| |
|
05.09.2011, 18:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
хотелось бы спросить уважаемого автора, каким образом увеличение скорости оформления ДТП уменьшит количество аварий?
то есть, скажем, уменьшение количества пробок - да, тут я вижу связь. А с количеством ДТП что-то не вижу (
|
Если больше народу будет отслеживать нарушения и оформлять штрафы то народ будет больше соблюдать ПДД и соответственно аварий станет меньше.
А вот связь с пробками как раз таки и не вылезает.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 19:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Если больше народу будет отслеживать нарушения и оформлять штрафы то народ будет больше соблюдать ПДД и соответственно аварий станет меньше.
А вот связь с пробками как раз таки и не вылезает.
|
а, от оно чё, Михалыч...
мне казалось, речь в первом топе шла об оформлении уже произошедшего ДТП... видимо, я авторовы слова неправильно поняла
Ну, честно говоря, камеры установить дешевле в итоге получится и для водителей выгоднее - коррупции меньше ))) А то чего там и на какие номера наоформляют эти милиционеры за долю от штрафа...
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 19:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
|
Ну так я и говорю про собак без намордников, что не по закону.
Цитировать ·
|
05.09.2011, 22:56
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от iperec
ну так вот и отлично.Пускай это и делает. а мы ему денюшек подкинем? от суммы штрафов?
|
Я лет так 6 отработал в системе (смежной с ГАИ), где нужно было выявлять нарушения и взимать "штрафы", а потом некоторую их часть пускать на саму эту систему.
Так вот - соблюдение норм, правил, безопасности НИКОГО не заботило. Нужно было тупо собирать кассу.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 23:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Не, они так и не разобрались в своих сферах ответственности до сих пор. Вот машина на тротуаре - с одной стороны это к ГИБДД вопросы, машина же, но с другой - все ПДД действуют только на дорогах, все остальное их не интересует.
|
что за ерунда - если нарушена правила остановки и стоянки с использованием тротуара, то ГИБДД прямиком и должна выписывать щтрафы... при чем тут обычная полиция?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 23:32
|
|
|
Активный участник
|
Мне показалось, что ТС имел ввиду принцип "неотвратимости наказания", покрайней мере увеличение такой возможности. Если любой сотрудник МВД сможет наказывать за совершенные нарушения, а не только сотрудники ГИБДД, и потенциальный нарушитель будет об этом знать, то возможно он (потенциальный нарушитель) и не станет нарушать. Вследствие чего повысится безопасность. В таком случае я - за.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iperec
не ну а че?это как и о борьбе с владельцами собак чтоб типа собаки были в намордниках.Ну че лясы точить?сколько еще детишек должно быть изуродовано?
Штраф на владельца собаки 2штуки(при условии видеофиксации) собаку в заложники в гостинницу))Не выплатил владелец собаки штраф в течении 3 дней собаку в расход.Менту например половину штрафа для стимуляции.кому от этого плохо?
|
Это не плохо.... это бред сивой кобылы
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 23:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iperec
Не знаю как там в законе о полиции но раньше в законе о милиции и КоАП было прописано что адм нарушение может пресечь и оформить ЛЮБОЙ сотрудник милиции.Это означало что те же нарушения ПДД мог запротоколировать и простой участковый.Почему бы счас не воспользоватся этим ? Мы ведь прекрасно видим что с ростом количества машин инспектора ДПС не успевают обилечивать пассажиров?Дать полицейским средства видиофиксации(ну чет не верю я в наших ментов как в адекватных свидетелей) и вперед?Может поменьше будет и ДТП? и аварий? Спасут пару жизней уже хорошо?))
|
Участковый инспектор полиции и так имеет почти равные с ДПС права в части контроля за соблюдением ПДД и вам может выписать штраф: п. 5 Приказа министра МВД РФ №329 от 01.06.1998
Только по моему, они сами не знают этого приказа, или у них четкая договоренность о разделе полян кормления с ДПС.
А в то, что наша полиция создана для спасения жизней уже и детишки малые не верят. Недаром развесели плакаты по городу: полицейский вытащил человека из пожара...
Цитировать ·
|
06.09.2011, 00:04
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от iperec
вам жалко что уастковые будут нарушителей наказывать?))или в смысле жаба душит?)
|
что значит наказывать? постановление на месте выносить что ли?
а как он их личность установит хотя бы?
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 00:06
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от iperec
Не знаю как там в законе о полиции но раньше в законе о милиции и КоАП было прописано что адм нарушение может пресечь и оформить ЛЮБОЙ сотрудник милиции.Это означало что те же нарушения ПДД мог запротоколировать и простой участковый.Почему бы счас не воспользоватся этим ? Мы ведь прекрасно видим что с ростом количества машин инспектора ДПС не успевают обилечивать пассажиров?Дать полицейским средства видиофиксации(ну чет не верю я в наших ментов как в адекватных свидетелей) и вперед?Может поменьше будет и ДТП? и аварий? Спасут пару жизней уже хорошо?))
|
нафига?
скучно что ле?
|
|
Цитировать ·
|