| |
|
03.10.2011, 19:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от asminka
Да, мы тож так делали  На тот момент это было единственное, что реально помогло: сразу же спала темпа. Хоть и отсосалось там почти что "ничего", а вот. Все остальное (физио и пр.) - уже потом, когда состояние не такое острое.
Рот, конечно, проденфицировать нелишне перед этим, хоть как-то.
А вот это уже, мне кажется, может быть чревато серьезными травмами.
|
ну если давить,то,наверное.
мы скорую вызывали,там доктор показал,как нужно делать
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 23:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ksuha
мы скорую вызывали,там доктор показал,как нужно делать 
|
Тогда да. А так вообще много где слышала и читала, что разбивающих и давящих движений на область застоя применять низзя
|
04.10.2011, 00:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от asminka
Тогда да. А так вообще много где слышала и читала, что разбивающих и давящих движений на область застоя применять низзя 
|
Мне конс по ГВ сказала, что и душем-то не всегда можно теплым пользоваться при застое, можно мастит себе заработать. Она как-то это мне так толково объяснила,я уже не воиспроизведу,но смысл был в том, что если застой не один день уже,то душ может даже навредить.
Но я вообще свой двусторонний мастит как вспомню,так вздрогну
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 01:38
|
|
|
Гость
|
При застое можно лед прикладывать на 10-20 мин, облегчает. после сцедить грудь будет легче.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 19:36
|
|
|
Ветеран
|
Как то тут топик в топике образовался.
Хочу вернуться к проблеме автора топа.У меня тоже самое.Только у меня ребенок второй.У меня было КС молока сразу конечно не было + антибиотик 10 дней получала.Пока пила антибиотик грудь не давала_сцеживала то что прибыло в грудь.Первое время по 80 гр с двух грудей и ни каплей больше.После того как закончила антибиотик сначала давала грудь,но поняла что это нереально-не могла понять наедается у меня она или нет т.к знала что сцеживаю мало и боялась что голодает.Сцеживать продолжала ,потом решила давать своё молоко из бутылки-сцеживала 100 гр из обеих грудей и давала,так хоть понимала для себя что она съедает норму ну и 1 кормление давала смесь.Сейчас нам без 2-х дней месяц и неделю мы уже без докорма.И как раз эту неделю у нас началось то же .что и у автора.Сосание бесконечное,почти полное отсутствие полноценного сна у меня .Ребенок спит только у груди пока сосет.Невозможно укачать никак.Спит только пока сосет,как только теряет грудь сразу просыпается.И при этом у меня помимо мужа,который может и поголодать есть еще старшая дочка,которой 4 и её нужно забирать из сада,отводить на кружки и кормить.....а я не могу потому что сутки лежу и работаю сисей!!!!Уже вся измоталась ..и понимаю ,что скорее всего маловато все таки молока,но не прибывает его больше.А может и не в молоке дело,по весам мы нормально прибавляем.При чем у нас ночью хуже ,чем днем ситуация.Вот сейчас уже 3 часа спим дома в коляске.На улице в коляске тоже спит,но сегодня не могла идти гулять ...дома вообще нечего было кушать,а ребенок из садика придет вечером и нужно будет её кормить.Короче хочется плюнуть на всё и перейти на смесь(особенно ночью ОЧЕНЬ хочется)но пока борюсь.
Вот сегодня лежала и думала:вот мучаемся ,кормим грудью в итоге измочаленная уставшая,нечесаная,немытая мама,которая вечером лает на всех и вся....зачем и кому это нужно?И самое главное ГДе ?Где он этот иммунитет ради которого всё?Старшая болеет как всё на Гв до года...но это так риторический вопрос.Так что автор не отчаивайтесь.Я вот ваш топик почитала и поняла ,что всё у нас в норме как у всех=))))
|
04.10.2011, 21:02
|
|
|
Участник
|
эх... вам 100 гр удавалось сцедить... а мой предел- 40!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 21:14
|
|
|
Частый гость
|
всю тему не читала, может, были похожие советы.
я бы посоветовала Автору "залечь" на несколько дней в кровать с малышом и кормить сколько он хочет. у нас была похожая ситуация, я спасалась именно так.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 23:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Annitta1981
думала может голодным остается- давала ( и корю себя за это ) смесь в один такой день, когда уже сама психанула. проспал после нее 4 часа.
|
правильно думали, и корить себя не за что. и ребенок был сыт, и сами отдохнули, потом можно и снова в бой с новыми силами  и не заражайтесь сильно фанатизмом по поводу гв, ну вот не всем женщинам дано самой выкормить ребенка, точно также как не всем дано родить самой, не всем дано забеременеть самой... дети от всего этого хуже не становятся, и не в этом показатель материнской любви.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 23:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Belanya
всю тему не читала, может, были похожие советы.
я бы посоветовала Автору "залечь" на несколько дней в кровать с малышом и кормить сколько он хочет. у нас была похожая ситуация, я спасалась именно так.
|
Ага. И пусть весь мир подождет. Слава Богу что Вам было кому помочь.А у автора Вы спросили, может ли кто-то поесть приготовить, чтобы хотя бы мама покушала?
Цитировать ·
|