ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ)) - Страница 235 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 20:45   #2341
Inga25
Гость

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Девочки, в МЕГЕ же можно по магазинам с колясками гулять???
ага)
Inga25 is offline  
Старый 09.08.2011, 20:49   #2342
Olsen-Оля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vanilla88 Посмотреть сообщение
девочки, обясните мне, пожалуйста по порядку, я не понимаю ...
1. я получаю св-во о рождении
2. прописываю ребенка (забирают паспорта? прописывают сразу же и дают ф.9?)
3. если наш папа не работает официально - справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице.
а также - трудовая книжка и ее копия. а если нет трудовой книжки??????????
4. плюс сегодня в жк дали справку о постановке на учет до 12 недель...

и с этими доками в мфц или в собес? или все равно? гражданство малыша нужно получить для этого? и сколько на эту карту начислят?
1. получаешь сво-во о рождении
2. делаешь прописку (паспорта забираеют, делают неделю примерно, отдают ф9 сразу в 3 кзеплярах)
3. идешь в МФЦ или собес за пособием единовременным по рождению ребенка и если доход на семью маленький (меньше 9 тыщ на человека) то подаешь как малообеспеченые на пособие до 1,5 лет. справка от мужа мужна с места его прописки из собеса или соцстраха о том что он такие пособия не получал.
4. про папу и пособие по безработице не поняла. этонаверное если вы подаете данные о доходах для пособия до 1,5 лет
5. гражданство ребенку идет автоматически российское если в свид-ве о рождеии хоть у одного из родителей стоит гражданство россии. тогда никаких штампов о гражданстве ребенку не делают
вот про пособия все очень одробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Цитата:
Сообщение от Magdalenka Посмотреть сообщение
Девочки,а как вы умудряетесь перед кормлением выкладывать малыша на животик??? У меня не получается,ему не нравится,начинает плакать и орать,и самое интересное-каждый раз сам переворачивается на спину!
я не выкладываю... не получается как то

"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
Olsen-Оля is offline  
Старый 09.08.2011, 20:52
ответ для Olsen-Оля , на сообщение « 1. получаешь сво-во о рождении 2.... »
Yari
Активный участник

Цитата:
Девочки, в МЕГЕ же можно по магазинам с колясками гулять???
можно-)
Цитата:
Сообщение от Olsen-Оля Посмотреть сообщение

я не выкладываю... не получается как то
я тож не выкладываю.только пузико ему по час.стрелке массирую пока кушает.
просто он когда просыпается и кряхтит-у меня время только сбегать на кухню и развести смесь-потом ор и крик начинается

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 09.08.2011, 21:04
ответ для Niakris , на сообщение « ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО... »
ЕваSan
Активный участник

Девочки, кто крестил уже лялек, там крестильный наряд можно сразу дома одеть или в церкви лучше? как вобще удобней?
ЕваSan is offline  
Старый 09.08.2011, 21:07
ответ для Niakris , на сообщение « ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО... »
ЕваSan
Активный участник

Что за хрень позвонила в МФЦ спросить перечень доков на единовременную компенсацию при рождении ребенка (~19 тыс) которая - сказали тк папа прописан в Ленобласти то отнего с собеса нужна справка что он там пособия не получал....., опять бюрократы самовольничают - завтра буду звонить в ФСС на горячую линию, задолбали уже - ни в одном нормативном акте не указано что я должна предоставить такую справку.... и как вобще он мог его получить, если ребенок прописан у меня, а получить это пособие можно только с регистрацией предоставив ф9
ЕваSan is offline  
Старый 09.08.2011, 21:09
ответ для ЕваSan , на сообщение « Девочки, кто крестил уже лялек, там... »
bagira_m
Участник

Мы по Меге и в коляске и в слинге ходили... В слинге ребенок взмок, в общем я в месте состыковки тоже... Бедный, так мучился(((( в коляске удобнее, что он не потеет так сильно... но в слинге успокаивать легче, соску сунула и качаешь на руках)))

В ресотране Икеи воспользовалась закутком для кормления. Удобно)) и памперс поменяла (тока пеленку свою надо обязательно) и покормила))))
bagira_m is offline  
Старый 09.08.2011, 21:11   #2347
bagira_m
Участник

Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
Что за хрень позвонила в МФЦ спросить перечень доков на единовременную компенсацию при рождении ребенка (~19 тыс) которая - сказали тк папа прописан в Ленобласти то отнего с собеса нужна справка что он там пособия не получал....., опять бюрократы самовольничают - завтра буду звонить в ФСС на горячую линию, задолбали уже - ни в одном нормативном акте не указано что я должна предоставить такую справку.... и как вобще он мог его получить, если ребенок прописан у меня, а получить это пособие можно только с регистрацией предоставив ф9
Вот у нас наоборот все, я в ленобласти прописана, ребенок у отца будет прописан... от меня потребовали справку из собеса всеволожского, что я там пособие не получала на ребенка... ппц мне туда ехать... а это незаконно получается?
Дай потом телефончик куда звонить и жаловаться и каков результат твоего звонка)
bagira_m is offline  
Старый 09.08.2011, 21:16   #2348
Olsen-Оля
Ветеран

Цитата:
и мне потом расскажи! вот я вчера с этим столкнулась

"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
Olsen-Оля is offline  
Старый 09.08.2011, 21:28
ответ для bagira_m , на сообщение « Мы по Меге и в коляске и в слинге... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
От нач в другую комнвту сбежал папа(
Приголубьте его, верните взад... у меня с этим проблем нет - мелкий прилично себя ночью ведет. А вот с Маринкой такое было, точнее, я делала все, чтобы такого не было, папа на кухню собирался перебираться...я сама ночью туда уходила, потом возвращалась...изматывалась, но считала, что по-другому нельзя.

Цитата:
Девочки, кто крестил уже лялек, там крестильный наряд можно сразу дома одеть или в церкви лучше? как вобще удобней?
крестильный одевается после омовения, если я правильно помню...

Цитата:
Сообщение от bagira_m Посмотреть сообщение
Мы по Меге и в коляске и в слинге ходили... В слинге ребенок взмок, в общем я в месте состыковки тоже... Бедный, так мучился(((( в коляске удобнее, что он не потеет так сильно... но в слинге успокаивать легче, соску сунула и качаешь на руках)))

В ресотране Икеи воспользовалась закутком для кормления. Удобно)) и памперс поменяла (тока пеленку свою надо обязательно) и покормила))))
Спасибо за инфу.. а то я помню, что там где-то можно покормиться-поменяться, а где - не помню...
Старый 09.08.2011, 21:46
ответ для Persik , на сообщение « Приголубьте его, верните взад... у меня... »
bagira_m
Участник

Цитата:
Спасибо за инфу.. а то я помню, что там где-то можно покормиться-поменяться, а где - не помню...
Еще в центральных туалетах, в центре Меги есть туалеты с пеленалками, но там наверное не шибко комфортно кормить ребенка в плане того, что это все же туалет)))
bagira_m is offline