нет (хотя и заказывали). Я попросила мужа Глебика подержать немного, а то он вырывался и пинал меня ногами. Но сынок уже устал и хотел спать и ныл, и пытался ко мне позти по заднему сиденью (а мы сидели так: я - гора игрушек - муж с Глебиком).
И тут Глеб стал тянуться ко мне всем телом, вырываться из папиных рук и говорить: "Мамма! Мамма!" Еще не очень четко, но тут я поняла, что все-таки осознанно!
Взяла его конечно
thintonic is offline  
Старый 06.07.2011, 10:47
ответ для habbenula , на сообщение « Ну после года точно »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
мне кажется издержки воспитания.
на выходных общалась с двумя 5 летними детьми. девочка тише воды ниже травы. все берет только со спросом, никуда не убегает, слушается. мальчик - это пипец!!!!! ураганище! пока под зад не получит - слов не понимает
Первый вариант ре конечно удобнее для родителей
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Это темпик. Избежать просто- не рожать холериков Доля невоспитанности есть у всех детей 5 лет. Самоконтроль в 5 лет еще не сформирован.
Истину глаголишь!!!
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
просто, когда она уже до красноты орет "понесите", тут реально уже сделаешь что угодно, лишь бы она замолчала наконец.

Лично я бы не в коем случае не взяла, пусть надрывается. Но мне она по сути не родная. А вот родная бабушка не выдерживает такого натиска
а чего доводить до красноты и ора?
Свет, она МАЛЕНЬКАЯ!!!! И явно что-то хочет, но пока не умеет правильно просить
И с Аником ты сталкнешся с таким в той или иной форме
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну значит щаз пойдут ходуны!! ))))

А ты его за ручки водила когданить?
Есть вообще связь водить за ручки- рано пойти самому?
Имхо, вообще никакой связи, когда ходишь за ручку привыкаешь к опоре сторонней, а для самостоятельной ходьбы нужно научиться держать равновесие, без опоры, ну и смелость))))
Цитата:
Сообщение от Mariacom Посмотреть сообщение
Всем большой привет!!! Читаю вас, пока малыш дрыхнет. Наташа - дилетант - ну точно тебе писать надо!!!

Девочки, а где и во сколько в Сосновке? Я бы присоединилась! Сегодня еще дома сидим после пентаксима, а завтра наверное выберемся на улицу.

И мы также каждые часа 2 висим...

Молодцы какие бабушки-дедушки!! Трогательно!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ну вот я вам и пишу
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 06.07.2011, 10:51
ответ для MARUSINDA , на сообщение « Всем привет!!!! пока Аленка дрыхнет с... »
Коллапс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MARUSINDA Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
пока Аленка дрыхнет с папой я уже в басик сбегала к 7 утра!!!!

Мы сегодня гуляем в Сосновке с 12.00
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
Мой тел есть в кружевах!
Всем привет!!!
Мы с вами хотим погулять!
Телефон твой нашла
Старый 06.07.2011, 10:52
MARUSINDA
Участник

Глеб умничка!!!!!!!!
MARUSINDA is offline  
Старый 06.07.2011, 10:55
ответ для MARUSINDA , на сообщение « Глеб умничка!!!!!!!! »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MARUSINDA Посмотреть сообщение
Глеб умничка!!!!!!!!
Спасибо! Я очень переживала, заранее всех гостей предупредила, чтобы не кидались на него скопом (а то был уже опыт дня рождения свекра), собирала вещи двое суток, продумывала запасные варианты. А всё прошло куда лучше, чем я думала!
Старый 06.07.2011, 11:25   #15829
chirochka
Участник

Доброе утро

У нас уже первый дневной сон, а всего их 3. Сегодня как-то все сдвинулось.
Мы вчера изучили "носик". Теперь радостно хватаемся всем за нос, когда про него спросят. Хватательный рефлекс отличный, но больно однако

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Девочки, разучилась категорически себе вещи покупать - я последнии 3 года то беременная, то кормлю, покупками не озадачивалась Сбегала тут в магазины СЕБЕ за одеждой, дык притащила домой два мешка одежды парням (у них и так полки ломятся!!!), а себе купила трусики!!! Блин
А я специально себе ничего не покупаю, кроме трусов я ведь похудею и мне шмотки будут велики потом. На платья свои добеременные периодически медитирую

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Девочки, тут хотела пойти оформить мат. капитал... вычитала что надо доки о гражданстве детей- печать на свидетельстве о рождении или вкладыш (для старшего). Это правда?
Я получила сертификат еще весной. На старшую не просили о гражданстве, хотя у нас есть вкладыш. На младшего вроде и не должно быть ничего, с какого-то года отменили вкладыши.
Сертификат хоть и получили, но воспользоваться повременим. Нас тормознуло, что надо по окончании ипотеки, когда квартира станет совсем наша, оформлять долю на детей. Требуют нотариально заверенное как обязательство что ли, не помню. Но нам это не подходит, хотя я так и не поняла, как это будет потом отслеживаться, если и не оформим долю, но напишем обязательство.

-------------
я Алла
chirochka is offline  
Старый 06.07.2011, 11:28
Zvezdnaya
Активный участник

девочки всем привет. мы на даче. Инет здесь ахтунг! Да и с айфона ососбо не попишешь, поэтому только читаю иногда.
Окся! Деньги сдам в августе по приезде. В начале месяца.

__________________________________________________ ______
Успех - это не пункт назначения. Это движение.
Zvezdnaya is offline