@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди @@@ продолжение... - Страница 756 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 18:27   #7551
Мария sj
Мега-элита

Девочки спасибо за оценку коляски, а то очень многие: что за урод?, не удобная, люлька маленькая, колеса маленькие и прочее
Устала уже, не нравиться не берите, не вам же ее катать 2 года
Так приятно что вы тут все такие милые, ну или тактичные что тоже приятно))))))
Мария sj is offline  
Старый 09.09.2011, 19:18   #7552
Мария sj
Мега-элита

Девы кто как я страдает болями и онемением пальцев
первое что нужно сделать это сдать кровь на свертываемость, т к это может быть вызвано повышенной свертываемостью, чем это грозит все прекрасно понимают.
если как у меня со свертываемостью все нормально то вот нашла интересный материал на эту тему, вернее даже поставила сама себе диагноз:
Запястный туннельный синдром

Синдром карпального канала (запястный туннельный синдром) - этот синдром обусловлен сдавливанием срединного нерва в том месте, где он проходит через запястный канал под поперечной связкой запястья. Типичные признаки туннельного синдрома карпального канала:

пациент чувствует при этом боли и покалывания в области кисти, которые сильнее выражены ночью
ощущение опухания кисти и запястья
онемение указательного и среднего пальцев

Защемление может быть вызвано распуханием сухожилий проходящих в непосредственной близости к нерву а так же, распуханием самого нерва. Причиной же защемления нерва является постоянная статическая нагрузка на одни и те же мышцы, которая может быть вызвана большим количеством однообразных движений (например при работе с мышкой) или неудобным положением рук, во время работы с клавиатурой, при котором запястье находиться в постоянном напряжении. Всё это может привести к постоянному ощущению боли или дискомфорта в руках, ослаблению и онемению рук, особенно ладоней. При длительном течении такого состояния как туннельный синдрома карпального канала у пациента может развиться остеопороз в фалангах пальцев кисти в сочетании со спазмом кровеносных сосудов и упорными жгучими болями. Стоит заметить, что боль в руках может быть вызвана не только защемлением запястного нерва, но и повреждением позвоночника (остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков) при котором повреждается нерв, идущий к рукам от спинного мозга.

Для профилактики и лечения синдрома запястного канала следует позаботиться об эргономичности своего рабочего места, как можно чаще прерывать работу и выполнять небольшой комплекс упражнений для рук, который вы найдете чуть ниже.
Правильное положение рук

При работе с клавиатурой, угол сгиба руки в локте должен быть прямым (90 градусов)
При работе с мышкой кисть должна быть прямой, и лежать на столе как можно дальше от края
Стул или кресло должно быть с подлокотниками, так же желательно наличие специальной выпуклости для запястья (коврик для мыши, специальной формы клавиатура или компьютерный стол с такими выпуклостями)

Упражнения для рук.

Чем чаще вы будете прерываться для выполнения упражнений тем больше они принесут пользы.

Встряхните руки
Сжимайте пальцы в кулаки (~10 раз)
Вращайте кулаки вокруг своей оси
Надавливая одной рукой на пальцы другой руки со стороны ладони, как бы выворачивая ладонь и запястье наружу

С помощью этих упражнений вы улучшите кровообращение в мышцах и растяните их.
Мария sj is offline  
Старый 09.09.2011, 20:35   #7553
LinaT
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шелк@Шоколад Посмотреть сообщение
Девулечки всем привет.
Мы дома. Всем спасибо за поздравления, читать подробно буду позже.
В целом роды были хорошие, очень понравился врач и акушерка.
Ленусик родилась в 37 недель ровно 50см и 3300.
Рожала в 17 РД на Леснозаводской. ДО и РО отделения очень хорошие, ПО ужас-ужас.
Отчет напишу попозже.
Поздравляю с рождением доченьки!
Циферки какие красивые!
Растите здоровенькими и веселыми!

«Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.» (Паоло Коэльо)
LinaT is offline  
Старый 09.09.2011, 21:28   #7554
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Шелк@Шоколад Посмотреть сообщение
Спасибо.
пишу подробнее:
Олечка, поздравляю вас!!!!!!!!!!!

А чем закончилась история с пуповиной, что вам ставили обвитие?
Мне вот тоже ставят...
Старый 09.09.2011, 22:09   #7555
Шелк@Шоколад
Старожил

Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Олечка, поздравляю вас!!!!!!!!!!!

А чем закончилась история с пуповиной, что вам ставили обвитие?
Мне вот тоже ставят...
Девочки спасибо Вам всем !

Пуповину ловко сняла акушерка в родах, когда головка вылезла.

Красавице Маргарите 12 лет
Шелк@Шоколад is offline  
Старый 10.09.2011, 00:07   #7556
~Lisenok~
Хранитель

Девочки, у меня иногда потягивают и покалывают яичники. На узи неделю назад было 10 ЖТ и сегодня прошел месяц с пункции. Эти потягивания - это нормально? Это желтые тела? Гиперы если что не было
~Lisenok~ is offline  
Старый 10.09.2011, 01:23   #7557
Багирка
Наш человек

Светик-Зеленые глазки, почисти личку, я не могу тебе ответить!

Багирка is offline  
Старый 10.09.2011, 09:18
ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « Девочки, у меня иногда потягивают и... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
Девочки, у меня иногда потягивают и покалывают яичники. На узи неделю назад было 10 ЖТ и сегодня прошел месяц с пункции. Эти потягивания - это нормально? Это желтые тела? Гиперы если что не было
Я думаю, у тебя уже не яичники, а матка начинает расти. Я на твоем сроке этим же вопросом озаботилась. мне девочки сказали, что скорей всего это матка.

Девочки привет
Именинниц с недельками
А у меня вчера закровило, поскакали к врачу, оказзалось, что на 100% это полип, на который она прошлый раз подумывала. Теперь точно он, зараза такая
Послала меня на УЗИ на всякий пожарный, а по размерам у нас получилось, что уже на скрининг попали. Намерили нам малыша, все в норме, рост уже 51,5 мм.
И у нас девочка Как мы вобщем-то и думали
Записалась вчера на госпитализацию, буду лежать 7-10 дней, теперь такое требование для отправки в санаторий. А потом сразу должны путевку дать по идее.
Ракель is offline  
Старый 10.09.2011, 09:36   #7559
Sofi2
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Девочки привет
Именинниц с недельками
А у меня вчера закровило, поскакали к врачу, оказзалось, что на 100% это полип, на который она прошлый раз подумывала. Теперь точно он, зараза такая
Послала меня на УЗИ на всякий пожарный, а по размерам у нас получилось, что уже на скрининг попали. Намерили нам малыша, все в норме, рост уже 51,5 мм.
И у нас девочка Как мы вобщем-то и думали
Записалась вчера на госпитализацию, буду лежать 7-10 дней, теперь такое требование для отправки в санаторий. А потом сразу должны путевку дать по идее.
Поздравляю с девочкой!!!!!!!!!!!!!!
Мазюки к черту.......................
Старый 10.09.2011, 10:03   #7560
KsiushenikaS
Наш человек

Девочки, Всем привет!!!

KsiushenikaS is offline