| |
|
28.10.2011, 20:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анюта-мама
Честно не понимаю Вас.
Мы с мужем в разводе и уже год как не живем вместе. Но свекровь приезжает к внуку обычно 2 раза в неделю. Правда она приезжает и идет гулять, а потом укладывает его спать и еще может посидеть, если я уехала по делам.
Да, как человека я ее совсем не понимаю и вместе находиться было бы не очень комфортно, но я благодарна, что у моего сына есть такая любящая бабушка, чтоесть человек, который всегда готов с радостью помочь!
Попробуйте скорректировать визиты свекрови. Отправляйте их гулять, а если погода не позволяет, то уезжайте сами, оставляя ее с подробной инструкцией как и что делать, во что переодеть, чем накормить.
Я, как приезжает свекровь, еду в гипер за продуктами или устраиваю уборку, которую не могу себе позволить с ребенком, тк он будет мешаться, или еду к врачу или себя порадовать какой-нибудь шмоткой, в общем свожу совместное времяпрепровождение к минимуму.
|
Спасибо! Конкретный ответ! Проблемы НЕТ! Я ведь просто спросила как у всех
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:13
|
|
|
Старожил
|
Да, несколько раз в неделю по нескольку часов- это переборрррр...
Попробуйте создать такой режим дня ребенка, при котором такое длительное посещение стало бы просто не возможно. Укладывайтесь спать в 21.00, перед сном заведите обязательное купание минут на 40, а перед купанием вечернюю прогулку на пару часиков. Скажите, что педиатры настоятельно рекомендуют ребенку соблюдать РЕЖИМ , тогда любимой родственнице придется или перестать приходить в это время, или взять часть этих обязанностей на себя- т.е. гулять\купать (а Вы в это время будете бамбук курить). Польза будет в любом случае- у ребенка будет очень правильный режим, а свекровь или освободит Вас на время прогулок\купаний, или перестанет в это время приходить.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:14
|
|
|
Активный участник
|
Автор, Вам совершенно точно сказали многие- не майтесь дурью! Детская ревность к свекрови вместо того, чтобы сказать спасибо. Отлично когда бабушка хочет общаться с внуками. Она не к Вам в дом едет, а в дом к своему сыну и внуку. Вам не нравится что она не хочет нести ответственность за ребенка, так Вы сами сказали, что это Ваш ребенок, а не ее. Не хочет Вам помогать? А почему должна хотеть помогать Вам если у вас с ней отношения плохие? А Вы сами то ей помогаете? А Вы просили ее о помощи или она догадаться должна? Свекр не любит гостей,а ей хочется пообщаться с ребенком- вот она и нашла решение- приезжать самой. Не невмоготу- идите в магазин, вынести мусор и т.п. А по дороге вспомните у Вас самой-то бабушки были? А еще о том, что миллионы свекровей вообще ничего не хотят знать о своих внуках - очень отрезвляет. Мне в этой ситуации не нравится только то, что не предупреждает о визите, ну просто могут же быть у Вас дела- поликлиника, развивалки и т.п., но мне кажется это решаемо.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:14
|
|
|
Мега-элита
|
я бы с ума сошла если бы несколько раз на неделе по 5 часов  У меня со свекровью тоже не сложились отношения, я ее терплю, а она незнаю. Она приезжает пару раз в месяц,  , посидит полчасика, потом идет гулять с внучкой на 2 часа, приходит, посидит еще полчасика и уходит домой. Я ей благодарна за эту ненавязчивость. А почему вашей свекрови не погулять с внуком, предложите ей, и вам хорошо и ребенок погулятый.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaMaxVic
Да, несколько раз в неделю по нескольку часов- это переборрррр...
Я бы создала такой режим дня ребенка, при котором такое длительное посещение стало бы просто не возможно. Укладывайтесь спать в 21.00, перед сном заведите обязательное купание минут на 40, а перед купанием вечернюю прогулку на пару часиков. Скажите, что педиатры настоятельно рекомендуют ребенку соблюдать РЕЖИМ , тогда любимой родственнице придется или перестать приходить в это время, или взять часть этих обязанностей на себя- т.е. гулять\купать (а Вы в это время будете бамбук курить). Польза будет в любом случае- у ребенка будет очень правильный режим, а свекровь или освободит Вас на время прогулок\купаний, или перестанет в это время приходить.
|
Спасибо! Отличный совет!  Надо попробовать  А как часто у вас приезжает свекровь и как выглядит свидание?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:15
|
|
|
Ветеран
|
регламентируйте её приходы. обсудите заранее когда это произойдёт и где Вы будете при этом. у меня со свекровью тоже сложные отношения и иногда мне просто тяжело с ней рядом находиться. Она приезжает тогда, когда я её попрошу меня отпустить на важную встречу или по выходным - отпускает нас с мужем погулять и развеяться. в целом мне бы быть ей по гроб жизни благодарной, но я вот тоже, как и вы, всё нос ворочу. и именно от этого мне тяжко, что никак не могу себя заставить к ней хорошо относиться. хотя уважаю и принимаю её позицию. НО...рядом с ней мне безумно эмоционально тяжело...так что общение с ребёнком только по раздельности!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nicta
Автор, Вам совершенно точно сказали многие- не майтесь дурью! Детская ревность к свекрови вместо того, чтобы сказать спасибо. Отлично когда бабушка хочет общаться с внуками. Она не к Вам в дом едет, а в дом к своему сыну и внуку. Вам не нравится что она не хочет нести ответственность за ребенка, так Вы сами сказали, что это Ваш ребенок, а не ее. Не хочет Вам помогать? А почему должна хотеть помогать Вам если у вас с ней отношения плохие? А Вы сами то ей помогаете? А Вы просили ее о помощи или она догадаться должна? Свекр не любит гостей,а ей хочется пообщаться с ребенком- вот она и нашла решение- приезжать самой. Не невмоготу- идите в магазин, вынести мусор и т.п. А по дороге вспомните у Вас самой-то бабушки были? А еще о том, что миллионы свекровей вообще ничего не хотят знать о своих внуках - очень отрезвляет. Мне в этой ситуации не нравится только то, что не предупреждает о визите, ну просто могут же быть у Вас дела- поликлиника, развивалки и т.п., но мне кажется это решаемо.
|
Девочки, я ведь не плачусь, меня напрягает, не более того  Я терплю, пытаюсь сделать свои дела, да у меня есть таракан в голове: моя квартира - моя крепость  Мона у меня будет таракан? Он у меня прижился
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tani
регламентируйте её приходы. обсудите заранее когда это произойдёт и где Вы будете при этом. у меня со свекровью тоже сложные отношения и иногда мне просто тяжело с ней рядом находиться. Она приезжает тогда, когда я её попрошу меня отпустить на важную встречу или по выходным - отпускает нас с мужем погулять и развеяться. в целом мне бы быть ей по гроб жизни благодарной, но я вот тоже, как и вы, всё нос ворочу. и именно от этого мне тяжко, что никак не могу себя заставить к ней хорошо относиться. хотя уважаю и принимаю её позицию. НО...рядом с ней мне безумно эмоционально тяжело...так что общение с ребёнком только по раздельности!
|
Спасибо! как часто Вы видите визиты? По два-три раза в неделю или один раз в две недели?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:27
|
|
|
Старожил
|
блин,у меня вот нет свекрови  .только свекр,с ним мы живем.он у нас работающий,потому у него мало времени на внука уделяется,мы его и не напрягаем.
автор,вы не любите свою свекровь,а она вас интересно любит  ?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:27
|
|
|
Элита
|
У нас другая крайность, свекровь раз в полгода видит ребенка, а то и раз в год. Лично мне этого за глаза, хотя, конечно, неправильно это имхо. Но по 5 часов неск-ко раз в день я бы тоже напряглась, конечно  ) Правда, пока читала топ, подумалось. Мне сейчас не хватает кухонных посиделок с хорошей подругой. Благо у меня таких несколько, то вполне можно было бы время, пока свекровь дома, использовать на эти самые посиделки. И вроде дома, но и сама по себе  ))))))
|
|
Цитировать ·
|