| |
|
07.07.2011, 14:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alush
Разве удобно в таком шкафчике столовые приборы хранить? Постоянно ведь за ними лазишь, получается дверь целиком открывать надо, а потом еще ящик выдвигать.
Или привыкнуть можно?
А дверца постепенно расшатываться будет, имхо, тк нагрузка на неё неравномерная. Поэтому лучше её пореже открывать/закрывать. А ведь ящик с приборами получается самым востребованным.
Мне с точки зрения красоты и симметрии такой шкафчик идеально бы подходил, но все-таки практичность перевешивает 
|
Ну не знаю, у нас есть еще 40см. шкафчик с выдвижными ящичками без общей двери, т.е. сразу открывается ящик, но приборы почему-то живут не в нем, а в 60 см таком. Неудобства никакого, пока вы не сказали, не замечала. Щас задумалась, но тож не замечаю... 
Ящик целиком не открываем, дверь тоже целиком не обязательно, все рядом же - вилки к вилкам, ложки к ложкам - полностью выдвигаю ящик, если что-то ищу, что запихано далеко, но это относительно редко.
Про расшатывание двери - на то она и дверь, чтоб ее открывали и закрывали. Т.е. это ее прямая задача.
Как-то не приходило в голову двери пореже открывать-закрывать, чтоб они не разбалтывались. Разболтается, поменяем. Сколько там гарантия на кухни? 20? 25 лет?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 14:28
|
|
|
Участник
|
Девчата я правильно понимаю?- каркасы для всех кухонь одинаковые -цены растут в зависимости от выбранных фасадов? так я поняла полазив по сайту офф. икеа. а цены там приятные- мне на мои 2 с половиной метра совсем недорого обойдется приличная кухня..
Цитировать ·
|
07.07.2011, 14:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Лю
Девчата я правильно понимаю?- каркасы для всех кухонь одинаковые -цены растут в зависимости от выбранных фасадов? так я поняла полазив по сайту офф. икеа. а цены там приятные- мне на мои 2 с половиной метра совсем недорого обойдется приличная кухня..
|
ну еще смотря какие шкафы выбрете, между каркасом и фасадом бывает разная начинка, напрмиер, с выдвижными ящиками самые дорогие.
дешевизна она тоже относительная. у нас линейная кухня без наворотов на 260 см 80 с хвостом тысяч получилась - без стоимости техники (и без стоимости сборки, доставки и проч., само собой) - я бы не сказала, что это прям дешево-дешево.
Кто-то вообще Икею считает дешевкой - все относителньо...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 15:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
У нас такой 60 см - нам удобно. В нем живут в нижнем отделе кастрюли и миски, в среднем тарелки, а в верхнем столовые приборы. Все очень плотненько, но за счет выдвижных ящиков все удобно доставать.
|
У нас тоже такой. Очень удобный и вместительный, все легко достать. С полками даже сравнивать нечего.
Но у меня внизу хранятся овощи / консервы / масло, в среднем - все крупы, в верхнем - специи и мелочи.
Кастрюли храню в угловом шкафчике с каруселькой. Столовые приборы - в другом шкафчике с отдельным выдвижным ящиком.
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:03
|
|
|
Участник
|
Девочки, кто приспосабливал навесные шкафы в качестве напольных, поделитесь, пож-та, опытом. С ножками понятно, вопрос больше про столешницу, как ее крепить, шкафы под нее вроде не предусмотрены.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:38
|
|
|
Частый гость
|
Уважаемые обладательницы моек из искусственного камня,подскажите пожалуйста, где-то прочла что на светлой остаются пятна (если сразу не смыть) от чая, кофе и яркого сока. Так ли это?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 18:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ul-22
на светлой остаются пятна (если сразу не смыть) от чая, кофе и яркого сока. Так ли это?
|
Да, остаются.
Цитировать ·
|
07.07.2011, 18:09
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от igrid
Да, остаются.
|
Значит ли это, что не стоит заморачиваться и проще купить старую проверенную нержавейку?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 19:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ul-22
Значит ли это, что не стоит заморачиваться и проще купить старую проверенную нержавейку?
|
Я так и сделала.
Цитировать ·
|
07.07.2011, 19:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nengirit