·٠•●♥Мы смеёмся,Мы играем и игрушки все хватаем!АПРЕЛЯТА 2011♥●•٠· - Страница 463 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 20:02   #4621
Иришкинс
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mamyl'ka Посмотреть сообщение
Вер, я согласна с тобой,что дисциплина быть должна, но с мнением ребенка считаться тоже нужно,пусть даже еще маленьким. Сейчас у него закладывается характер , собственное я, точка зрения и подавлять я это в нен не хочу.Не хочу чтоб вырос маминькиным сынком. Ну конечно на "шею" свою забираться тоже не позволяю Вобщем все хорошо,но в меру.Как то так
я полностью согласна.
Я родила сына не Для себя самой ,а Для общества ,так сказать.И не я буду ему диктовать что и как,я лишь объяснить могу что есть хорошо,что есть плохо.
И всегда будет выбор за ним.Мне не нужен робот ,который выполняет все команды....

0мес-3770 и 53
1мес-4760 и 55
2мес-5784 и 59
3мес-6435 и 63
4мес-6930 и 64
5мес-7790 и 66
6мес-8740 и 69
7мес-8785 и 70
8мес-8878 и 72
9мес-9340 и 73
Иришкинс is offline  
Старый 13.08.2011, 20:16
ответ для Chipolina*** , на сообщение « типа того...сказал, что пусть дите... »
reset
Участник

Цитата:
Сообщение от shurochka28 Посмотреть сообщение
типа того...сказал, что пусть дите подрастет и сама выбирает!!!!!!!!!!
Как 1 из аргументов мой тоже так говорит, но я на это - хочу, чтоб сейчас был защитник у него, ангел-хранитель, а когда вырастет сам и будет дальше решать...
Старый 13.08.2011, 20:21   #4623
Пятачишка
Гость

Цитата:
Сообщение от Розовый Хаммер Посмотреть сообщение
Я себе вчера на Вайлдберризе такой офигенский зонт заказала, черный и весь в ярких бабочках-они как живые! Щас привезли мне зонт.
Поздравляю с покупкой!

Цитата:
Сообщение от Иришкинс Посмотреть сообщение
я полностью согласна.
Я родила сына не Для себя самой ,а Для общества ,так сказать.И не я буду ему диктовать что и как,я лишь объяснить могу что есть хорошо,что есть плохо.
И всегда будет выбор за ним.Мне не нужен робот ,который выполняет все команды....
Ир, я ж еще беременая говорила, что мне нужен удобный ребенок. У меня удобный муж, удобная собака, удобная мама. Пока Янечка очень удобный ребенок (ттт), надеюсь, что так будет и дальше.
Помнишь, мне еще в пору беременности доказывали, что ничего из моей теории не выйдет, и что Яник будет строить меня. Опять же, пока выходит по-моему. Может мне просто везет. Или мысли материализуются.
Спорить по этому вопросу бесполезно.
Старый 13.08.2011, 20:41
ответ для reset , на сообщение « Как 1 из аргументов мой тоже так... »
mananamama
Старожил

Цитата:
Сообщение от reset Посмотреть сообщение
Как 1 из аргументов мой тоже так говорит, но я на это - хочу, чтоб сейчас был защитник у него, ангел-хранитель, а когда вырастет сам и будет дальше решать...
считается, что до 13 лет ребенка охраняет мамин ангел-хранитель...

"Мяу-мяу, чик-чирик, туки-туки, бам-бам-бам!" (с) СВ
0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
mananamama is offline  
Старый 13.08.2011, 20:42
ответ для Пятачишка , на сообщение « Ага. Если что будут 2. :):):):):):) ... »
mananamama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пятачишка Посмотреть сообщение

Все хорошо в меру. Согласна. но авторитет родителей должен быть абсолютным. Но это ИМХО. Каждый будет делать так, как считает нужным. Просто для меня не очень приемлемо, чтобы ребенок не послушался. Он может спросить, почему я пршу сделать так или так, мы можем обсудить, но сделает он все равно так, как я сказала.
как правило такие дети очень несчастны в жизни, потому что не могут отстаивать свой выбор и принимать решения((((((((((

"Мяу-мяу, чик-чирик, туки-туки, бам-бам-бам!" (с) СВ
0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
mananamama is offline  
Старый 13.08.2011, 20:57   #4626
Пятачишка
Гость

Цитата:
Сообщение от mananamama Посмотреть сообщение
как правило такие дети очень несчастны в жизни, потому что не могут отстаивать свой выбор и принимать решения((((((((((
Маша, наверное, все зависит от ситуации. Дискуссия началась с того, что был приведен пример того, что за ребенком приходится бегать по двору, т.к. он не слушается. Я лично не считаю, что непослушание в этом вопросе оправдано.

С моей точки зрениям можно обсуждать носить куртку синего или зеленого цвета, но не факт ношения куртки. Не хочешь надевать куртку, мы не идем гулять. Вот и принимай решение. Я ж не против остаться дома и собирать лего, например.

Вещи, которые я считаю неполезными или опасными, я разрешать не буду. И мнение ребенка в данном вопросе учитываться не будет. Если у тебя ребенок захочет смотреть телевизор целый день, вряд ли ты разрешишь, даже если это его выбор.

Кроме того, "заставить" сделать так, как сказала я, можно по-разному. Манипулирование никто не отменял. Ребенка можно аккуратно подвести к нужному тебе решению. Не обязательно же все в лоб-то делать.
Старый 13.08.2011, 21:15
ответ для Пятачишка , на сообщение « Маша, наверное, все зависит от... »
mamyl'ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Пятачишка Посмотреть сообщение
Маша, наверное, все зависит от ситуации. Дискуссия началась с того, что был приведен пример того, что за ребенком приходится бегать по двору, т.к. он не слушается. Я лично не считаю, что непослушание в этом вопросе оправдано.

С моей точки зрениям можно обсуждать носить куртку синего или зеленого цвета, но не факт ношения куртки. Не хочешь надевать куртку, мы не идем гулять. Вот и принимай решение. Я ж не против остаться дома и собирать лего, например.

Вещи, которые я считаю неполезными или опасными, я разрешать не буду. И мнение ребенка в данном вопросе учитываться не будет. Если у тебя ребенок захочет смотреть телевизор целый день, вряд ли ты разрешишь, даже если это его выбор.

Кроме того, "заставить" сделать так, как сказала я, можно по-разному. Манипулирование никто не отменял. Ребенка можно аккуратно подвести к нужному тебе решению. Не обязательно же все в лоб-то делать.
Вер, здесь есть разница понимаешь, одно дело когда он осознанно делает бяку бежит специально от меня,зная ,что так нельзя а другое, когда он просит меня идти туда ,куда мне не нужно ,вот здесь начинается у нас сначала разговор,потм спор ну а если совсем плохо то скандал

Я Вера)
mamyl'ka is offline  
Старый 13.08.2011, 21:18   #4628
Unlegal
Участник

Всем привет! Нетвремени прочитать, я у мамы. Сбежали мы из больницы под расписку. Колпинская фууууу, врач -ацтой полный. Лечимся. Диагноз острый ротавирусный энтероколит. Лечим кишечник по новой. Бедный ребенок начинает плакать когда кушает, когда еда поступает в желудок. Приходил педиатр сегодня, сказал, что ребенок веселенький, живот мягонький, печень не увеличена. Лечимся дальше
Вообщем, вот.
Всем большой приветик!!!!
У кого МиниДыРы - мои поздравлялки!
Старый 13.08.2011, 21:23
ответ для Розовый Хаммер , на сообщение « http://www.wildberries.ru/catalog/1327/w... »
kisa-kart
Участник

Привет девочки.
Не успеваю вас почитывать....Прочитала тока последнюю страницу....
Мы будем крестить 20 числа. Мне сказали в церкви, что лучше покрестить, чтобы если детишки болеют можно за них молиться....А когда дети не крещенные, но их Бог как бы не защищает....Может и фигня и у каждого ребенка при рождении есть ангел-хранитель. Я верю, что есть и он помогает. Но все-таки крестить буду. Когда дети вырастут, они могут веру поменять, если сочтут нужным....

У всех кончились колики? У моего Савки вчера какой-то приступ был. В истерике был минут 15....Помогла валерьянка и свечка с красавкой....

Меня зовут Екатерина.
kisa-kart is offline  
Старый 13.08.2011, 21:33
ответ для kisa-kart , на сообщение « Привет девочки. Не успеваю вас... »
Пятачишка
Гость

Цитата:
Сообщение от mamyl'ka Посмотреть сообщение
Вер, здесь есть разница понимаешь, одно дело когда он осознанно делает бяку бежит специально от меня,зная ,что так нельзя а другое, когда он просит меня идти туда ,куда мне не нужно ,вот здесь начинается у нас сначала разговор,потм спор ну а если совсем плохо то скандал
Я ж говорю, что от ситуации зависит. Осознанная бяка - осознанное наказание. Просьба сделать не так, как нужно мне - объяснение, проба найти компромисс - и все равно в результате делается так, как нужно мне (если мне это только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а если не очень, то можно и уступить).

Цитата:
Сообщение от Unlegal Посмотреть сообщение
Всем привет! Нетвремени прочитать, я у мамы. Сбежали мы из больницы под расписку. Колпинская фууууу, врач -ацтой полный. Лечимся. Диагноз острый ротавирусный энтероколит. Лечим кишечник по новой. Бедный ребенок начинает плакать когда кушает, когда еда поступает в желудок. Приходил педиатр сегодня, сказал, что ребенок веселенький, живот мягонький, печень не увеличена. Лечимся дальше
Вообщем, вот.
Всем большой приветик!!!!
У кого МиниДыРы - мои поздравлялки!
Проправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Цитата:
Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение

У всех кончились колики? У моего Савки вчера какой-то приступ был. В истерике был минут 15....Помогла валерьянка и свечка с красавкой....
Бывает очень редко. ну, раз в неделю может.