|
|
24.08.2011, 21:32
|
#11
|
Частый гость
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 31
|
торт " битое стекло".
Бисквит:
Взбить миксером
2 яйца и полстакана сахара.
Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами. (В последний раз я не положила разрыхлитель и недостаточно хорошо взбила яйца, поэтому корж практически не поднялся, что впрочем оказалось не столь критичным для этого торта).
Желе: Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)
Сборка.
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой), кубики бисквита.
Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
даже если опыта нету - получится хорошо)))))
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:21
|
#12
|
Ветеран
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Приморский район, Чёрная речка, Старая деревня
Сообщений: 605
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
готовое слоеное тесто бездрожжевое купите и слоек с яблоком наделайте (раскатать, на квадраты нарезать, начинка-порезанные на кубики яблоки с сахаром, сложить треугольниками, защипать края - в духовку), или пирог с лимоном (раскатать, разрезать на 2 части, наколоть вилкой, на одну часть - лимон, пропущенный через мясорубку или блендер со стаканом сахара, второй пласт теста - сверху, защипать края - в духовку) проще трудно что-то придумать
|
Цитата:
Сообщение от *Staisee*
если совсем-совсем просто то готовое слоеное тесто раскатать, просыпать тертым сыром, сложить, закрыв сыр еще раз прокатать, можно так пару раз сделать, потом нарезать полосок и на протвине испечь, до желто-золотистого цвета.
|
Цитата:
Сообщение от Кедр
Проще некуда - сосиски в тесте.
Покупаете готовое тесто, размораживаете, режете на полосочки. При отсутствии доски удобно эти полосочки раскатывать прямо на фольговой упаковке от теста. Обматываете каждую сосиску полосочкой теста и кидаете всё это на противень и в разогретую духовку минут на 20-30 (в зависимости от количества сосисок).
|
Спасибо за советы. Но всё-таки не хотелось бы покупать готовое тесто - мне кажется готовое отличается от домашнего. А хочется угостить чем-то домашним
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:24
|
#13
|
Ветеран
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Приморский район, Чёрная речка, Старая деревня
Сообщений: 605
|
Цитата:
Сообщение от Бэни
|
Действительно, я почитала мне показалось просто - буду тренироваться на домашних Вот только не поняла почему изюм замачивается в роме или в чае? Подумываю попробовать с грецким орехом, т.к. не все любят изюм и чтоб не было слишком сладко) А выпекать тоже надо при 200 град.С?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:26
|
#14
|
Ветеран
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Приморский район, Чёрная речка, Старая деревня
Сообщений: 605
|
Цитата:
Сообщение от в.няня
торт " битое стекло".
Бисквит:
Взбить миксером
2 яйца и полстакана сахара.
Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами. (В последний раз я не положила разрыхлитель и недостаточно хорошо взбила яйца, поэтому корж практически не поднялся, что впрочем оказалось не столь критичным для этого торта).
Желе: Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)
Сборка.
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой), кубики бисквита.
Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
даже если опыта нету - получится хорошо)))))
|
Рецептик мне тож понравился. Только как готовить желе из фруктовых соков не написано Люблю всё натуральное, ну или хотя бы почти
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 03:45
|
#15
|
Частый гость
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 31
|
Цитата:
Сообщение от fedelan
Рецептик мне тож понравился. Только как готовить желе из фруктовых соков не написано Люблю всё натуральное, ну или хотя бы почти
|
Можно использовать желейные конфеты и их нарезать. А можно смешивать натуральный сок с желатином. Когда желе застынет его поделить на кусочки.
Если вы хотите чтобы ваше желе быстрее застыло, воспользуйтесь морозилкой.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 11:37
|
#16
|
Мега-элита
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351
|
Цитата:
Сообщение от fedelan
Спасибо за советы. Но всё-таки не хотелось бы покупать готовое тесто - мне кажется готовое отличается от домашнего. А хочется угостить чем-то домашним
|
На самом деле, домашнее слоеное тесто сделать хотя бы не хуже магазинного - долго и энергозатратно. Так что в случае слоеного теста, магазинное более оптимально, по моим наблюдениям....
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 03:04
|
#17
|
Ветеран
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Приморский район, Чёрная речка, Старая деревня
Сообщений: 605
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
На самом деле, домашнее слоеное тесто сделать хотя бы не хуже магазинного - долго и энергозатратно. Так что в случае слоеного теста, магазинное более оптимально, по моим наблюдениям....
|
Понятно, спасибо за разъяснения
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 11:58
|
#18
|
Частый гость
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 97
|
Цитата:
Сообщение от fedelan
Действительно, я почитала мне показалось просто - буду тренироваться на домашних Вот только не поняла почему изюм замачивается в роме или в чае? Подумываю попробовать с грецким орехом, т.к. не все любят изюм и чтоб не было слишком сладко) А выпекать тоже надо при 200 град.С?
|
Насчет изюма, возможно,чтобы он был мягкий? ну и может там вкус мягче становится))честно,говоря,я не знаю,но делаю всегда по рецепту))
да.я выпекаю при 200!буквально минут за 7 они уже готовы
только примечание -тесто очень растекается,поэтому кладите чайной ложкой в ряд (если противень большой) по три штуки,чтобы расстояние было сантиметров 7 друг от друга,иначе все стечется в единый пирог))))
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 01:30
|
#19
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от fedelan
Подскажите пожалуйста какую выпечку испечь (подумывала о булочках или кексиках, или сама не знаю что ), учитывая, что:
1) желания масса;
2) опыт ноль (был неудачный опыт выпекания шарлотки - в белки попали желтки, тесто не поднялось получилось);
3) отсутствие формочек для выпечки;
4) отсутствие доски;
5) пугает когда в рецепте пишут, что нужна пачка масла - будет же жирно.
В общем нужен проверенный рецепт, который нельзя испортить (желательно чтобы выпечка была штучками, чтобы не надо было резать).
Заранее благодарю
|
Разделять белки и жетки для шарлотки - это извращение. Просто яйца должны быть холодными и взбивать их надо долго. А муку лучше вмешать ложкой. И будет вам щщастье! Ну и температуру соблюдите - лучше всего 170-180, как для бисквита.
Кстати, готовое слоеное тесто сейчас очень хорошее, Талосто, например, да и ашановское неплохое. Особенно удобно, если нужно срочно что-то сляпать, когда гости вот-вот завалятся. И начинка к нему годится практически любая.
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 01:36
|
#20
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Кедр
Проще некуда - сосиски в тесте.
Покупаете готовое тесто, размораживаете, режете на полосочки. При отсутствии доски удобно эти полосочки раскатывать прямо на фольговой упаковке от теста. Обматываете каждую сосиску полосочкой теста и кидаете всё это на противень и в разогретую духовку минут на 20-30 (в зависимости от количества сосисок).
|
А при отсутсвии скалки - кружкой правильной цилиндрической формы.
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|