| |
|
06.10.2011, 19:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
а алимова там осталась? не знаете
у нашей невески там был вообще такой момент- обокрали в послеродовой палате всех кто там лежали.
|
какой ужас
|
06.10.2011, 19:27
|
|
|
Старожил
|
Лиля, ленуся-мамуся - спасибо за поздравление!
Лиля, сегодня у меня весьма бюджетное узи получилось))) Увидела ценник, была в шоке, приятном) Для такого узиста, тем более (я про Стыгара). Заплатила 1480 рублей  Вероятно, потому, что он принимает сейчас видно только на Опарина - НЦ акушерства и гинекологии. Там полугосударственное учреждение, судя по всему  Если бы клиника была супер частной, цены были бы несоизмеримо выше.
Мальмберг в МПЦ, "лучший узист Москвы", мне категорически неприятной показалась - правда, она меня смотрела не полностью, а лишь подтверждала узи коллеги. К ней вообще 6 т.р. стоит, еще и не попадешь. Оно мне не надо
В общем, мой совет - идти к Стыгару или Воеводину (на Опарина) - позвони, я так поняла к ним запись по телефонам центра. А если через медсестру, просто быстрее получится.
А про цены на роды - ой, московский ценник зашкаливает совершенно неприличный.... Помнится, мне мои 50 тысяч в Скандинавии в 2005-м казались верхом безумства.
|
|
|
06.10.2011, 19:29
|
|
|
Старожил
|
А про р/д на Вавилова - я сама, собственно, оттуда  В смысле, родилась там в апреле 82-го  Маму особо никто не спрашивал - учились в Политехе, жили в общежитии - видимо, был ближайший к нему роддом
|
|
|
06.10.2011, 19:30
|
|
|
Участник
|
поэтому наши люди рожают зарубежом- там дешевле чем в Москве! дожили- бедный народ.
|
|
|
06.10.2011, 19:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от настИчка
Эх...и все равно немного грустно оставаться в неведении)) хочется общаться уже с малышом по имени))) а теперь до 22 недели ждать...а это так долго еще...
|
у меня муж решил наего ребенка называть Дусей, с самого начала так и зовем. Условное имя)))  хотя я уже ему говорю все время - Дуся дусей, но привыкнем, а потом назвать не сможем, придется Дусей оставить
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
не знаю- но вот я тут свое время стока витаминов перепила- то сыпь то еще что, а от финских- если уж написано ногти-волосы так ногти и волосы действительно начинают приходит в порядок. я тоже стараюсь покупать там и себе и маме и ребенку. Ну нет выбора пью наши и не умираю понятно.
|
я тоже покупаю витамины и аминокислоты за границей, iherb один чего стоит. И ребенку, и себе, и мужу назаказывала. И цены нормальные, и качество.
Цитата:
Сообщение от Kolomyazhka
В итоге удалось уговорить ее, только добавив немного сахара и разбавив этот чай яблочным компотом. 
|
  гурман!
Цитата:
Сообщение от настИчка
Ален, поздравляю с дочей! слушайте, девочки, а я все никак понять не могла, чего мне врач про 61 мм говорит? так это КТР! Но получается, что это так много!?!?? Или нормально?
|
у нас КТР вчера был 6,88, а вес 63г. Тут Аленушка написала, что у них 74г.. теперь подозреваю своего в худобе
Аленушка, с хорошим УЗИ!
06.10.2011, 19:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Веселый КЛОуН
|
Обязательно будет  Ты сама как чувствуешь? У меня даже мысли в этот раз не возникало про мальчика - все настолько по-другому. Хотя бывают и беременности разные, тут уж не угадаешь
|
|
|
06.10.2011, 19:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
Девочки, привет!
Вчера нам ставили окна и был день рожденья мужа, все в кучу.
|
привет, товарищ по несчастью  нам тоже будут 15-16 устанавливать. Может вы еще и обои тоже собираетесь клеить?
Цитата:
Сообщение от nengirit
А еще я все еще не решила проблему с пуховиком - нашла 1 в закупке, съездила в магазин примерила - он на резиночках, так что и на животик пойдет, и потом носить можно будет, т.е. не на 1 сезон.
Но, блин, ряд не закрывается.
Может кому-то тоже надо?
Вот такой\, только цвет голубой, как на 2м квадратике:

|
Ита, я в этом топе тоже отметилась  . Вспомнила!  я когда-то на Сенной, около блинной, в магазинчике видела эти куртки
|
|
|
06.10.2011, 19:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
поэтому наши люди рожают зарубежом- там дешевле чем в Москве! дожили- бедный народ.
|
Ну, я бы не сказала, что сильно дешевле - в приличных клиниках.. Одна моя приятельница двоих рожала в Швейцарии, ей здесь в Мск чего-то страшного наставили в диагнозах.. Вторая уехала сейчас в Берлин - но тоже по показаниям. Цены не уточняла, но где-то проскользнула цифра в 300 тысяч на наши рубли. А ведь туда еще заранее уезжать надо, русского врача искать.. В общем, не знаю. Мысль была такая, но одной ехать страшно. А муж вряд ли сможет быть со мной там месяц
С другой стороны, еще одна моя подруга - здесь в Мск - рожала в прошлом году, типа "по знакомству". Семья очень обеспеченная. Нашли им врача, а он взял и уехал.. В итоге роды вообще принимал неясно кто, потом в роддоме не оказалось реанимации и ребенок месяц лежал в инт.терапии.. Хотя семья очень вменяемая и могла бы обеспечить нормальные роды.. Ну хотя бы договориться с врачом, я думаю. В общем, сейчас они категорически против рожать следующих детей в России..
|
|
|
06.10.2011, 19:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Японский Бох
у нас КТР вчера был 6,88, а вес 63г. Тут Аленушка написала, что у них 74г.. теперь подозреваю своего в худобе
Аленушка, с хорошим УЗИ! 
|
Оля, Дуся - само очарование, а не имя  Спасибо, тебя тоже с УЗИ!  Про худобу - ржу   У нас срок с опережением немного, так что это на 13 нед. и 5 дней  Вот сейчас съела шоколадку, еще пара граммов видимо прибавится..)
Кристина, вот увидела твой пост и вспомнила, что не ответила про Сканди  Я рожала с Куликовой Мариной Николаевной, читала про нее столько отзывов  Что она зловредная, жесткая и очень уж строгая. Но только благодаря ей я родила настолько успешно - при моей комплекции такого богатыря. Она правда сказала, что за всю ее практику случаев, подобных моему в плане нервности и эмоций, у нее было только два  Я постаралась расценить это как комплимент
|
|
|
06.10.2011, 19:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
а сколько там стоит?
18 тоже все-кром только кресла- а так на ср папа живет с нами- для меня это большой ++++++++++
|
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
так это можно даже сказать дешево- в сравнию с 9-18-сканди и 2-кой
|
в радуге дешевле и условия лучше, но туда не всех берут и курсы обязательны.но я и хочу их, тк папа наш впервые рожает+я 6 лет назад на них была в прошлый раз))хотя мне разрешили выборочно ходить))
|
|