| |
|
06.09.2011, 12:41
|
|
|
Наш человек
|
вязаный, ага. в "Детях" покупала. Дома холодно у нас, ужас какой-то..
|
06.09.2011, 14:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julce
одно с другим никак не связвно...
|
Да?
но почему-то пульманолог, у которого мы наблюдаемся, говорит, что связано. Так как БЛД в тяжелой форме, то все сосуды снабжаются кровью с трудом. Отсюда легочная гипертензия и внутречерепное давление.

Я - Марина
|
|
|
06.09.2011, 23:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
Всем привет!
мы сегодня у окулиста были опять, всё в норме у нас 
Ещё пойдём в понедельник, пока надо наблюдаться
Про смеси я поняла, девочки, я перешла уже с пренана на нан-комфорт, думала может с газиками попроще станет. А у Арсения запоры с него пока что..
Думаю может из-за смены смеси, и кишечник пока привыкает.. 
|
Поздравляю с глазками 
С питанием поаккуратнее там сами. Лучше все через врача, все переходы. Могут быть серьезные проблемы, к сожалению.
|
|
06.09.2011, 23:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Путник
Такие здоровские! И костюм прикольный, вязаный?
Мы тоже были у окулиста, ретинопатия ушла, осталась небольшая проблемка с венами, но она будет, пока внутречерепное давление повышено, а оно будет повышено, пока легкие не выправятся. Зато ездить теперь раз в месяц
|
Тоже поздравляю с глазками!
|
|
07.09.2011, 17:43
|
|
|
Активный участник
|
Девушки, всем добрый день!
я понимаю, что наверняка все это сто раз было уже просписано - но если не сложно - напишите пару слов(  ), весь топик не осилить сразу, хотя читаю его!
нужна помощь вот в чем - подруга родила на 7 мес., причем в другом городе (в отпуск поехала).
на следующей неделе ориентировочно их наконец выписывают и они едут домой в питер.
вопрос - какова дальнейшая схема действий - куда ехать, кому показывать малышку, как вообще поступать?
врачи там ей сейчас говорят - к участковому, но наверное есть более специализированные врачи, мед. учреждения, чем обычные поликлиники по месту жительства? (живут на ВО)
Вызывать ли врача на дом или нужно куда-то ехать?
(если что - можно в личку фамилии, контаткты врачей)
еще волнует вопрос - лететь на самолете - это не опасно для такого малыша? поездом оттуда полтора суток.
Спасибо всем заранее!
|
|
|
07.09.2011, 18:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Путник
Да?
но почему-то пульманолог, у которого мы наблюдаемся, говорит, что связано. Так как БЛД в тяжелой форме, то все сосуды снабжаются кровью с трудом. Отсюда легочная гипертензия и внутречерепное давление.
|
с трудом кровь идет только по малому кругу- это легкие... проблемы могут быть с сердцем... а внутричерепное давление никак к этому не привязано...
|
07.09.2011, 18:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julce
с трудом кровь идет только по малому кругу- это легкие... проблемы могут быть с сердцем... а внутричерепное давление никак к этому не привязано...
|
То есть в головной мозг кровь поступает в полном объеме (не знаю как правильно спросить - сколько нужно, скоростью какой нужно и насыщена кислородом как нужно?)
А от чего тогда внутречерепное давление?

Я - Марина
|
|
|
07.09.2011, 18:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nataly:)
я понимаю, что наверняка все это сто раз было уже просписано - но если не сложно - напишите пару слов(  ), весь топик не осилить сразу, хотя читаю его!
нужна помощь вот в чем - подруга родила на 7 мес., причем в другом городе (в отпуск поехала).
на следующей неделе ориентировочно их наконец выписывают и они едут домой в питер.
вопрос - какова дальнейшая схема действий - куда ехать, кому показывать малышку, как вообще поступать?
врачи там ей сейчас говорят - к участковому, но наверное есть более специализированные врачи, мед. учреждения, чем обычные поликлиники по месту жительства? (живут на ВО)
еще волнует вопрос - лететь на самолете - это не опасно для такого малыша? поездом оттуда полтора суток.
Спасибо всем заранее!
|
Насчет врачей и медучереждений не подскажу. Сама спрашивала у девочек, вроде никаких специальных центров нет. Мы сами пошли к участковому и прошли специалистов в больнице. Домой пришли 2-х месячнеы.
А сколько были в больнице?
Может быть стоит поискать хорошего неонатолога? (можно начать с врачей в теме про здоровье, там есть отзывы)
А вот поехала бы я, наверное, поездом. Мне кажется для ребенка более комфортно и безопасно.

Я - Марина
|
|
|
07.09.2011, 20:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nataly:)
|
Добрый вечер!
А сколько сейчас малышке?
На чем ехать в Питер - пусть для начала посоветуются в больнице у врача, который малышку наблюдает. Я летала со своим ребенком, когда он 3,5 кг весил (родился 720г, было ему на момент перелета 4 мес), но согласовывала перелет с неврологом и педиатром. Мне так было спокойнее.
Куда ехать и кому показывать - зависит от того, какие у ребенка диагнозы и какие проблемы? Потом уже можно советовать.

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
|
|
|
07.09.2011, 22:25
|
|
|
Активный участник
|
спасибо откликнувшимся!
Девочка родилась 19 июля, ок. 970 г если не ошибаюсь - сейчас чуть меньше 2 мес., вес будет 2100 (тогда отпустят), доктора там советуют лететь самолетом.
насчет поезда меня пугает, вдруг какое осложнение - где в дороге искать врача?
какие диагнозы - будет все в выписке.
с этой выпиской наверное и к врачу - хотелось бы услышать конкретные фамилии, но наверное не все так просто и надо будет на месте ориентироваться.
пойду почитаю про неонатологов.
|
|
|