| |
|
13.07.2011, 03:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Абысь
.. и еще разик спрошу  - кто-нить дольше 30-ти дней без визы жил в этом году?
|
Т.к. говорят, что в этом году с 30 днями строго, и уже рассказывают о случаях штрафа, а на границе с Хорватией черногорские пограничники паспорта не штампуют - мы выезжали в Албанию. Благодаря тому, что поехали с отцом хозяина апартов и 20евро нам пограничники поставили штампы. У них на границе системы одного окна. В одном здании сидят и черногорцы и албанцы - в окошко черногорцам даешь документы и тут же в соседнем у албанцев забираешь (те сами друг другу передают). Как только подъехали у нас сразу спросили:русские? И на выезде албанцы печать поставили, а чг нет! Нафиг( пардон) мне нужна была албанская печать! ехать не далеко, но младшую дочь (1.5 года) всю дорогу на серпантине рвало. Желание смотреть Албанию у меня не было никакого и через 20 минут в их городке я сказала, чтоб ехали домой. Так на обратном пути албанские погранцы сами подошли к нашей машине, поговорили за жизнь
с водителем (они друг друга все знают) и спросили, что нам надо штампы?
за 20 е (албанцам) чг погрнцы нам поставили штамп о въезде (выезд так и не поставили) и сказали "ай-ай-ай, вы должны были быть в стране не меньше 6 часов, а вы через 40 минут вернулись"
Мне говорили, что такса 15 е взрослый паспорт, 10 е детский. Так что мы удачно прокатились, а то я уже собралась билеты в Белград брать, а мне с двумя киндерами совсем этого не хотелось.
А не давно мне в одном турбюро (где экскурсии продают) предложили вообще не выезжать, за N-ную сумму они сами бы прокатили мои паспорта. Прикольно, наверное, остаться в чужой стране без документов.
Если кто-то владеет свежей информацией по данному "контрабандному" вопросу - рада буду услышать, т.к. нам еще раз, по идее, ехать надо. ( то, что к детям относятся лояльно я знаю, вопрос: если я просрочу 5 дней -детей выпустят, а меня тут оставят ?
|
|
|
13.07.2011, 03:29
|
|
|
Наш человек
|
девы, у меня тоже вопросы по Петровацу
1. где можно ВКУСНО поесть рыбу и морепродукты
2. что это за странные штуковины (какие-то гигантские каменные шестеренки), ЕСЛИ пройти через туннель?
3. зачем везде (или почти везде) на тротуарах стоят канистры с водой?
|
13.07.2011, 04:01
|
|
|
Участник
|
1. Самые вкусные рыба иморепродукты в ЧГ - на Аде Бояна. Там целая улица рыбных ресторанов, в том числе и мой любимый Misko. И цены не такие как в Петроваце.
2. Я так полагаю, что этими штуковинами собирались пляж укладывать перед строящейся гостиницей, но что-то стройка встала.
3. Вообще не в курсе о чем вы, неделю назад я в Петроваце никаких канистр не замечала.
|
|
|
13.07.2011, 10:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 9835
Т.к. говорят, что в этом году с 30 днями строго,...
|
Спасибо!
На ЧГ форуме я читала, что они и так должны ставить,без денег дополнительных, но тут - как повезет...
А в Белград мы хотели просто скататься, говорят, красивый город - совместили бы приятное с полезным 
... еще думали про паром в Италию, но, почитав отзывы и после Булгарии не тянет как-то
13.07.2011, 10:37
|
|
|
Ветеран
|
ездили в Дубровник: на въезде паспорта проштамповали, на выезде хорватский погранец сказал, что устал и ему в лом всему автобусу штамповать
feika
1. в Петроваце мне очень нравится ресторан Suchecka (написала скорее всего неправильно  но называется как-то так, мы его "сучечкой" называем  ) на набережной ближе к причалу. Там иногда фирменное блюдо сибас на соли: готовят прямо при вас на горячей соли, 20 евро за кг вроде было)
2. "шестеренки" - это опоры будуеющей ( или не будующей  ) пристани для гостиницы в Режевичах, потом на низх наденут металлический каркас, зальют бетоном и получится ровная набережная )))
3. канистр на улицах тоже не помню ...
|
|
|
13.07.2011, 11:12
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от beznata
Девушки, поделитесь, пожалуйста опытом, с какого возраста детки путешествуют с вами?
Мы с дочкой летим, ей 10 месяцев будет, дедабаба боятся за нас, мол очень махонькая детка для путешествий, сидели бы дома. Боятся так, что и я волноваться начала сильно. Летим в августе на 2 недели
|
У нас такая же история! Мы едем с годовалым ребенком - бабы и деды в шоке......
И правда начинаешь дергаться.... ну их..... нервы трепят блин. Уже все купили же, теперь обстановку нагнетают.
|
|
|
13.07.2011, 11:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирэн_Ш
feika
1. в Петроваце мне очень нравится ресторан Suchecka (написала скорее всего неправильно  но называется как-то так, мы его "сучечкой" называем  ) на набережной ближе к причалу. Там иногда фирменное блюдо сибас на соли: готовят прямо при вас на горячей соли, 20 евро за кг вроде было)
.
|
Sutjeska по-моему))
Мне рыба больше всего в konoba orada нравится и в одиссее. Орада ближе к причалу, перед пиццериями, одиссей где-то посередине набережной.
- Настроение что-то не очень.
|
|
|
13.07.2011, 12:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Stasyanochka
У нас такая же история! Мы едем с годовалым ребенком - бабы и деды в шоке......
И правда начинаешь дергаться.... ну их..... нервы трепят блин. Уже все купили же, теперь обстановку нагнетают.
|
Мы ездили в прошлом году, сыну было 9 месяцев. Главное лекарствами запастись, страховкой, телефонами врачей и иметь в голове четкий план действий на случай каких-то неприятностей.
У нас деды и бабы, славу богу, никак не комментировали поездку, зато вот их друзья и знакомые   Я человека не видела ни разу, у него своих детей нет (старичку 75 лет уже), а он мне по телефону втирает, что ребенка до 3х лет никуда возить нельзя
|
|
|
13.07.2011, 12:26
|
|
|
Ветеран
|
Если кто-то владеет свежей информацией по данному "контрабандному" вопросу - рада буду услышать, т.к. нам еще раз, по идее, ехать надо. ( то, что к детям относятся лояльно я знаю, вопрос: если я просрочу 5 дней -детей выпустят, а меня тут оставят ? [/QUOTE]
Рассказываю про штампы не выезжая из Петроваца. Мы были там больше месяца и нам тоже надо было малышу проштамповать паспорт. Выезжать никуда не хотелось ради этого, и нам высокий симпатичный дяденька из..., даже не знаю как правильно назвать, наверно сувенирный магазин и по совместительству турбюро  поставил штамп за 50Е
Правда 3-4 дня мозги компастировал, типа еще не поставил, не успел, но в итоге, все сделал и паспорт вернул. И насколько я знаю к нему не только мы обращались
|
|
|
13.07.2011, 13:09
|
|
|
Участник
|
насколько я знаю цена вопроса за штамп быз выезда от 50е и выше. В новостях видела один раз что оштрафовали россиянина на 70 евро, но у него и регистрации не было.
|
|
|