| |
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к тому, чтобы родить в США?
|
|
Положительно. Это очень важно для будущего моего ребенка.
|

|
24 |
27.91% |
|
Это очень интересно. Надо взвесить все "за" и "против".
|

|
16 |
18.60% |
|
Сама на такое не решусь, хотя, не исключаю, что это может пользоваться спросом.
|

|
39 |
45.35% |
|
Отрицательно. Я патриот своей страны. Рожать только дома.
|

|
7 |
8.14% |
10.10.2011, 19:17
|
|
|
Гость
|
Роды в США с получением двух гражданств для чада.Кто-нибудь слышал?За или против
Недавно услышала про возможность при большом желании и финансовой состоятельности родить в США. что у нас в Питере вроде есть уже компании, которые предлагают подобные услуги.
Из плюсов рождения там можно отметить присвоение чаду американского гражданства (а это возможность в будущем ездить практически по всему миру без ограничений и виз, ну и по США, естественно) и еще и российского (не понравилось - дома всегда примут. Русским без виз можно в Израиль ездить )
Из минусов - дорога до туда, возможный языковой барьер, ну еще неизвестно какие непридвиденные обстоятельства. Дома, как говорится, и стены помогают...
Сама для себя пока такую возможность не рассматриваю, родила недавно, второго пока не планирую. А вот муж в восторге от такой идеи.
Кто как относится к таковой возможности? Интересно, решилась хоть одна из нас на такое приключение в прямом смысле этого слова?
Последний раз редактировалось _Fox_; 12.10.2011 в 23:17.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 20:40
|
|
|
Гость
|
А может быть кто-нибудь имеет подобный опыт???
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 22:40
|
|
|
Участник
|
я собираюсь там рожать, сейчас выясняю вопрос стоимости. Пользоваться услугами компании не планируем - самостоятельно будем организовывать. Будет интересно услышать об опыте других.
Мы выбрали рожать там по 2-м причинам:
качество медобслуживания и современное оборудование (на случай осложнений);
двойное гражданство для малыша (особенно для мальчика - возможность не служить в нашей прекрасной армии).
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 22:48
|
|
|
Элита
|
Вы меня извините, я сама в этот вопрос не вникала, но вот у меня знакомая замужем за американцем.Когда она ходила беременная они были в России им сказали в посольстве, что бы у ребенка было двойное гражданство нужно родить в Европе в стране которая входит в Евросоюз!Они родили во Франции, а потом узнали что девочка получит только американское гражданство от отца, а российское придется оформлять по всем правилам, вот только недавно получили они свое гражданство!Но еще раз все со слов подруги!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 22:56
|
|
|
Старожил
|
Я не решилась бы. Во-первых, если снимать там жилье и т.д. и т.п. не думаю, что выйдет дешевле платных родов тут, во-вторых, если там не был до беременности - абсолютно чужая страна и чужие люди, в-третьих, лишний стресс, не нужный беременной, в-четвертых, если ребенку в жизни понадобится американское гражданство и безвизовый допуск - можно найти другие способы их получить  тем более, если жить там пока планов нет.
В общем, блажь это и мода - рожать в других странах. Все ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 23:09
|
|
|
Участник
|
По-поводу качества медицинского обслуживания можно подискутировать... Так как основная медицинская помощь по страховке на Западе зачастую хуже нашей родной Российской базовой медицинской помощи.
А за деньги и у нас можно найти клиники с хорошим уровнем обслуживания и оснащения.
Подруга сейчас по работе в Канаде, обслуживается там по базовой страховке, так как в их городе нет платной медицинской помощи, а то,что есть в других городах - очень дорого.
Она там забеременела (беременность ОЧЕНЬ долгожданная ), так вот, первый прием гинеколога ей назначили через 3 месяца, дав направления на стандартный минимум анализов... При том, что у нее огромное количество проблем по гинекологии.
Я сама жила в Швеции и общалась там по-поводу родов с женщинами, рожавшими в России и в Швеции. Все они сказали, что в России качество родовспоможения было лучше...
Да, стены на Западе красивее, а вот руки врачей не всегда профессиональнее.
Там есть строгие стандарты на каждую ситуацию, и в рамках этих стандартов они великолепны, но если что-то идет не так... тут уже возникают сложности с принятием решений. Хотя, надо признать, что в нашей стране именно отсутствие стандартов иногда приводит к конфликтным ситуациям...
Поэтому я лично рассматриваю предложенный в теме вариант только с точки зрения обеспечения ребенку гражданства иностранного государства, что очень неплохо само по себе в наших реалиях... А позднее ребенок сможет сам решить, какое гражданство ему нужнее...
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:00
|
|
|
Элита
|
рассматривали этот вариант , но к сожалению средств на тот момент было не достаточно
прежде всего плюсом является 2 гражданства малышу
при следующей беременности опять вернемся к этому вопросу
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:37
|
|
|
Banned
|
Если отмести материальный вопрос - то я больше тяготею к 1 варианту.
|
11.10.2011, 00:40
|
|
|
Небожитель
|
Мне не интересно. Хорошо родить и иметь нормальное мед. обслуживание и здесь можно. Уезжать из страны не собираюсь. Ребенок. если захочет, и без "факта рождения" сможет уехать.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 02:20
|
|
|
Элита
|
мне кажется , что в этом нет смысла , только лишняя нервотрёпка. Это представьте, как тяжело будет только родившей маме и малышу так далеко лететь - стоит ли оно того ???? Ходить по посольствам ,оформлять документы. Я бы не решилась на такое ....
Цитировать ·
|