о безопасности движения. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 18:56   #61
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
хотелось бы спросить уважаемого автора, каким образом увеличение скорости оформления ДТП уменьшит количество аварий?
то есть, скажем, уменьшение количества пробок - да, тут я вижу связь. А с количеством ДТП что-то не вижу (
Если больше народу будет отслеживать нарушения и оформлять штрафы то народ будет больше соблюдать ПДД и соответственно аварий станет меньше.
А вот связь с пробками как раз таки и не вылезает.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 19:00   #62
AleNick
Элита

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Если больше народу будет отслеживать нарушения и оформлять штрафы то народ будет больше соблюдать ПДД и соответственно аварий станет меньше.
А вот связь с пробками как раз таки и не вылезает.
а, от оно чё, Михалыч...
мне казалось, речь в первом топе шла об оформлении уже произошедшего ДТП... видимо, я авторовы слова неправильно поняла

Ну, честно говоря, камеры установить дешевле в итоге получится и для водителей выгоднее - коррупции меньше ))) А то чего там и на какие номера наоформляют эти милиционеры за долю от штрафа...
AleNick is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 19:01
ответ для Каскавелла , на сообщение « :ded: »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Ну так я и говорю про собак без намордников, что не по закону.
Старый 05.09.2011, 22:56
ответ для iperec , на сообщение « ну так вот и отлично.Пускай это и... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от iperec Посмотреть сообщение
ну так вот и отлично.Пускай это и делает. а мы ему денюшек подкинем? от суммы штрафов?
Я лет так 6 отработал в системе (смежной с ГАИ), где нужно было выявлять нарушения и взимать "штрафы", а потом некоторую их часть пускать на саму эту систему.
Так вот - соблюдение норм, правил, безопасности НИКОГО не заботило. Нужно было тупо собирать кассу.
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 23:15   #65
jucunde
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Не, они так и не разобрались в своих сферах ответственности до сих пор. Вот машина на тротуаре - с одной стороны это к ГИБДД вопросы, машина же, но с другой - все ПДД действуют только на дорогах, все остальное их не интересует.
что за ерунда - если нарушена правила остановки и стоянки с использованием тротуара, то ГИБДД прямиком и должна выписывать щтрафы... при чем тут обычная полиция?
jucunde is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 23:32
ответ для iperec , на сообщение « о безопасности движения. »
Dean Proffitt
Активный участник

Мне показалось, что ТС имел ввиду принцип "неотвратимости наказания", покрайней мере увеличение такой возможности. Если любой сотрудник МВД сможет наказывать за совершенные нарушения, а не только сотрудники ГИБДД, и потенциальный нарушитель будет об этом знать, то возможно он (потенциальный нарушитель) и не станет нарушать. Вследствие чего повысится безопасность. В таком случае я - за.
Dean Proffitt is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 23:48
ответ для iperec , на сообщение « не ну а че?это как и о борьбе с... »
Nazarvan
Наш человек

Цитата:
не ну а че?это как и о борьбе с владельцами собак чтоб типа собаки были в намордниках.Ну че лясы точить?сколько еще детишек должно быть изуродовано?
Штраф на владельца собаки 2штуки(при условии видеофиксации) собаку в заложники в гостинницу))Не выплатил владелец собаки штраф в течении 3 дней собаку в расход.Менту например половину штрафа для стимуляции.кому от этого плохо?
Это не плохо.... это бред сивой кобылы
Старый 05.09.2011, 23:54
ответ для iperec , на сообщение « о безопасности движения. »
Buslaev
Элита

Цитата:
Не знаю как там в законе о полиции но раньше в законе о милиции и КоАП было прописано что адм нарушение может пресечь и оформить ЛЮБОЙ сотрудник милиции.Это означало что те же нарушения ПДД мог запротоколировать и простой участковый.Почему бы счас не воспользоватся этим ? Мы ведь прекрасно видим что с ростом количества машин инспектора ДПС не успевают обилечивать пассажиров?Дать полицейским средства видиофиксации(ну чет не верю я в наших ментов как в адекватных свидетелей) и вперед?Может поменьше будет и ДТП? и аварий? Спасут пару жизней уже хорошо?))
Участковый инспектор полиции и так имеет почти равные с ДПС права в части контроля за соблюдением ПДД и вам может выписать штраф: п. 5 Приказа министра МВД РФ №329 от 01.06.1998

Только по моему, они сами не знают этого приказа, или у них четкая договоренность о разделе полян кормления с ДПС.

А в то, что наша полиция создана для спасения жизней уже и детишки малые не верят. Недаром развесели плакаты по городу: полицейский вытащил человека из пожара...
Старый 06.09.2011, 00:04
ответ для iperec , на сообщение « вам жалко что уастковые будут... »
Вad Santa
Banned

Цитата:
вам жалко что уастковые будут нарушителей наказывать?))или в смысле жаба душит?)

что значит наказывать? постановление на месте выносить что ли?
а как он их личность установит хотя бы?

"Человек, который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос - а не сволочь ли он?" (ц) Чехов
Вad Santa is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 00:06
ответ для iperec , на сообщение « не ну а че?это как и о борьбе с... »
Кошь
Banned

Цитата:
Не знаю как там в законе о полиции но раньше в законе о милиции и КоАП было прописано что адм нарушение может пресечь и оформить ЛЮБОЙ сотрудник милиции.Это означало что те же нарушения ПДД мог запротоколировать и простой участковый.Почему бы счас не воспользоватся этим ? Мы ведь прекрасно видим что с ростом количества машин инспектора ДПС не успевают обилечивать пассажиров?Дать полицейским средства видиофиксации(ну чет не верю я в наших ментов как в адекватных свидетелей) и вперед?Может поменьше будет и ДТП? и аварий? Спасут пару жизней уже хорошо?))
нафига?
скучно что ле?
Кошь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение