| |
|
31.10.2011, 20:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чаруша
не хотеть отдыхать 
Вот у нас тут нет бабушек-дедушек-теть. Сиди дома, не гуляй значит 
|
да-да! не фиг тут с дитем таскаться, а тем более с непривитым!
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:05
|
|
|
Активный участник
|
Ходим везде с ребенком. В смысле в магазины. В 4,5 месяца летали на Кипр. Все ОК
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чаруша
не хотеть отдыхать 
Вот у нас тут нет бабушек-дедушек-теть. Сиди дома, не гуляй значит 
|
ага,тухни и медленно сходи с ума
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Svetochka80
Я не совсем понимаю, как таскание ребенка с рождения по торговым центрам и магазинам помогает укрепить иммунитет ))) Поэтому не согласна с теми авторами, которые пишут, что обязательно надо везде с собой брать, а то болеть будет. Это не так. Все зависит от наследственности и обстановки дома, от ухода. Есть дети, которые часто болеют несмотря ни на что, а есть и наоборот. Наш опыт такой. До первой прививки ребенка никуда не брала (даже в гости к родственникам). В гости приходили только ближайшие родственники. После прививки стали иногда возить к родственникам в гости. НО до определенного возраста - это стресс для ребенка. Ну какая там социализация в 3 месяца?! Друзей стали приглашать в гости после 3-х месяцев, не толпами и здоровых. После 6 я почувствовала, что ребенок проявляет интерес к окружающему миру и мы стали ее иногда брать в магазин, чаще бывать в гостях. Съездили в деревню летом на машине (8 часов), но на моря не повезла бы. А вот долго ходить по торговым центрам считаю, что с ребенком до года ни к чему. Я сама устаю, представляю, как устанет моя масявка. В кафе и рестораны вообще считаю бредом брать ребенка. Зачем? Сигаретный дым витает даже в зале для некурящих. И я сама не раз наблюдала картины, как бедный уставший ребенок в кафе плачет и страдает. Если хочется нам с мужем отдохнуть, то с ребенком оставляем бабушку. Кстати, мой ребенок очень активный и веселый, общительный и совершенно ангельски ведет себя в гостях и с гостями. Поэтому не думаю, что для того, чтобы ребенок не болел и был общительным, его нужно ВЕЗДЕ брать с собой. Без фанатизма! Автор, слушайте свою сердце - оно вам подскажет, что лучше для ВАШЕГО ребенка и ВАШЕЙ семьи.
|
Ходить не обязательно,но можно и ничего в этом страшного нет. У меня ребенок спокойно спал везде в автокресле или коляске и на его поведении это никак не отражалось
А бабушки с нами по кафе ходят, молодые они у нас
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:31
|
|
|
Элита
|
Ну вообще врач права - чем меньше контактов ребенку в таком возрасте, тем лучше.
Мы общались с моими подругами у которых такие же дети по предварительным созвонам, что все здоровы. В гостях у нас бывали только родственники или близкие друзья тоже с абсолютно здоровым диагнозом.
В магазины до сих пор и старшую стараюсь не брать, не то что младшего....
Не нужно это детям абсолютно. Когда доче исполнилось 2 года стала меньше следить за всем этим и как следствие, сразу стали чаще намного болеть.
Насчет отдыха - ездили, но как и советуют в этом возрасте, на юг на месяц (не меньше).
Все это тяжело дается родителям, но дети от этого только здоровее. В любом случае рождение ребенка сильно меняет жизнь его родителей.
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:43
|
|
|
Участник
|
Нашей 9 мес. Уже более свободно и в гости и в магазин. Но не поеду в центры типа Меги, слишком много народу. У нас впечатлительная девочка - быстро устает, мне ее жалко. Лучше в парке погулять)))
Летом летали на самолете к бабушкам. Я, конечно, понервничала, но в целом перенесли хорошо. Вот в декабре хочу на море, но страшновато. Разница в 20 градусов и перелеты, хотя уже 11 мес. будет
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Таня2311
Скажите,мамочки,которые так активно ездят везде с детьми,а детишки у вас привиты?
Меня только это останавливает 
|
Да, почти по плану (гепатит не сделали до сих пор, но не от нежелания, а просто никак не можем организоваться).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:21
|
|
|
Участник
|
:Это 100% противники прививок
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Таня2311
:Это 100% противники прививок 
|
Это Вы про меня? Ну да, канешна, ждете агитацию? Ее не будет, ибо я как раз жду когда нам разрешать енти самые прививки делать  , но запираться дома из-за этого не собираюсь.

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:23
|
|
|
Мега-элита
|
С первым ребенком тоже придерживалась мнения, что чем меньше контактов, тем лучше. Несмотря на это, до года болели несколько раз с темпой.
Потом стали выезжать в люди и я заметила (это уже после года - скажем, от года до 1,5), что после поездок на метро, в Мегу - все ОК, а вот из песочницы сопли притащили.
С младшей ходим и в Окей, и на общественном транспорте приходилось ездить. Сейчас, в период ОРВИ, по гиперам постараемся не ходить.
В общем, считаю, что нужна золотая середина - в эпидемию в Мегу ехать, наверное, не стоит, но год безвылазно дома сидеть - это маразм, ИМХО. На всю жизнь ребенка под колпак не посадишь. Вирус может и папа с работы притащить или ему теперь тоже не работать?
Цитата:
Сообщение от Таня2311
Скажите,мамочки,которые так активно ездят везде с детьми,а детишки у вас привиты?
Меня только это останавливает 
|
А что вы боитесь подхватить - дифтерию или столбняк?  Почитайте способы передачи с спите спокойно  Единственное, что можно подцепить - это коклюш. Но привит ребенок или нет - не играет особой роли, заболеть может любой.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|