| |
|
13.07.2011, 16:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлькин 73
Можно я встряну, про желатин? Доктор Откер желфикс - это только для джемов хорошо, он желирует очень слабо, получается " растекающаяся трясучка  ", лучше наш советский брать, я когда заливное делаю, то четко столовая ложка на стакан, настаиваю 20 мин, процеживаю и в бульон - колом стоит, притом что варю с судака, без бульона с речной рыбы, которая клейкость дает. .
|
спасибо! значит не зря я на него грешила.Надо будет в след раз попробовать простой желатин
Ребенок взрослеет))) - сижу пью кофе с этим тортиком.приходит Саня (безуспешно пытаюсь его уложить спать).Видит,что я ем торт,идет за своей ложкой и возвращается ко мне))) Правда особо то и не съел, так чисто,ложку пооблизывал)))
Цитата:
|
Сообщение от Юлькин
А мы сейчас в Сосновке белочек кормили,такие они класснючие!!! Аришка пыталась их хватать за головы, они бегут прямо под ноги (если пакет с орехами видят), ничего не боятся! На ладони даешь орешку - кушает тут-же и еще лапкой руку придерживает! Вообщем, море позитива получили!
.
|
значит шашлык удался?
а мы во дворах познакомились со скотч-терьером (ну и его хозяйкой,тезкой Сашки  ), собаке 6 мес, поэтому не страшно,что укусит или испугает мелкого.Саня просто в восторге!Самое интересное,что когда они играют,то щенок Сашку защищает - если мимо прохожие идут,она на них рычать начинает.О как
|
13.07.2011, 17:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
значит шашлык удался?
а мы во дворах познакомились со скотч-терьером (ну и его хозяйкой,тезкой Сашки  ), собаке 6 мес, поэтому не страшно,что укусит или испугает мелкого.Саня просто в восторге!Самое интересное,что когда они играют,то щенок Сашку защищает - если мимо прохожие идут,она на них рычать начинает.О как
|
Неее, не рискнули мы на залив - ветрюга жуткий!!! А Сосновка рядом с нами парк - 5 мин на машине, папик нас свозил.
Скотч такой забавный, пока мелкий, вообще довольно угрюмая порода, ходят все в себе, аутичные, немного злобные собачки ( обычно пенсы их заводят, готовые посвящать себя им полностью, т.к. скотчи очень ревнивы и требуют внимания) А я хочу вестика ( как у Астерика и Обеликса собачка) ну просто обожаю их, вроде мелкая, но уже собака настоящая ( я маленьких собак не очень люблю, йориков, тоев, т.е. у других они мне нравятся, но себе бы точно не завела, у меня муж их называет всех одной породой "японский домосер"  )
|
|
|
13.07.2011, 20:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от luna24
Всем привет!
Общими силами выбираемся с Алешей из болезни!Спасибо за подержку! Все перепетии с темпой и слабостью увенчались больным осипшим горлом и насморком! Их побороли! Есть начинаем по-тихоньку!Худой стал.....................слезы наворачиваются!
|
Молодцы, так держать! И скорее на солнышко и свежий воздух, греться и сил набираться!
Цитата:
Сообщение от Arin@
|
Марина, ты молодец! Ничего страшного, что чуток не так вышло, главное вкусно получилось! А я вот за такие рецепты не берусь, они мне кажутся сложными..  Мне бы так, чтобы побыстрее все смешать и печь поставить..
Цитата:
Сообщение от Юлькин 73
А мы сейчас в Сосновке белочек кормили,такие они класснючие!!! Аришка пыталась их хватать за головы, они бегут прямо под ноги (если пакет с орехами видят), ничего не боятся! На ладони даешь орешку - кушает тут-же и еще лапкой руку придерживает! Вообщем, море позитива получили!
Моя спит, пойду сейсас огурчики мариновать ( я тут 10 кг разжилась, прямо с грядки!) а завтра с утра на рынок, за абрикосами и вишней, а то уже середина июля, а у меня ни одной банки не закрыто  Нас этой зимой мои компоты прекрасно выручали - мелкая пьет только так! Да и огурчик - свой дам спокойно, а вот магазинный побоюсь - там один уксус.
|
Про белочек - здорово! Тоже захотелось..  А они там круглогодично?  А то до осени-то теперь никак не выбраться будет..
Хех, тоже надо начинать учиться банки крутить.. Я такая ленивая до этого.. Готовить люблю, но вот делать заготовки.. Брррр.. Даже не знаю почему такое отвращение. Хорошо пока есть возможность у бабушек подтаскивать, но там в основном варенье и соленья. А можно рецепт огурчиков маринованных, может все-таки соберусь сделать, когда на даче пойдут..
13.07.2011, 23:12
|
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
Сидю в инете билеты на поезд караулю и вот не пойму: Верхние и нижние полки стали опять по одной цене? или это меня инет агенства дурят - то детям по полной стомости предлагают (мы купе выкупаем), то комерческие сборы на 2 тысячи насчитывают!
Может кто не так авно брал - подскажите!
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
Потихоньку восстановитесь, сил наберете и вес тоже в норму придет! Держитесь и поправляйтесь!!! 
:
|
Стараемся!
Спасибо за поддержку, очень нужно, а то тут еще у самой мини операция предстоит, плюс зуб вставить надо, и Алешку на обследование обещали пристроить, а доктор никак из отпуска не выходит, уж дождусь ли?..............
[QUOTE=Юлькин 73;64104195]
Цитата:
Сообщение от Arin@
Моя спит, пойду сейсас огурчики мариновать ( я тут 10 кг разжилась, прямо с грядки!) а завтра с утра на рынок, за абрикосами и вишней, а то уже середина июля, а у меня ни одной банки не закрыто  Нас этой зимой мои компоты прекрасно выручали - мелкая пьет только так! Да и огурчик - свой дам спокойно, а вот магазинный побоюсь - там один уксус.
|
А мы еще не маринуем. Мама все магического 20го числа ждет. И варенье только клубничное пару банок сварили - не удалсь клубника в этом году.
Вот маме позакручиваю (здесь же все на грядке), а себе в Питере лень было бы - искать, покупать, закрывать, потом хранить! Завидую молча
Цитата:
Сообщение от Arin@
Ребенок взрослеет))) - сижу пью кофе с этим тортиком.приходит Саня (безуспешно пытаюсь его уложить спать).Видит,что я ем торт,идет за своей ложкой и возвращается ко мне))) Правда особо то и не съел, так чисто,ложку пооблизывал)))
|
А мой тортики любит.............за уши не оторвать!Сегодня вот еще на оладьи с кабачками напал......... есть уже не может, а все просит и просит! Половинку съест и бежит играть. Через 5 минут снова прибегает, снова "блин" просит и та же история
14.07.2011, 08:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлькин 73
Скотч такой забавный, пока мелкий, вообще довольно угрюмая порода, ходят все в себе, аутичные, немного злобные собачки ( обычно пенсы их заводят, готовые посвящать себя им полностью, т.к. скотчи очень ревнивы и требуют внимания) А я хочу вестика ( как у Астерика и Обеликса собачка) ну просто обожаю их, вроде мелкая, но уже собака настоящая ( я маленьких собак не очень люблю, йориков, тоев, т.е. у других они мне нравятся, но себе бы точно не завела, у меня муж их называет всех одной породой "японский домосер"  )
|
вот я тоже такое про эту породу слышала, хоть и нравятся они мне - такие забавные!А вот хозяйка обратное сказала - может просто ей такие попадались)))
А мелких собак я тоже не люблю,а вот на вестикса пока внимания не обращала.А чем она хороша?))
Что-то ЛВ цитаты напутал, - Лиль,мой пару раз кушал тортики (совсем чуть-чуть), а потом перестал.Оладьи и сырники пробовать отказывается.Так что остается только ждать)))
|
14.07.2011, 10:40
|
|
|
Элита
|
Девуленьки, привет!
Цитата:
Сообщение от KVIster
зависит от номера поезда, в каких-то остались полки верхние в полцены, в остальных только зимой. покупать надо только на rzd.ru - официально, детям со скидкой и без всяких сборов 
|
Соглашусь! Я тоже беру билеты только на офиц.сайте РЖД 
На счет скидок на верхние полки - могу ошибаться, но вроде они летом не действуют
14.07.2011, 10:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от luna24
А мой тортики любит.............за уши не оторвать!Сегодня вот еще на оладьи с кабачками напал......... есть уже не может, а все просит и просит! Половинку съест и бежит играть. Через 5 минут снова прибегает, снова "блин" просит и та же история 
|
Мы тут тоже пробуем все новое (папа, правда все переживает - а можно ли??? - он у нас такой трусих  ) вчера налопалась черники - половину большой миски съела  Сегодня утром я блинчики нам с мужем пожарила. Алина свою манную кашу приговорила - и тянется за блинами "АМ!" - пришлось угостить - ей понравилось  А еще на днях мороженое дала попробовать  Сначала - только вафельку от стаканчика, потом - осмелела и дала само мороженое
14.07.2011, 10:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
Мы тут тоже пробуем все новое (папа, правда все переживает - а можно ли??? - он у нас такой трусих  ) вчера налопалась черники - половину большой миски съела  Сегодня утром я блинчики нам с мужем пожарила. Алина свою манную кашу приговорила - и тянется за блинами "АМ!" - пришлось угостить - ей понравилось  А еще на днях мороженое дала попробовать  Сначала - только вафельку от стаканчика, потом - осмелела и дала само мороженое 
|
я своему тоже мороженое давала полизать, иногда давала ему ложку и он просто макал в мою порцию и облизывал.Так что много его таким образом не съешь))) ну и вафельку конечно же то отдавала ему.
А вот до черники и блинчиков мы пока не доросли
|
14.07.2011, 10:48
|
|
|
Ветеран
|
Девочки,а СНИЛС вы детишкам сделали?как долго ждать его? И может кто то в курсе для чего он нужен ?
|
|
|
14.07.2011, 11:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
Девочки,а СНИЛС вы детишкам сделали?как долго ждать его? И может кто то в курсе для чего он нужен ?
|
три недели делают
вроде как с 1 января следующего года без него не будут обслуживать поликлиники. но офиц.документов на этот счет не видела.
если есть старшие дети в саду\школе то можно оформить на всех детей в семье через сад\школу