| |
|
18.07.2011, 20:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katy78
Девочки мы тоже сентябрята!! Нам уже 10 мес. Но мы не ползаем  сидим отлично ходит за ручки не остановить стоит у опоры на животе назад ползет отталкиваясь ручками но на четвереньки не становится а если ставить то сразу обратно на пузо  ! Мы одни такие? Или это нормально? Что то я переживаю сильно другие дктки уже вот ползают во всю не догнать а мы нет. Помогите советом пора что то делать или подождать еще?
|
Привет, это нормально, есть детки которые не ползают. Стоит, сидит, ходит уже хорошо, ползать совсем не обязательно.
В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010
В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.
|
|
|
18.07.2011, 20:13
|
|
|
Ветеран
|
Юльча выбражульча а вы в финку не собираетесь????
|
|
|
18.07.2011, 20:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Masha
девочки, вот как бы вы поступили
собираемся в отпуск- есть два варианта
1. отель не очень нравится, но там будут знакомые с ребенком такого же возраста
2. отель нравится гораздно больше, находится в 5 км от первого отеля. но по опыту могу сказать, что навряд ли будем ездить, только когда возьмем машину. максимум пару раз за отпуск пересечемся
что бы вы выбрали?
|
Машуль,я за 2 вариант
18.07.2011, 20:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Девочки,а в Детях и ЗМ по детской карте можно велик купить?кто дает веллинги?они на молоке?купила теперь думаю давать или нет ,вроде молоко с года.
|
я даю,и каши на молоке едим,первый раз слышу что молоко с года
Цитата:
Сообщение от Маруча
Да, ОКся - тебе палец в рот не клади! Так и надо!!!! Молодец!!!
|
+1000000000000000000 Оксик,ты супер-молодец!!!!!записка потрясающая
18.07.2011, 20:31
|
|
|
Элита
|
Маша,я за 2 вариант
куда едете?
про ползать,федя ползает давно уже,а сел сам в 10 месяцев только,ну видимо лежать на пузе было прикольнее!
|
18.07.2011, 20:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
А я о девочке мечтаю, но точно не о погодке - годика через 3 еще успеем (хочу, чтобы у Яромирки кризис 3-х лет прошел).
|
хи-хи, а тв думаешь этот кризис аккурат в три года, день в день начнется 
Теория это одно, в практика совсем другое...тебе ли этого как преподавателю не знать
Цитата:
Сообщение от Lenulia
Всем привет!!!!!!!!!
надеюсь вы нас еще не забыли!!
мы только вернулись, отдыхали у друзей в деревне, такая глухомань!))
до ближайшего магазина огого сколько, раз в неделю приезжает лавка, привозит продукты, это для них праздник  собирается вся деревня и пока в очереди стоят - сплетничают 
а продавщица в этой лавке, как из 80-х, очень ярко накрашена и счетами пользуется 
хорошо отдохнули, но как же я соскучилась по цивилизации 
попробую почитать вас, отстала безбожно 
|
С возвращением!
Как детки, Ксюша, Костик?
Цитата:
Сообщение от Маруча
Слушайте, мой муж же манеж для детей построил на даче 
Строил долго,но все потому, что он строит НА ВЕКА  , по другому не умеет
Только осталось сегодня воротца безопасности из ИКЕИ прикрутить, пока манежем вход перегородила 
Сейчас покажу
|
я обзавидовалась !!!!хочу-хочу-хочу!!!!
Дом, дачу,манеж!!!!
И муж прав, что навека
Цитата:
Сообщение от Beloved
 молодцы! сложно наверное из беременности в беременность.
Я тут почитала что надо отучать старшего от сиси,т.к. во врем кормления же матка сокращается,а это черевато.У Нади титя-любимая еда.
У нас тут туристка приехала из России к сверкам,у нее погодки.Мальчик и девочка.Она узнала о второй БЕ когда старшему было 8мес. Говорит что была в шоке естесно.Потом оч.страдала когда старшего от груди отучала.Потом пришлось выйти на работу окгда младшей было всего 10мес. и ее первые шаги,слова она не помнит,говорит оч. морально сложно из за этого.Сейчас братик с сестренкой не оч.контактируют.Мальчик спокойный и у него свои интересы,а девочка шебутная и свои инетересы. Вот женщина эта,30лет ей, первый раз за 6 лет выехала куда то дальше дачи,т.к. постоянно то беременная была,то кормящая.
|
Это и от человека зависит!
Цитата:
Сообщение от Masha
девочки, вот как бы вы поступили
собираемся в отпуск- есть два варианта
1. отель не очень нравится, но там будут знакомые с ребенком такого же возраста
2. отель нравится гораздно больше, находится в 5 км от первого отеля. но по опыту могу сказать, что навряд ли будем ездить, только когда возьмем машину. максимум пару раз за отпуск пересечемся
что бы вы выбрали?
|
а тебе самой хочется тусить с этой парой или ты из-за дочи?
Оксик, мой ответ тебе про КЗ не прошел чё-то(((
Давай дернем!!!! Ты вроде про НГ писала? 
Еще там хорошо май-июнь - клубника, черешня, и к.августа-сент - персики, арбузы и чуйские  дыни...ай-даа еще можно на Иссык-Уль (кажись так правильно пишется) махнуть
Юль, прочитала про гайцов....вот на них моего понимания не хватает, не денежного, ни морально-этического, ни бытового, никакого...выбешивают даже упоминанием о себе((((
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
18.07.2011, 20:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Ща расскажу про наши выхи, пока Яша спит, да пойду дела делать (масло маслить  )
В субботу с утра уехали все мои старшие мужчины в "Варшавский Экспресс" на "Тачки-2". Поехали на первый сеанс, всё равно рано встаём, а по приезду туда оказалось, что и билеты не 200 рублей за место (на сайте именно такая цена), а 150, да ещё и Вася бесплатно без места. Но в зале они были одни-одинёшеньки, так что Вася сидел и бесплатно, и на месте!!! Правда, очки его не воткнули, но треть мультфильма посмотрел
Пообедали, поспали, поехали в МФЦ заявление на землю писать 
Тоже красота!!! Народу - ни-ка-во!!!!!!! Но вечная проблема - это наша с Игорьком прописка в Н. Опять нужна форма №10 из ЖКО (в Питере №9) и справка из Собеса о том, что я там на земельку не претендую......... Землю многодетным давали под Старой Ладогой, сейчас она закончилась, ждут нового постановления. А мы и не особо расстроились, можем и подождать землю где-нибудь под Новгородом
После МФЦ мама Окся решила заехать в "Радугу", в магазин "Реал", всего-то лишь за картошечкой и за мороженым для коктейля. Заехала   
В "Радуге" везде скидки-скидки-скидки!!!!!!!!.... и меня занесло!!! Пока дети не заныли, ручки шныряли по вешалкам  В "Intimissimi" после з/пл муха ещё загляну-таки  
Вчера утром мы поехали в Павловск, оказывается, там в сб-вс проходил XI международный фестиваль флористики и ландшафтного дизайна «Императорский букет». Машину на полупустую стоянку поставили, прияяяяятно  Подошли билеты покупать, многодетным - бесплатно!!!!! Прияяяяяяяяятно  500 рублей сэкономили!!!!!!!!!!!
Я году в 2002, наверное, приезжала из Н. на автобусе на этот фестиваль, мне очень понравилось. А в этом году кисловато... Тогда в парке было бесчисленное количество роз, да и вообще композиции оставили большее впечатление. Но самое главное, что мы погуляли, подышали свежим воздухом, посмотрели на красоту.
Воздух в парке шикааааарный!!!!!!!!! Ещё время от времени накрапывал дождик, пахло хвоёй, папоротником, черникой... сразу в деревню захотелось!!! В моей деревне такой же густой смешанный лес, высоченные вековые деревья, петляющие тропинки... рыжие лисички, чёрные грузди, вездесущие сыроежки... И я с корзинкой!!!!!!!!  В августе недельку постараемся выкроить для деревни.
Минут 30 простояли у гончарного павильона. Гончарный круг, глина - мечта моего мужа!!! Жаль, что на руках у него сидел уже полусонный Вася, а так можно было за 350 рублей получить персональный мастер-класс. Но оказалось, что их творческая студия находится не так далеко от нас, на Заставской. И с сентября-октября они проводят набор детей и взрослых в студию. Месячный абонемент (2 раза в неделю) стоит 3200 рублей. Подумываю о подарке 
Когда бы всё успеть только???!!! Мы и в спортзал собираемся, и на танцы я хочу Пашу уломать....... 
Дайте ещё часов 12 в сутки хотя бы!!!!!!!!!
Уезжали мы оттуда в 3 часа дня, народ как раз только начал подтягиваться 
Парковки и вся прилегающая к ним территория были забиты под завязку!!!
Как хорошо приезжать утром!!!!!!!!
Пообедали, поспали, поехали в магазин "Дети" за соками-пюрешками и новую трость посмотреть. Опять Окся заехала 
Там скидки-скидки-скидки!!!!!!!!!!!.......... и меня снова занесло 
Купили "Neonato Breeze" и воооооооорох одежды моим мальчикам и девочкам!!!!!!!! 
От коляски я в восторге!!!!!! Лёгкая, маневренная, красивая!!!!!
После своей убитой трости, у которой колёса смотрят в разные стороны, что она едет, как топор  новая коляска - это реальный Бриз!!!!!!!!!!!!! Лёгкий ветерок!!!!!!!!
Правда, Васе, естественно, тоже сразу стало надо такую коляску!!!!!!!!!
Сели в машину, муж спрашивает: "Ну что?.. Утолила свой голод шопоголический?"
Ну, как сказать...........  мне бы ещё денюжков 5 раз по столько, я бы там ещё порылась!!!!!!!!! 
Но в общем и целом, конечно, я довольна, счастлива и вообще благодарна Правительству СПб за детские пособия!!!!!!!!!! 
|
ну все уговорила на третьего однозначно   
|
|
|
18.07.2011, 21:28
|
|
|
Активный участник
|
еще дети?
Цитата:
Сообщение от _Felis_
А я о девочке мечтаю, но точно не о погодке - годика через 3 еще успеем (хочу, чтобы у Яромирки кризис 3-х лет прошел).
|
Да, я тоже так думаю, чтобы разница была года 4, если вообще захотим второго ребенка. А так девочку тоже очень хочется, конечно. На площадке детской общий язык с маленькими девочками куда быстрее нахожу, чем с мальчиками 
У нас с братом разница в 5,5 лет, и мы в детстве очень дружили, я с ним много играла, хоть он был и маленький, и купала его, и кормила
18.07.2011, 21:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Да, я тоже так думаю, чтобы разница была года 4, если вообще захотим второго ребенка. А так девочку тоже очень хочется, конечно. На площадке детской общий язык с маленькими девочками куда быстрее нахожу, чем с мальчиками 
У нас с братом разница в 5,5 лет, и мы в детстве очень дружили, я с ним много играла, хоть он был и маленький, и купала его, и кормила 
|
как говорит мой кум - сначала нянька, потом лялька  типа сначала нудно девченку родить, а потом пацана, чтобы сестра няньчила братца
|
|
|
18.07.2011, 22:21
|
|
|
Элита
|
Оксик, а расскажи как ты подала доки на землю??? ну ту, что при рождение третьего теперь "дарють" 
а то я тут соответствующую темку на ирковском форуме почитала 
вот чего там написано
Цитата:
Заезжали в администрацию уточнить по участкам , чтоб получить такой участок надо соответствовать 4 пунктам :
1. Все дети должны быть от одного отца
2. Дети до 18 лет
3. Семья должнабыть малоимущей
4. Должны стоять на очереди на квартиру
|
не ну они оборзели  а наши чего-нить учудили?
|
|
|