| |
|
10.10.2011, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
у нас отопление отключили опять под окнами в садике Егоркином роют (каждый год по 2-3 раза там разрывают) ну не могут наши службы нормально работать...сижу в кофте джинсах и теплом халате сверху ДУБАК...а мы только стали без папмапа ходить и в горшок писать опять отвыкнем.
|
жуть  (((
10.10.2011, 18:23
|
|
|
Участник
|
Наташ, фотки офигенские  )
Такой зубанчик  )
10.10.2011, 18:39
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
сопли такое дело - что не капай все равно долго будут. Зубы - по современным теориям ослабляют иммунитет и прилепляется вирус. Хотя некоторые говорят, что при прорезывании гиперсекреция всех желез носоглотки поэтому и сопли и слюни, я думаю, что все сразу.
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
ИМХО если уже порвались - то не должно, разве только следующие
нам хорошо помогал виброцил, но я согласна, что сопли лечи не лечи...
.
|
Да я тоже не особо люблю капли. Но уже 2 недели сопливит, причем уже почти прошли, а тут опять начались. 
Опять вас не почитала, Игореха вместо 3 часов проспал 1,5. Пойдем погуляем, заодно молока козлячего для творога купим.
10.10.2011, 18:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Да я тоже не особо люблю капли. Но уже 2 недели сопливит, причем уже почти прошли, а тут опять начались. 
Опять вас не почитала, Игореха вместо 3 часов проспал 1,5. Пойдем погуляем, заодно молока козлячего для творога купим.
|
3 часа это какая-то фантастика!!! даже 2...
10.10.2011, 18:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Всем ДД!
Не читала вас несколько дней. Сейчас пойду по диагонали почитаю.
Хотела пожаловаться на наши сопли, а тут Наташино сообщение прочитала  и поняла, что наши сопли - ерунда по сравнению с тем, что ей пережить пришлось. Зинуле много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы действительно это глубоким сном, как пишет Полина, оказалось.
Но все же немного пожалуюсь. Сопли - рекой, вытирать не дает, отсасывать тоже. Ночью каждые 1-2 просыпаемся.    Позавчера укладывались 3,5 часа и то только после нурофена уснули. Отсюда два вопроса.  
1. Что можно в нос покапать кроме називина, протаргола и изофры????
2. Если зубы уже десну прорвали может быть на них такая реакция? Или это уже следующие лезут????
Ушла читать.
|
Вот и мы 2 недели с соплями уже!! протарголом проличились, изофру купили, почитали аннотацию - в общем, муж у меня резко против антибиотиков. Завтра к ЛОРу сходи, расскажу, что нам посоветовали.
Цитата:
Сообщение от сладкая N
нсг вообще делают и призаросшем родничке - как не знаю подруга делает дочке у иовы до сих пор - 9лет ребенку.
почитай про мех-м средств откашля. кратенько - противокашлевые - их только при сухом непродуктивном навязчивом кашле и отхаркивающие. Все расписывать не буду, вот на примере лазолвана - цитирую его действие. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт.
если пить его долго(больше 5 дней) или если когда процесса в бронхах нет, ребенок будет кашлять уже и без болезни. ПРепарат очень хороший, просто смотря когда и зачем пить. Это же и травяных всяких касается. Вот еще ацц любят назначить надолго, он хорошо разжижает, а выводить-то кто будет, и хлюпает потом там все. Ну в-общем надо комбинироватьи смотреть конкретно.
Ввашем случае если 5 дней пьете - прекращайте и смотрите, может уже что-то другое надо - полегче или вообще ничего.
|
Аня, спасибо! как раз 5-ый день лазолвана заканчивается, буду убирать его. Смущает то, что сопли-то рекой, надеюсь и без отхаркивающих средств будет откашливаться. Правда, насколько я тебя поняла, лазолван тоже способствует появлению большего кол-ва соплей. Замкнутый круг какой-то для моего мозга))
|
|
|
10.10.2011, 18:50
|
|
|
Активный участник
|
Про сопли
Похоже у нас весь топ с соплями 
У нас также..то начинается, то вроде проходит, то снова((
Мне кажется в этом возрасте и в нашем климате это вообще частое явление...можно сказать обычное
|
10.10.2011, 19:13
|
|
|
Гость
|
Съездили мы к лору... сначала мне сказали, что "вроде что-то блестит", Егор орал как резаный  , прочистила, оказалось, что просто сопли  но почему они только в одной ноздре, которая кровит? Непунятнооо мне  сказала приехать к ней в ЦРБ через 2 дня, а пока будем капать протаргол...  Держали Егора втроём!!! У меня слезы лились градом от его дикого крика...

Я Юля
|
|
|
10.10.2011, 19:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
девочки, что в выходные было... я наверное поседела в душе.
я одна была
|
Наташа, какой кошмар!!! 
Хорошо, что все обошлось!!!! Чтобы ничего подобного не повторилось!!!!!
Цитата:
Сообщение от habbenula
а что случилось? у нас тоже скорая была в сууботу
|
и у нас, веселая суббота выдалась...
Цитата:
Сообщение от habbenula
точно! еще локти на стол нельзя ставить и без шали выходить из дома
|

Цитата:
Сообщение от Lily
ужас у тебя какой...я тебя понимаю (((((((((((((((((
Машка бежала,...((((((((
|
Машульке@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
10.10.2011, 19:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Съездили мы к лору... сначала мне сказали, что "вроде что-то блестит", Егор орал как резаный  , прочистила, оказалось, что просто сопли  но почему они только в одной ноздре, которая кровит? Непунятнооо мне  сказала приехать к ней в ЦРБ через 2 дня, а пока будем капать протаргол...  Держали Егора втроём!!! У меня слезы лились градом от его дикого крика...
|
У нас у Юли было тоже одна ноздря и кровит и сопли 
Третий лор увидела там кусочек ваты, кот и вытащили..хотя и промывали и не у одного лора были.
Странно...
Держитесь!!!!!!!!!
10.10.2011, 19:24
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки,была я сегодня у аллерголога,вообщем аллергия на молочку всю,разрешила только козий творог,кефир, пшеницу,печеньки и т.п. а так как на груди все запретили и мне ((
|
|
|