Сад-школа ПРОЗУМ предупреждение - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 15:02
ответ для dolphin , на сообщение « Лилиан, открылась не другая сторона... »
o'la
Частый гость

Цитата:
Сообщение от dolphin Посмотреть сообщение
Лилиан, открылась не другая сторона медали, а правда о том, что в жизни все может быть(((((
нам очень приятно и важно что ВЫ не сомневаетесь в компетентности персонала!!!!!! Все равно, в конечном итоге, решение за вами. Мы же в свою очередь по-прежнему извиняемся и приглашаем вас к диалогу. Вам скоро в школу, и мы не хотим, чтобы вы были вынуждены вносить в жизнь ребенка такие перемены, как смена детского учреждения
Простите, а Вы рассказали руководству о том, что и в каком ключе мы тут обсуждаем? Я не имею ввиду истерики ряда участников (Лилиан, кстати, надо отдать ей должное, в данной ситуации ведет себя более корректно, чем многие другие, не имеющие отношения ни к данной ситуации ни к Прозуму вообще), а реальную обеспокоенность многих родителей. Ведь важно, чтобы именно руководители приняли меры по скорейшему урегулированию конфликта и недопущению в дальнейшем таких ситуаций. Про педсовет я прочитала, а повысить меры безопасности - охранник, например, и т.п.
А предыдущему сотруднику, которая, как я поняла, была участником событий, нужно было просто извиниться и делать это столько раз, сколько бы потребовалось, чтобы погасить конфликт. А говорить о том, что родителям надо обратить внимание, на то почему дети так поступили и почему они кого-то обманули, даже если это так и было нужно не сейчас и не ей, учитывая саму ситуацию. Думаю, родители итак провели необходимый "разбор полетов", как сделал бы любой нормальный человек, думающий о безопасности своих детей.
o'la is offline  
Старый 10.10.2011, 23:19   #142
dolphin
Частый гость

Цитата:
Сообщение от o'la Посмотреть сообщение
Простите, а Вы рассказали руководству о том, что и в каком ключе мы тут обсуждаем? Я не имею ввиду истерики ряда участников (Лилиан, кстати, надо отдать ей должное, в данной ситуации ведет себя более корректно, чем многие другие, не имеющие отношения ни к данной ситуации ни к Прозуму вообще), а реальную обеспокоенность многих родителей. Ведь важно, чтобы именно руководители приняли меры по скорейшему урегулированию конфликта и недопущению в дальнейшем таких ситуаций. Про педсовет я прочитала, а повысить меры безопасности - охранник, например, и т.п.
А предыдущему сотруднику, которая, как я поняла, была участником событий, нужно было просто извиниться и делать это столько раз, сколько бы потребовалось, чтобы погасить конфликт. А говорить о том, что родителям надо обратить внимание, на то почему дети так поступили и почему они кого-то обманули, даже если это так и было нужно не сейчас и не ей, учитывая саму ситуацию. Думаю, родители итак провели необходимый "разбор полетов", как сделал бы любой нормальный человек, думающий о безопасности своих детей.
Уважаемая O'la, руководство в курсе ситуации с первого дня и в настоящий момент в курсе во всех деталях обсуждений форума. Вчера директор снова разговаривал с мамой одной из девочек и снова приносила свои глубочайшие извинения и предлагала меры, которые хоть на самую малость могут маме компенсировать пережитое событие.
Помимо всех принятых мер идет работа по усилению мер безопасности. И руководство, и персонал осознают степень серьезности произошедшего! Поверьте, это действительно так!!!

Все слова, которые мы пишем в защиту наших педагогов, касаются их компетентности и профессионализма, мы в этом уверены. Хотя при этом мы нисколько не умаляем нашу и их вину и даже не имеем мысли о том , чтобы переложить часть вины на кого-то, тем более на детей(((( Все то, что говорится в нашу защиту и не нравится многим посетителям форума - это слова наших клиентов, которые из добрых и искренних побуждений хотят защитить свое учебное заведение и людей, которых они знают!!!! что касается высказываний педагога - участника событий - они могут показаться резкими, но в них нет двойного смысла, а только лишь обеспокоенность, переживание за детей, которые как родные. и уж точно полностью отсутствует желание переложить часть своей вины на кого-то!
dolphin is offline  
Старый 10.10.2011, 23:39   #143
poema2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от o'la Посмотреть сообщение
+10000
Считаю , что именно реакция на произошедшее и высказывание здесь сотрудника сада не просто усугубило ситуацию, сделало ее принципиально другой. То есть, доверяя третий год своего ребенка этим людям автор вероятно была довольна персоналом и садом вообще, и я почти уверена что если бы реакция была бы другой на происшествие, автор бы сочла это нелепым стечением обстоятельств, да разозлилась,причиняла к сведению.
Старый 11.10.2011, 00:13   #144
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от iri19653952 Посмотреть сообщение
Вы опять не очень внимательно читали - детей никто не оставлял. Все произошло в считаные минуты. Как я писала ранее, в это время в помещении было достаточно много людей, в том числе и педагоги, и администратор, и родители, одевающие своих детей. На общем фоне две одевающиеся девочки ничем не выделились.
Это просто фантастика, что им удалось ускользнуть!
ЭТИМ людям я доверяла своих детей, доверяю и буду доверять.
А Вы не замечали, как забирают своих детей из садиков некоторые родители? Они, почему-то, не считают необходимостью подойти к педагогу и сказать "До свидания, мы пошли домой". Пусть педагог поищет, погадает - где ж тот ребенок?!
Я думаю, что и не хватились-то, потому что были уверены что девочек забрали родители, которые забыли попрощаться. Все это очень неприятно и печально.
Т.е...я правильно поняла,что в это время ребёнка также может вывести из этого сада любой человек???...
Лиза85 is offline  
Старый 11.10.2011, 00:21
ответ для Ronni , на сообщение « Не очень поняла... В одном посте Вы... »
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ronni Посмотреть сообщение
Не очень поняла... В одном посте Вы трижды обвинили ТС в клевете и искажении фактов. "НИКТО НЕ ОБВИНЯЛ ДЕТЕЙ В ПРОИСШЕДШЕМ, А ПЫТАЛСЯ ДОНЕСТИ, ЧТО ДАННЫЙ ПОСТУПОК РЕБЕНКА ЕСТЬ СИГНА" - это всё мамино искажение? Когда обе стороны конфликта на эмоциях можно весьма специфично "доносить информацию" и также специфично ее воспринимать... А в чем еще клевета?

Косяк Прозума сильнейший, но Вы зачем-то не гасите конфликт с мамой, а продолжаете его. После такого ответа Чемберлена, я, как потенциальный клиент, уж точно бы отвернулась от Вашего заведения.
+1000000
Лиза85 is offline  
Старый 11.10.2011, 00:24
ответ для buzulik , на сообщение « +1 Я бы сказала, что косяк... »
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
+1
Я бы сказала, что косяк непростительный и способен подмочить репутацию серьезно и надолго. Да и ответ педагога... слишком много капслока и красного цвета, плюс обвинение мамы ребенка...

В нашем, к слову сказать, простом ГДОУ, воспитатели передают ребенка маме лично в руки...
+1000
..и у нас в простом ГДОУ в Лен.обл...не с суперским питанием..Детей передают лично в руки и из группы ребёнок не выйдет даже в хол пока там одеваются др.детки,а за ним еще не пришли..,а так страшно представить...
Лиза85 is offline  
Старый 11.10.2011, 00:29
ответ для Dione , на сообщение « может быть потому, что взрослые вместо... »
buzulik
Элита

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
они там за ребенка отвечают. в отличие от подобных мест, где на ребенка все сваливают. Но, возможно, в гос.саду кормят хуже
+1
А у нас в саду еще и кормят отлично
buzulik is offline  
Старый 11.10.2011, 00:50
ответ для buzulik , на сообщение « +1 А у нас в саду еще и кормят отлично... »
liliane
Элита

Cчитаю что конфликт разрешен , руководство садика приняло для этого все меры . Мне были принесены извинения руководством , за действия своих сотрудников .
Потому прошу закрыть тему
пы сы :Спасибо всем за высказанные мнения с помощью Вас мы смогли разрешить эту ситуацию
liliane is offline  

Закрыто