Лето 2003! - Страница 335 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2007, 11:04
ответ для Камыш , на сообщение « фотки - чудесные :):flower: »
Тихоня
Хранитель

Спасибо!

Тихоня is offline  
Старый 14.09.2007, 11:30
ответ для Тихоня , на сообщение « Это верно!:flower: Просто в случае с... »
Лёка
Наш человек

Я тоже заметила, что проецирую на Ульку свои неудачи и неуспехи, пытаюсь предотвратить ошибки, которых у нее может и не быть.
Два момента очень помогли изменить это.
Во-первых, Тоха. По сравнению с Улькой он очень способный мальчик. Когда дочка у меня была одна, я и не знала, не сравнивала. А теперь понимаю, что каждый из них идет своим темпом, своим путем. Заставить кого-то проявить интерес к тому, что "не твое" - тоже по-своему калечить. Конечно, есть вещи, которые НАДО знать и уметь. Но одному это дается легко, способностями. Другого надо научить получать от этого удовольствие. Или находить алгоритм решения задачи.

Второй момент - я познакомилась с замечательным астрологом. И многое про своих детей мне стало ясно. Я перестала требовать от них бОльшего, чем им дано сейчас. Все будет. И темперамент у дочки появится, и призвание свое найдет. Главное - они обычные детки, без перекосов, без явных диссонансов.
Смешно, но в первую очередь меня утешило то, что Уля будет обычной женщиной, а Тохе не грозит стать голубым :-))) Раньше об этом и не думала, а вот ведь...
Лёка is offline  
Старый 14.09.2007, 12:07
ответ для Alice , на сообщение « Увы. я тоже больше таких не знаю. :))... »
jaxelrod
Старожил

Саша, согласна с Вами, что этот магазин классный. У меня есть скидочная карта в нем, обращайтесь, если надо будет.

jaxelrod is offline  
Старый 14.09.2007, 12:14   #3344
jaxelrod
Старожил

эх, жаль, у нас негде такие колечик повесить....Я бы Карю с них вообще никогда не сняла.........

jaxelrod is offline  
Старый 14.09.2007, 12:16   #3345
jaxelrod
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Девочки немного наших фоток!

Алешик помогает Юрика купать

вот так мы раскрашиваем!

и здесь еще
Какие хорошие мальчики. Поздравляю Вас!

jaxelrod is offline  
Старый 14.09.2007, 12:20
ответ для Лёка , на сообщение « Я еще вот что хотела сказать. Одно... »
jaxelrod
Старожил

Так простите, почему же не умеет концетрироваться? Если Уля может нанизывать бусинки на нитку, а это очень сложно для таких маленьких, да к тому же еще и довольно долго, это как раз и является показателем хорошей степени ее концентрации. Поздравляю Вас!

jaxelrod is offline  
Старый 14.09.2007, 12:22   #3347
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
Мы заболели - опять РОТОВИРУС. В прошлом году раза 3 было
С полдника рвота , боль в животе, озноб, вколола противорвотное, Настюля спит и стонет животик болит
Наташ, поправляйтесь скорее!!
Это такая кака неприятная... Жуть...
Жалко Настюшу... Поправляйтесь!!

А у Сашки сегодня сопли, блин... Температуры пока нет, но кто знает, что будет к вечеру или завтра?? А нам завтра на первое занятие по танцам... Надо быть обязательно, там будут примерять форму и вообще распределять детей по группам. Эх...
Это я, мамаша, блин, глупая, вчера вечером стаскала ее на ДР знакомой девочки через весь город. И ДР-то был дурацкий...

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
Мы занимаемся в садике 4 вида доп занятий у Насти включая рисование с художницей + нас взяли в музыкальную школу с подготовишками второго года обучения.
Мне понравились занятия, очень интересные.

Иначе Настя может испугаться и больше не будет доверять, или я не права, как у Вас???

На фотках корзиночка и выход из нее
А так же вход в березку и сама березка
Причем( как говорит Настя), это реально долго!!!
Молодец Настюша!
Сашка тоже любит на кольцах висеть и в зюки скручиваться... А еще на шпагат садиться с бухты-барахты. Мы ее учим, что сначала хотя бы разогреться надо, а то так и связки порвать можно...
Насчет обучения через силу... Ну, мой опыт говорит о том, что иначе ничему серьезно не научить ребенка. Т.е. немного "ломать" их все равно приходится. И тут вопрос в том, как ребенок на это реагирует. Если сразу в рев и в отказ полный, то на фиг надо, конечно. Если же терпит и понимает, зачем это надо, то в данном виде спорта/танцев/искусства этот ребенок будет боец.
Т.е. все индивидуально.

Цитата:
Девочки немного наших фоток!

Алешик помогает Юрика купать

вот так мы раскрашиваем!
Какие у тебя, Надь, красивые дети!!
А у Лешки ОЧЕНЬ умный взгляд. Так что, мамаша, не торопите события, все будет. Заниматься, конечно, надо, только подход найти подходящий.
Может, соревновательный?? Мальчику, мне кажется, это лучше подойдет, он же хочет быть сильнее, умнее всех...

Цитата:
Сообщение от Солоха Посмотреть сообщение
Думаю, этого достаточно, чтобы быть (стать) счастливой. Вряд ли тройки в аттестате и отсутствие побед на олимпиадах заставят меня любить ее меньше.

Кстати, уже год настойчиво просит отдать ее учиться играть в бейсбол. Не знаете, где такому учат девочек? :-))))
Золотые слова (это я не про бейсбол ), Ленк!! Улька у тебя с очень богатым внутренним миром!! Только он еще закрыт для окружающих. Она еще поразит тебя... Мне так кажется, по крайней мере...

Цитата:
Стараюсь хвалить за любые достиженияЮ, подбадриваю. Но все-равно одно и тоже!
Вот!!!!!!!!!!! Это очень верно!! Похвала для наших деток сейчас - это самый мощный стимул! Еще в сравнении: "О! Ничего себе, как ты уже умеешь!! Даже я так не смогу!! А Юрик уж и не знаю, когда научится... Ты его научишь, когда он подрастет?"
Старый 14.09.2007, 12:23   #3348
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
Саша, согласна с Вами, что этот магазин классный. У меня есть скидочная карта в нем, обращайтесь, если надо будет.
О! Карта - это то, что нам надо!
У меня пока только пара чеков, на скидку мы еще не накопили...
Спасибо!
И со мной можно и нужно на "ты".
Старый 14.09.2007, 12:25   #3349
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
Хотела еще посоветоваться. Собралась я ребенка на хореографию после садика водить, нас даже записали в студию при ансамбле/ А вчера сходила на собрание в садике- у них будет такой доп. кружок- "Музыкальный театр", в рамках этого кружка будут проходить занятия по хору, сольфеджио, ритмике, актерскому мастерству и еще чему-то. 5 занятий в неделю. Еще есть доп. кружки- мнемотехники, ЛФК и т.д. Причем все кружки- после полдника, т.е. в день выходит где-то по 2 кружка. И если ее еще после этого возить к 7 вечера 2 раза в неделю на танцы- не много ли ей будет? Причем девчонка она достаточно болезненная, в том учебном году болели 11 раз Еще у нас на астму подозрение.
Может, пока достаточно садиковских занятий, а на будущий год добавить другие?
Но я переживаю, что дома совсем ее не разовью сама.
Какое офигительное кол-во занятий у вас в саду! Это вы в какой сад ходите?
По поводу нагрузки - ничего не скажу, т.к. надо смотреть по ребенку. Если у нее еще куча энергии после сада в 7 вечера, то почему бы ее не загрузить, а если она ждет-не дождется когда спать лечь, то, мне кажется. не надо перетруждать...
Старый 14.09.2007, 12:26
ответ для Alice , на сообщение « О! Карта - это то, что нам надо! У... »
jaxelrod
Старожил

Спасибо. Все девочки мне пишут, что можно и нужно на "ты", а я так привыкла на своей предыдущей работе всех называть на "Вы", что теперь что-то сложно переучиваюсь. Ну ничего, и это пройдет..........

jaxelrod is offline