|
|
25.09.2011, 22:04
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от @Parto~Feliz@
я правильно понимаю что это когда на определенную сумму набираешь любую еду?
|
Не совсем, это, скорее, "комплексный обед". Или, по-современному, бизнес-ланч
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 22:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Не совсем, это, скорее, "комплексный обед". Или, по-современному, бизнес-ланч 
|
ааа... может тогда мама про другое говорила 
уточню...
она называла это "буфетами" 
там именно любую еду берешь, как шведский стол в отеле
а этот "бизнес-ланч" я так понимаю в ЛЮБОМ кафе и ресторане есть?
или надо рекламу искать (ну вывеску всмысле)
Цитировать ·
|
25.09.2011, 23:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @Parto~Feliz@
ааа... может тогда мама про другое говорила 
уточню...
она называла это "буфетами" 
там именно любую еду берешь, как шведский стол в отеле
а этот "бизнес-ланч" я так понимаю в ЛЮБОМ кафе и ресторане есть?
или надо рекламу искать (ну вывеску всмысле)
|
ну что вы,не в любом...их еще поискать надо.. ищите надпись menu del dia .
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katspb
Вот мы и вернулись... 16 дней, на трех курортах, С ребенком 1,7 года. Все три места были очень разные - в Каниамеле самое лучшое из трех мест море, в Пуерто Алькудия - самая хорошая инфраструктура, на Кала Сантаньи - самые красивые виды. Ребетенку очень понравились пони на ранчо, океанариум, пещеры, постоянные улыбки местных жителей, карусельки и проч...
Нам особо понравилась волшебно-экономная вещь "меню", которой пользуются в подавляющем большинстве местные, и почти не знают туристы. Понравились всякие иноземные фрукты, путешествие на мыс Фроментор. Понравилось то, что заплатив за 3 дня аренды 60 евро+6 евро дет. кресло за машину категории А (типа Фиата Панды), получили Форд Фокус универсал с двухзонным климат-контролем, парктроником и проч...
Но если примерять на себя Майорку для жизни - лично мне даже в первой половине сентября было слишком жарко. А земля Майорки, выжженная и каменистая, вызывает острое сочуствие... Похоже, мне бы севернее. Но где найти +23 воздуха и +25 воды одновременно???
Да, пару раз вызывали врачей - ха! Диагнозы ставят с потолка, по 4 диагноза за 10 минут сменяли друг друга, но не угадали ни разу...
|
у меня вот болота Питерские сочувствие вызывают а земля Майорки очень плодоносная,что тут только не растет,причем без особых усилий..
палку посади - и та заплодоносит.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:05
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
что тут только не растет,причем без особых усилий..
палку посади - и та заплодоносит.
|
Это точно, мы в заповеднике гуляли, который за Плая де Муро, такое буйство зелени... Камыш в 3-4 человеческих роста  А какой ботанический садик в Lluc'e приятный.
Правда, при этом вдвойне загадочно, почему овощи-фрукты дорогие и не особо вкусные, видимо, надо места знать...
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Это точно, мы в заповеднике гуляли, который за Плая де Муро, такое буйство зелени... Камыш в 3-4 человеческих роста  А какой ботанический садик в Lluc'e приятный.
Правда, при этом вдвойне загадочно, почему овощи-фрукты дорогие и не особо вкусные, видимо, надо места знать...
|
ага,надо места знать -где вкусные и недорогие.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
пардон,а что вы собираетесь делать зимой в плая де Муро ?  там будет пустынно,ветренно и все на клюшку,до Пальмы час езды в одну сторону..вы там зимой опупете с тоски .
|
1-плая де Муро это конечно для лета; а про зиму на Майорке (или вобще в этих краях)я ничего не знаю и потому ищу место зимнего отдыха в Испании или ещё где-то в цивилизованных местах (не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло), например в Италии; короче куда податься в ноябре-феврале?
2-Много обсуждали(интересно и полезно) аппарты и аппарт-отели; вопрос к специалистам: в каких случаях аппарты и когда аппарт-отель? т.с. ++ и - - .
3-Что обязательно надо посетить\посмотреть\сделать приехав в отпуск на Майорку; например Форментор посетить, на машине по острову поездить и тд
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:43
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от El Clot Arago
ищу место зимнего отдыха в Испании или ещё где-то в цивилизованных местах (не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло), например в Италии
|
Как говорят, правильно заданный вопрос - половина ответа. У Вас же вопрос сродни "перестал ли ты пить коньяк по утрам?", ответить на него невозможно ввиду нелепости 
Турция вообще большая, там есть места, где еще и в мае снег не сошел. На побережье Средиземного моря зимой максимум +15-17, вода +14. Это в теплый год, а иногда может и снег случиться.
И чем Вам Италия настолько цивилизованней Турции? Если не брать дикие места, конечно...
Был зимой в Португалии, хорошо, но ниакой речи о море, конечно. Как только солнце уходит, становится примерно как у нас сейчас. Думаю, везде в Европе примерно то же самое.
Остаются только Канары из бюджетного...
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 01:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Как говорят, правильно заданный вопрос - половина ответа. У Вас же вопрос сродни "перестал ли ты пить коньяк по утрам?", ответить на него невозможно ввиду нелепости  Турция вообще большая, там есть места, где еще и в мае снег не сошел. На побережье Средиземного моря зимой максимум +15-17, вода +14. Это в теплый год, а иногда может и снег случиться.
И чем Вам Италия настолько цивилизованней Турции? Если не брать дикие места, конечно...
Был зимой в Португалии, хорошо, но ниакой речи о море, конечно. Как только солнце уходит, становится примерно как у нас сейчас. Думаю, везде в Европе примерно то же самое.
Остаются только Канары из бюджетного...
|
+1110000,автор сам то понимает что он хочет? куда?когда? в какой сезон? или хочется всюду везде повсеместно и сразу? 
вы с целью поездки определитесь для начала ,потом - с местом а там уже вопросы по существу задавайте..
могу сказать одно - на средиземном море в период с ноября по февраль вы не искупаетесь НИГДЕ(если онo в планах стоит) . если конкретно по Майорке - ноябрь самый гадкий месяц тк могут лить дожди . остальная зима - как вам уже ответили где то +15 + 17 может быть запросто а может и + 12..
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 02:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от El Clot Arago
1-плая де Муро это конечно для лета; а про зиму на Майорке (или вобще в этих краях)я ничего не знаю и потому ищу место зимнего отдыха в Испании или ещё где-то в цивилизованных местах (не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло), например в Италии; короче куда податься в ноябре-феврале?
2-Много обсуждали(интересно и полезно) аппарты и аппарт-отели; вопрос к специалистам: в каких случаях аппарты и когда аппарт-отель? т.с. ++ и - - .
3-Что обязательно надо посетить\посмотреть\сделать приехав в отпуск на Майорку; например Форментор посетить, на машине по острову поездить и тд
|
зима - самое то время, чтобы посещать города с достопримечтальностями.
мы вот в Барселону собираемся, уже и не толпы туристов, и солнечный удар не схватит.
можно Гранада и пр. Андалусия.
в Италии тем более есть, что посмотреть.
но это все не пляжный отдых, конечно.
но для меня +15 самое комфортное для туров по городам.
|
|
Цитировать ·
|