| |
|
22.09.2011, 09:41
|
|
|
Участник
|
Спасибо за ответы.
Я все понимаю и как уже писала постоянно занимаюсь часами с дочкой. Вопрос у меня не в справедливости, а стоит ли так относиться к ребенку, который первые дни в школе... В чем состоит задача учителя - задавить нового ребенка или протянуть руку помощи, когда понятно, что ребенок старательный и не круглый тормоз. Я об учительской этике. Я не говорю, чтобы ставить незаслуженные пятерки - в конце концов дать адаптироваться и первые дни вообще не оценивать, чем так.
Те более, что нерешенная задача была в 2-х контрольных, а в самостоятельных исключительно все перечеркнуто, так как неразвернутое решение - посчитано верно, но кратко.
Какими бы не были правила, я все равно буду поддерживать дочку, так как вижу как она старается и сколько работает. Я сама была родителями оставлена в этом вопросе (либо они поддерживали только учителей, не вникая в ситуации и не помогая в учебе) и знаю как тяжело, когда в спорных вопросах учебы все против тебя.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 09:50
|
|
|
Мега-элита
|
Постоянно ходите на разборку сами в школу, у нас один папа так и делал, когда я сама еще училась. И сын этого папы совсем не глупый был, сейчас где-то заграницей в Нокиа работает  . Эти разборки покажут ребенку, что вы на его стороне, и просто так в обиду не дадите.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:20
|
|
|
Наш человек
|
Вам надо обязательно идти разговаривать с учителем. Если у ребенка куча двоек, а мама не появляется, это производит странное впечатление. Получается, что маме дела нет, а это совсем не так.
Но я бы шла разговаривать с позицией "я очень обеспокоена, посоветуйте, как лучше помочь ребенку". Не надо обсуждать учительскую этику и несправедливость оценок, вы только разовьете конфликт. Я бы не стала говорить о недопустимости такого количество двоек новенькому (хотя я так считаю  ), и не стала бы сразу настаивать на дочкиных прежних достижениях. Безусловно, учиться на пятерки в любой школе почетно и требует усилий, но, прямо скажем, первое место при 52 баллах за Кенгуру говорит о достаточно слабом уровне школы в целом, не уверена, что стоит в разговоре с математичкой это особо подчеркивать. Лучше постарайтесь наладить с ней человеческие отношения, чтобы ей было на вашего ребенка не совсем наплевать.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:21
|
|
|
Активный участник
|
Тем и отличаются обычные школы от гимназий. Если есть такое правило, значит, нужно его выполнять. 3 клетки значит 3. Я как то разговаривала с директором одной из гимназии (мы там не учимся), спрашивала у нее про эти клеточки, она мне сказала, что это правильное оформление задачи, так должно быть, что в старших классах это умение пригодится, я уж не знаю где и как, но таковы правила. Нужно просто попросить учительницу дополнительно объяснить, как должно быть все оформлено и строго следить за этим.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от yalozh
Нам за клеточки, точки и "неправильное оформление" постоянно снижают балы по математике. Надо научиться спокойно к этому относится- к знанию математики это не имеет никакого отношения
|
И нам тоже постоянно снижают. Я сначала очень нерррвничала  
(я еще и учитель математики по образованию, в ст. классах работала)
Теперь помогаю дочке делать, как положено. 
Смирилась.
Цитата:
Сообщение от Anastasia007
Какими бы не были правила, я все равно буду поддерживать дочку, так как вижу как она стараетбся и сколько работает.
|
Это правильно! и очень важно.
Цитата:
Сообщение от Masharia
Вам надо обязательно идти разговаривать с учителем. Если у ребенка куча двоек, а мама не появляется, это производит странное впечатление. Получается, что маме дела нет, а это совсем не так.
Но я бы шла разговаривать с позицией "я очень обеспокоена, посоветуйте, как лучше помочь ребенку". .
|
Разумно.  Поддержу.
Это конструктивный разговор.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:31
|
|
|
Частый гость
|
Умница Ваша дочка и соверешнно правильно делаете, что поддерживаете ее. Правила - правилами, но есть еще и человечность, и доброта, и действительно, роль учителя - это не только клеточки научить считать, а помочь ребенку адаптироваться и т.д. Учитель человеком должен быть в первую очередь (как это ни банально)
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Спасибо за Ваш ответ!
У меня тоже есть ощущение, что претензии к дочке не как к ученику. Дочка, правда, говорит, что она очень добрая, внимательная, всегда ласковая и просит меня "не наезжать" не нее... Но у меня ощущение от оценок, что под ласковой и доброй оберткой какие то недобрые намерения....
Перевести от учительницы не получится - она ведет все 4-5-6 классы по математике (там свои правила - классный руководитель ведет свой профильный предмет). Уходить из гимназии тоже не хочется, так как там мега-сильный английский и второй иностранный язык и у нас очень хорошие успехи, да и одноклассники дочке очень понравились - добрые развитые дети...
|
Придирается
В зависимости отвашего привычного способа решения конфликта или брать коробку конфет или "биту" и идти разговаривать.
Мне кажется это существенно, когда родители лично разговаривают с учителями в доброжелательно и заинтересованно, учителям нравиться. Да и понять из разговора с учителем можно многое.
|
22.09.2011, 10:37
|
|
|
Активный участник
|
 В свое время мне помогла "козырная" фраза моей приятельницы.
"Что мы должны сделать, чтобы соответствовать ВАШИМ высоким требованиям?"
Репетировала ее перед зеркалом, сработала. Еще бы я без пафоса и надрыва попросила "образец для соответствия". Судя по всему, Ваш ребенок ее чем-то не устраивает, главное выдержки Вам и грамотных действий, "чтоб волки сыты и овцы целы"
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Доброй ночи, дорогая землячка)))
В гимназии сейчас вполне адекватная и приветливая директор. Не хочется "прыгать через головы" пока и будем пытаться разобраться с учительницей. Раньше у меня тоже были небольшие проблемы по математике в этой гимназии, но у нас педагог был Нина Васильевна Сазонова - огромной души человек, подтянула-объяснила мне все, до сих пор, ее стараниями, всю математику прекрасно помню.
Большое спасибо за поддержку  Так много рассказывала дочке о нашей прекрасной школе - надеюсь, что справимся с этой учиетльницей 
|
Доброе утро!
Эх жаль, что Нины Васильевны нет уже  ( Светлая ей память! Я тоже у нее училась,она нас передала Дмитрию Дмитриевичу Гущину (вот с ним мы воевали после нашей любимой Ниночки Васильевны, никак не могли к методам привыкнуть конфликт с Верой Георгиевной разбирали, правда без родителей, а вот после лучшими друзьями стали!) Я вам поэтому и советую с директором поговорить может такие проблеммы не только у вас, а вообще у всех были просто кто-то уже приспособился, а вы пока новенькие. Меня все любопытство разбирает кто же вас учит, может знаю? (можно в личку) и помогу советом как с учителем говорить... хотя наверно там многие учителя сменились...
А дочке посоветую не опускать руки и быть внимательнее! Вот знает как решить что-то по-быстрому посчитала на черновике, а в чистовик аккуратно и неспеша с учетом всех требований, надо ведь не так много: просто запомнить и придерживаться правил оформления, думаю что они не очень сложные и правильно отсчитывать клеточки! в средней школе, конечно не так придираются к оформлению, но вот задачи по физике и химии если правильно были решены, но неправильно оформлены не засчитывались, может надо привыкать...
|
22.09.2011, 12:47
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте, прочитала про Ваши проблемы, сразу вспомнилось.
1. В прошлом году мы также перешли в сильный класс из слабой школы, работали все лето, чтоб нагнать. В итоге с пропуском клеток была такая же байда, НО, спасибо большое нашей учительнице, вместе с выставлением всех требований, она очень по-человечески отнеслась к моей. Тетрадки были все в красной (выкинула, жаль, надо было откатать на память). Первый месяц, если были проблемы исключительно в клетках, но решено верно- были 4 балла. По любому, сколько бы помарок не было и количество клеток потеряно.
Были и тройки, ну никогда моя не писала до этого устный счет, мы пахали, за первую четверть привыкли.
Кстати, пришли в четвертый класс, и опять- клетки!! И,кстати, опять 4-ки.
Двойку первый раз получила на прошлой недели в тетради, расслабилась, по русскому такую фигню в морфологическом разборе написала, мама дорогая. И это не в журнал, на консультации можно исправить любую отметку, но на балл ниже. Было бы желание.
Опять же, было первое изложение. Моя забыла (чистая очепятка) в последнем глаголе мягкий знак поставить. Все остальное- идеально. В тетради- 5/4, в журнал и дневник 5/5. Моя просто летела после этого домой. Вот такая у нас учительница. (Не нарадуюсь, жаль, что в этом году прощаемся с ней)
2. Ситуация из моей жизни. Хваленая 410 школа в Пушкине. Ее закончила еще моя мама. Сдали меня туда на 11 класс, физмат. Я после физмата, первый курс вышки назубок. И что? Препод математики (дай Бог ей здоровья), даже узнав (мама подошла и сказала, что программа была другой, не проходили мы логарифмов), поставила подряд в сентябре- октябре 10 2-к, самостоятельные и тп. Все сразу в журнал, со словами, медальку захотела, у нас тут своих таких...На ко тебе...Тогда впервые мне стало все равно, что мне ставят. Кстати, эта учительница прекрасно знала мою маму, училась она в этой школе на пару лет пораньше. Вот так людей приучают к пофигизму. При этом, выучила все, нагнала, и 5 она мне не поставила, как же, столько 2-к. Помню свои мысли и очучения, как вчера закончила школу...
По поводу денег- если начнете с ней заниматься- будет неудобно сказать, хватит. Моя подруга так целый год платила училке мл. классов, тоже поменяли школу. Смысл был, но денег вытянула с нее...
Удачи вам.
Цитировать ·
|