наш суд - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 23:35
ответ для Marina-Priv , на сообщение « Всё зависит от того, как исковое... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marina-Priv Посмотреть сообщение
Всё зависит от того, как исковое составить.
Если у ТС в исковом было только про развод, то только развод и рассматривали.

Мне знакомый юрист подсказал, и у меня было и про алименты и про место проживания ребёнка. Это очень помогло мне в дальнейшем
Ну, так о чем и речь! Что мешало автору пообщаться с юристом перед тяжбой?
Старый 14.09.2011, 02:35
ответ для aauvz , на сообщение « наш суд »
Раба Любви
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, развод и алименты - это 2 разных иска. Что касается алиментов, то вы должны получить исполнительный лист в канцелярии, затем его отнести в Службу судебных приставов, записать входящий номер (чтобы потом контролировать исполнение) и уже там задавать вопросы о том, когда приставы отправят лист на работу ответчику (и его бухгалтерия начнет вам перечислять алименты).
Цитата:
Сообщение от Marina-Priv Посмотреть сообщение
Всё зависит от того, как исковое составить.
Если у ТС в исковом было только про развод, то только развод и рассматривали.

Мне знакомый юрист подсказал, и у меня было и про алименты и про место проживания ребёнка. Это очень помогло мне в дальнейшем
я когда на развод подавала про алименты вообще не писала,не просила.судья сама спросила про наличие детей и сказала что по закону сразу определяет алименты.все вопросы обсудили на предварительном слушанье,в том числе и место проживания ребёнка.на суд ни один из нас вообще не ходил,писали заявление оба на это.
Цитата:
Сообщение от Литораль Посмотреть сообщение
Я вот тоже с конца мая жду, когда мне по заявлению пришлют на дом исполнительный лист.
Тоже, наверное, кто-то болеет
Иногда у меня бывает такое чувство, что они там поголовно болеют в канцелярии
у меня исполнительный лист автоматом переслали судебным приставам из суда. правда,суд.приставы объявились только года через 4.
так что ТС ещё будет не раз сетовать на работу подобных служб,судебные приставы исполняют свои обязанности весьма неактивно,и меняются весьма часто.за последние 3 года на нашем участке их сменилось как минимум 4.

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 19:22   #43
Ксюник=)
Участник

Цитата:
Сообщение от Химера 1 Посмотреть сообщение
В защиту автора, по долгу службы долгое время работала в Арбитражном суде. Года два назад обратилась в гражданский суд, была в ужасе от их непрофессионализма. Судьи не знают законов!!! и главное .... не желают их знать.
Считаю, что судопроизводство дожно быть организовано таким образом, чтобы семейные и трудовые споры могли быть рассмотрены и без присутствия адвоката, объективно и основываясь на законах.
у нас нет гражданских судов, есть суды общей юрисдикции
Старый 14.09.2011, 19:44   #44
Людa
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
Н-да,какие терпеливые девочки в суде
Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Автор все, что мог сделать - сделал неправильно. Результат закономерен. Вообще, удивительно, что автора так мало пинали, по сути должны были гораздо больше. Думаю, что жалели и старались помочь, как могли.
Согласна со сказанным
Цитата:
Сообщение от Ксюник=) Посмотреть сообщение
у нас нет гражданских судов, есть суды общей юрисдикции
Ну что аффар же работал в АС и уже сделал выводы о том что другие судьи законов не знают так что ей виднее

Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!(с)

Если ты ищешь совершенства - стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии,чем покрыть ковром всю землю (с)
Людa is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 22:13
Meryanna
Banned

Лично меня до сих пор удивляет, как всех остальных вокруг удивляет и возмущенно умиляет как работают наши инстанции.

Напомнило ситуацию сегодня в ЖЭКе, девушка чуть ли не ревела и в открытаю сорилась со своим мужем, и мешала всем вокруг заполнять бумажки, потому что ей не понятно как вносить данные в эти миллион бумажек, и она хотела вообще уйти на пол дела, потому что нормально с первой попытки не могла внести никакие данные, потому что это бред и все эти бумажки бред... и т.п . и т.д.

Да, такая у нас страна, такие в ней законы. и бумажки дурацкие, и правила идиотские и ВСЕМ кто там работает нафиг ничего не нужно и вы со своими бумажками тоже.
Так почему зная это все становятся как на одно лицо "Недовольными ворчливыми бабками". Будто это что-то изменит. Изменит лишь то, что вы потратите свои нервы. Время вы потратите в любом случае и миллион, а вот нервы себе дороже.
Meryanna is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 22:16
ответ для Meryanna , на сообщение « Лично меня до сих пор удивляет, как... »
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Meryanna Посмотреть сообщение
Лично меня до сих пор удивляет, как всех остальных вокруг удивляет и возмущенно умиляет как работают наши инстанции.

Напомнило ситуацию сегодня в ЖЭКе, девушка чуть ли не ревела и в открытаю сорилась со своим мужем, и мешала всем вокруг заполнять бумажки, потому что ей не понятно как вносить данные в эти миллион бумажек, и она хотела вообще уйти на пол дела, потому что нормально с первой попытки не могла внести никакие данные, потому что это бред и все эти бумажки бред... и т.п . и т.д.

Да, такая у нас страна, такие в ней законы. и бумажки дурацкие, и правила идиотские и ВСЕМ кто там работает нафиг ничего не нужно и вы со своими бумажками тоже.
Так почему зная это все становятся как на одно лицо "Недовольными ворчливыми бабками". Будто это что-то изменит. Изменит лишь то, что вы потратите свои нервы. Время вы потратите в любом случае и миллион, а вот нервы себе дороже.
НУ вы странная! Исчезнет же добрая половина возмущенных топиков на ЛВ И кого-то же надо сделать виноватым, не себя же)))
Старый 14.09.2011, 22:19   #47
Meryanna
Banned

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
НУ вы странная! Исчезнет же добрая половина возмущенных топиков на ЛВ И кого-то же надо сделать виноватым, не себя же)))
Не ну пусть будут - там хоть прошаренные люди смогут советы подсказать, если ситуация того стоит.

Я вот лично помню, как в детстве ненавидела всех этих ворчливых бабулек, которые то и дело в любой инстанции качали права.... а теперь мы повзрослели... и многие уже в них превращаются. Как-будто эмоции в таких делах ключ к решению проблемы чтоли?!)))
Старый 14.09.2011, 22:39
ответ для Meryanna , на сообщение « Не ну пусть будут - там хоть... »
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Meryanna Посмотреть сообщение
Как-будто эмоции в таких делах ключ к решению проблемы чтоли?!)))
Нуу для очень многих просто жизненно необходимо не решить проблему, а покачать права, добиться справедливости и ты.пы.
Старый 15.09.2011, 00:19
Джокер
Активный участник

Я вообще в шоке! Скорее бы уже запретили людям без соответствующего образования, которые даже не понимают какие органы и для чего существуют и разбираться даже не хотят, представлять свои интересы в судах, чтобы бедным судьям не ходили неграмотные люди свопросами "когда я получу алименты?" и не мешали своими глупыми вопросами работать. Вы бы еще в суде попросили, чтобы окулист вам очки выписал, а в Загсе хлеб продать. Загс алиментами не занимается, а суду фиолетово до вашей выписки, впрочем как и до ваших исполнительных документов. Судя по вашей хронологии письмо вам обещали отправить 4 августа, а 8 еще не отправили, так для судов это вообще не срок, чтобы такой кипишь поднимать. Даже интересно о чем, вы полагаете, вас должны были должным образом (интересно каким?)проинформировать в ваш первый визит? Суд не информбюро, это вы должны знать законодательство, где указаны и документы, и сроки, и порядок необходимых действий. Никаких обещаний они исполнять не должны, только закон. На месте работника суда я бы еще судебного пристава вызвала, оформили бы вам протокольчик об административном правонарушении, чтоб не повадно было и сделала бы все, чтобы вы ваш судебный приказ как можно дольше ждали. Как с ними общаться? В Гражданском кодексе, Семейном кодексе, законе об актах гражданского состояния и законе об исполнительном производстве все написано как и где общаться. А если не хотете/не можете читать закон, то общаться надо мило и просить помочь и подсказать, так люди быстрее входят в чужое положение, если вы об этом не знаете.
Джокер is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 00:27
ответ для Джокер , на сообщение « Я вообще в шоке! Скорее бы уже... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Джокер Посмотреть сообщение
Я вообще в шоке! Скорее бы уже запретили людям без соответствующего образования, которые даже не понимают какие органы и для чего существуют и разбираться даже не хотят, представлять свои интересы в судах, чтобы бедным судьям не ходили неграмотные люди свопросами "когда я получу алименты?" и не мешали своими глупыми вопросами работать. Вы бы еще в суде попросили, чтобы окулист вам очки выписал, а в Загсе хлеб продать. Загс алиментами не занимается, а суду фиолетово до вашей выписки, впрочем как и до ваших исполнительных документов. Судя по вашей хронологии письмо вам обещали отправить 4 августа, а 8 еще не отправили, так для судов это вообще не срок, чтобы такой кипишь поднимать. Даже интересно о чем, вы полагаете, вас должны были должным образом (интересно каким?)проинформировать в ваш первый визит? Суд не информбюро, это вы должны знать законодательство, где указаны и документы, и сроки, и порядок необходимых действий. Никаких обещаний они исполнять не должны, только закон. На месте работника суда я бы еще судебного пристава вызвала, оформили бы вам протокольчик об административном правонарушении, чтоб не повадно было и сделала бы все, чтобы вы ваш судебный приказ как можно дольше ждали. Как с ними общаться? В Гражданском кодексе, Семейном кодексе, законе об актах гражданского состояния и законе об исполнительном производстве все написано как и где общаться. А если не хотете/не можете читать закон, то общаться надо мило и просить помочь и подсказать, так люди быстрее входят в чужое положение, если вы об этом не знаете.
Протокольчик, говорите? Ну-ну. Оставайтесь в шоке как можно дольше, возможно это кого-нибудь спасет об общения с вами

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение