Какую сборку Линукс выбрать для нетбука? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2011, 19:45
ответ для Кураре , на сообщение « У меня на 900-м еже стоит сборка... »
lirna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
У меня на 900-м еже стоит сборка ХР-минималистик. Ставится с помощью акрониса, туда уже вживлены дрова под 700-й ёж (от 900-го он практически не отличается), надо будет только обновить некоторые драйвера (на тачпад точно, еще на что-то). Установленная система занимает очень мало места, работает шустро уже 2,5 года.
а что такое минималистик?

aloki,

я что такое гента?

Апдейт:

нашла в вики, что такое Gentoo Linux
и нашла в гугле, что такое ХР-минималистик, боюсь что не мой вариант, т.к. предпочитаю лицензионный софт в свете последних событий в сфере "интеллектуальной собственности".

начинаю приходить к выводу, что нужно удалить с нетбука всю хрень, что я когдато устанавливала и оставить голую винду, а из офиса установить только ворд...тогда комп будет лучше соображать) самый простой и примитивный вариант
lirna is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 21:44
ответ для lirna , на сообщение « InOk76 ™? моя задача деньги не... »
и́нок
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lirna Посмотреть сообщение
InOk76 ™?

моя задача деньги не тратить деньги, так как их нет)
поэтому проще что то установить или улучшить уже установленное.
Мой совет содержал все возможные пути улучшения кач. работы, от аппаратных до программных. Если есть возможность, крайне рекомендую купить хотя бы это. Ну а далее ставим XP, и тюнингуем.
Старый 20.08.2011, 21:46
ответ для lirna , на сообщение « а что такое минималистик? aloki,... »
и́нок
Хранитель

Цитата:
начинаю приходить к выводу, что нужно удалить с нетбука всю хрень, что я когдато устанавливала и оставить голую винду, а из офиса установить только ворд...тогда комп будет лучше соображать) самый простой и примитивный вариант
А что у Вас за XP такая честная стоит?
Про удаление офиса вообще не понял, зачем? Кто-то из нас посоветовал или в интернетах нашли такую рекомендацию?
Старый 20.08.2011, 22:00   #34
lirna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от InOk76 ™ Посмотреть сообщение
Мой совет содержал все возможные пути улучшения кач. работы, от аппаратных до программных. Если есть возможность, крайне рекомендую купить хотя бы это. Ну а далее ставим XP, и тюнингуем.
Т.к. я просто пользователь, то мои познания ограничиваются элементарным - установка винды, драйверов, программ. Во внутренности боюсь лезть, т.к. слишком велик шанс всё сломать))

Цитата:
А что у Вас за XP такая честная стоит?
Про удаление офиса вообще не понял, зачем? Кто-то из нас посоветовал или в интернетах нашли такую рекомендацию?
ХР у меня честная, и к ужасу окружающих меня людей у всех трёх компьютеров по лицензии... офис правда не лицензионный, но только потому что когда завела компьютеры, в продаже не было 2003-го офиса. А с 2007 по страхом смертной казни не готова работать)) Всё остальное - свободное бесплатное обеспечение.

Про офис я сама придумала. У меня стоит полный пакет всех офисных программ, которые занимают место. По факту на нетбуке мне нужен только ворд. Соответственно избавившись от всех остальных освобожу место.
Т. к. системный диск очень мал и после установки винды остаётся не более 200-500 Мб, то не стоит их чем то загружать...Разве нет?
Старый 20.08.2011, 22:40
ответ для lirna , на сообщение « Т.к. я просто пользователь, то мои... »
и́нок
Хранитель

Цитата:
Т.к. я просто пользователь, то мои познания ограничиваются элементарным - установка винды, драйверов, программ. Во внутренности боюсь лезть, т.к. слишком велик шанс всё сломать))

ХР у меня честная, и к ужасу окружающих меня людей у всех трёх компьютеров по лицензии... офис правда не лицензионный, но только потому что когда завела компьютеры, в продаже не было 2003-го офиса. А с 2007 по страхом смертной казни не готова работать)) Всё остальное - свободное бесплатное обеспечение.

Про офис я сама придумала. У меня стоит полный пакет всех офисных программ, которые занимают место. По факту на нетбуке мне нужен только ворд. Соответственно избавившись от всех остальных освобожу место.
Т. к. системный диск очень мал и после установки винды остаётся не более 200-500 Мб, то не стоит их чем то загружать...Разве нет?
Нет. Но начнем по порядку. Все-таки, что Вы имеете в виду под честной XP. Я этого так и не понял. Второй момент, про офис и программы. Я уже советовал, что можно перед установкой софта использовать эту программу (AutoC2D) и все программы будут ставиться на второй диск, не занимая на системном диске ни одного байта.
Старый 20.08.2011, 23:15
ответ для aloki , на сообщение « +1 за XР. все эксперименты с линуксом,... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от aloki Посмотреть сообщение
зы. я бы генту попробовал собрать.
Да-да. Не нетбуке с тормозным селероном и маленькими SSD. Чтоп жизнь мёдом не казалась.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 23:38
ответ для и́нок , на сообщение « Нет. Но начнем по порядку. Все-таки,... »
lirna
Активный участник

Цитата:
Нет. Но начнем по порядку. Все-таки, что Вы имеете в виду под честной XP. Я этого так и не понял. Второй момент, про офис и программы. Я уже советовал, что можно перед установкой софта использовать эту программу (AutoC2D) и все программы будут ставиться на второй диск, не занимая на системном диске ни одного байта.
под честной я подразумевала лицензионную, но Вы видимо подразумевали другое.
про AutoC2D погуглю, спасибо
Старый 20.08.2011, 23:43   #38
Ленин☭
этнический атеист

У приятеля я спросил. Он сказал, что что-нибудь из Fedora, SuSe, Ubuntu или Debian. В последнем, правда, гарантированно придётся разбираться с некоторыми важными вопросами дополнительно (в частности, firmware для WiFi контроллера, если мне не изменяет память).

Но вообще, я присоединяюсь к тем, кто советует в вашем случае довести до ума Windows XP.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 23:46   #39
aloki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Да-да. Не нетбуке с тормозным селероном и маленькими SSD. Чтоп жизнь мёдом не казалась.
ну я не агитирую.
я бы попробовал будь этот нетбук в моих руках.
а автору я выше написал - логичнее всего поставить XP

с годами внутренний голос вместо того, чтобы советовать и спорить, всё чаще забивается в угол и бормочет "боже, за что ты посадил меня в этого идиота?!"
aloki is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 00:55   #40
lirna
Активный участник

ХР победила) как самый простой и лёгкий вариант)) довожу до ума свою ХР и удаляю оттуда все не нужные проги)
Всем спасибо!!!

Добавить сообщение