А так ли все дешево в финке? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 19:28   #81
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Да избитая тема уже. Сколько я езжу - в 9 машинах из 10 дети. Так что, делать тому кто например поехал без детей - постоять на границе, пропустить всех с детьми и развернувшись, тихонечко поехать обратно? Вы достигните такой степени доброты и терпимости когда у вас дети вырастут? Мне например несложно пропустить грудничков или беременных которые непосредственно за мной. Но пропускать того кто едет в объезд очереди, когда за спиной целая очередь таких же людей, с такими же проблемами, только не считающих возможным объезжать очередь - это значит значит сделать добро одному, но зло десяткам таких же в очереди, которые будут ждать из за этого дольше
На сколько Я понимаю, пропуск машин с грудниками- это чисто человеческое желание, а не требование закона.

Зачем тогда, пропустя такую машину, потом гневно высказваться на форуме, что эти с грудниками совсем обнаглели, лезут?
Не пропускайте. Пусть стоят вместе со всеми.(если что, Я не конкретно про Вас пишу, а обращаюсь так сказать к массам)

Как правильно здесь написали "Но тут главное не поддаваться общему гнетущему настроению и соблюдать хорошее настроение от удачных покупок и замечательного времяпрепровождения " (с)

А ребенок у меня давно не грудник и сидит со всеми в очереди столько, сколько нужно.

По теме, если не закупаешься в промышленных масштабах и не обормляешь возвраты налогов, то дешевле не выйдет.
Проще в группе заказать.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 20:15
ответ для ANDROMEDA , на сообщение « 5 часов в стоячей машине самая... »
Флега
Элита

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
вот в общей очереди и будет развлечение
Всегда ездим так, чтобы стоять минимум в очереди, максимум был часа полтора

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Да, точно. В нашей дыре под названием славный город Санкт - Петербург развлечений не найти поближе, чем однодневный шоппинг в приграничной Финляндии.
В однодневный шопинг не поеду и одна, тем более с ребенком, я про длительный и размеренный отдых заграницей, совмещенный с шопингом

Цитата:
Сообщение от ANDROMEDA Посмотреть сообщение
5 часов в стоячей машине самая развлекаловка
лучше тогда слинг на шею и в наши комплексы, много интересного тоже есть
Спасибо, в Меге бываем регулярно, особенно когда дождь. И мне с коляской удобнее
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 20:18
ответ для marilya , на сообщение « А так ли все дешево в финке? »
Флега
Элита

Вообще не понимаю зачем ехать с грудничком в субботу утром или перед длительными праздниками, большинство сидит в декретах, что в рабочие дни-то не ехать?? Быстро и эффективно на границе а на следующий день назад. Очень удобно и дети не устают, проверено много-много раз. А еще удобнее в Х-ки на самолете
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 22:16   #84
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mama_Egora Посмотреть сообщение
А что касается темы.
Если собрать все накладные расходы, расходы на визу и ее оформление, стоимость страховок и бензин. То покупки в дружественной стране совершенно не дешевые. Просто те, кто мотается чисто за покупками. делают их не только для себя, но и для "того товариСча" тем самым частично погашая свои расходы. А ведь многие ездят развлекаться. Аквапарк в нашем городе гораздо дешевле Иматры. Но не сравнимо хуже по качеству и воды и обслуживания и общего впечатления. Тут просто надо для себя решить, для чего ты едешь и соответственно подготовится.
А малышей я лично всегда пропущу, хотя у самой шестилетка-непоседа в машине сидит как все по 5 часов. Другое дело родители грудничков бывают изрядно агрессивны - эт правда. Но тут главное не поддаваться общему гнетущему настроению и соблюдать хорошее настроение от удачных покупок и замечательного времяпрепровождения
Вообще если вернуться к теме я вот полностью повторила бы это слово в слово. Еще добавлю что можно повысить выгоднойсть покупок беря с собой попутчиков желающих отовариться в Финляндии или откатать визу и деля с ними расходы на гринкарту и бензин. Многие мои знакомые так делают.
Что касается меня, мы ездим в Финляндию именно отдыхать, заезжаем на обратной дороге в магазин, просто который по дороге. И я хожу там с вылупленными глазами - все кажется мне довольно таки недешевым по сравнению с нашими магазинами. Кофе вот дешевле пожалуй. Фейри дороже, но качество в 10 раз лучше. Одежда по моему примерно так же. Так что чтобы получить выгоду, надо как то ловить распродажи, искать выгодные места, брать с собой попутчиков, затариваться еще на толпу народу.
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 22:29   #85
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Зачем тогда, пропустя такую машину, потом гневно высказваться на форуме, что эти с грудниками совсем обнаглели, лезут?
Я такого не высказывала, да и вообще именно так вроде в этом топе никто не говорил
Но смотрите, стоит очередь - 1 человек, пусть и без детей, и за ним 10 машин с малышами. С хвоста подъезжает машина с малышом и просит пропустить. Пропуская его он делает доброе дело одному малышу, и одновременно увеличивает время стояния в очереди 10 малышам, родители которых не считают своих малышей менее приспособленными к очередям чем все другие малыши в очереди.
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 22:30
ответ для snl , на сообщение « Levis покупала по 20=евро, муж Gant... »
Руби
Элита

Цитата:
Сообщение от snl Посмотреть сообщение
Levis покупала по 20=евро, муж Gant берет по 5 штук по 20-30 евро. так что дешево там (на
распродажах)
Так то на распродажах, они бывают не так часто. Я писала про обычные дни.

А где он покупает по таким ценам и когда распродажи? (с 26 декабря и в августе?)
Старый 25.10.2011, 22:34
ответ для Denim , на сообщение « :010::010:Это ж один свитер 4830руб., я... »
Руби
Элита

Цитата:
Сообщение от Denim Посмотреть сообщение
Это ж один свитер 4830руб., я в Питере то таких свитеров не покупаю

Знать бы когда и где эти распродажи.Ткните, мож табличка где есть? А правда, что 5 ноября магазины не работают?

Ну Гант и у нас так стоит, это я для примера, что цены без скидок одинаковые. Только у нас в Ганте цена на свитера до 20 евро никогда не опускалась. Я покупала в дисконте (был такой в ТЦ Орион, уже убрали) за 2000 р и это дешево.
Старый 25.10.2011, 22:52
olly_sun
Наш человек

Если вернуться к теме, то я вижу экономическую выгоду от покупок "там".
На продажу никогда ничего не вожу, но мои походы в окей, когда оставил 4000р., а в корзинке булочки да йогурты...словом, есть нечего... И закупка в Финляндии на 100евро...это 2 большие разницы!!
(Про моющие средства, вообще, молчу! У меня три мальчика, стиралка работает в режиме nonstop всегда. Да и посудомойка пашет. У меня бывают припадки экономии и я иду за одеждой в Здор.малыш или дети...ухожу без покупок, ну не могу я за такое **вно еще и деньги платить, а в Никки и Нелли одеваю детей отлично и дешевле)
Это всё тут обмусолено сто3.14здесят раз.
Мне получается выгодно!
К тому же так откатывается виза, а иначе мне для путешествий надо было бы сдаваться по новой под каждую поездку: уже дороже выйдет.
А еще сейчас договариваюсь, чтоб мне друзья в Финляндию из Европу посылки кидали, что сама не могу заказать, пусть перекинут. А мне заехать а знакомым забрать пакет одно удовольствие. На семью получается экономия.

Про лекарства даже начинать не буду
Старый 25.10.2011, 22:59
ответ для olly_sun , на сообщение « Если вернуться к теме, то я вижу... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
Если вернуться к теме, то я вижу экономическую выгоду от покупок "там".
На продажу никогда ничего не вожу, но мои походы в окей, когда оставил 4000р., а в корзинке булочки да йогурты...словом, есть нечего... И закупка в Финляндии на 100евро...это 2 большие разницы!!
(Про моющие средства, вообще, молчу! У меня три мальчика, стиралка работает в режиме nonstop всегда. Да и посудомойка пашет. У меня бывают припадки экономии и я иду за одеждой в Здор.малыш или дети...не могу я за такое **вно еще и деньги платить, а в Никки и Нелли одеваю детей отлично и дешевле)
Это всё тут обмусолено сто3.14здесят раз.
Мне получается выгодно!
К тому же так откатывается виза, а иначе мне для путешествий надо было бы сдаваться по новой под каждую поездку: уже дороже выйдет
В ЗМ из экономии? А что там дешево то? Там жуткое Г за те же деньги....
Но - например в юниоре комбез рейма, который я выбрала своему, стоит по детской карте всего на 200 руб дороже, чем из Ф. С учетом такс фри.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 23:00
natalishka
с Луны

Но покупать буду все равно в Ф. потому что тут нет нужной расцветки.
Сорри за два сообщения, техника заглючила
natalishka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение