| |
|
16.11.2011, 15:42
|
|
|
Старожил
|
А здесь на литлване нет человека который за деньги может взять электронный талон, а я смогу подъехать во второй половине дня?
или есть ли варианты, может через кого-то можно без очереди.
Просто буду завтра там во второй половине дня и очень нужен загранпаспорт старого образца
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klmn
А здесь на литлване нет человека который за деньги может взять электронный талон, а я смогу подъехать во второй половине дня?
или есть ли варианты, может через кого-то можно без очереди.
|
Варианты есть.  Приезжаете на Текстильщиков, платите 6 т.р.+пошлина за старый или 8 т.р. + пошлина за новый паспорт и проходите практически без очереди.
Через 5-12 дней паспорт готов.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 16:26
|
|
|
Активный участник
|
Россия - родина слонов.
Только в нашей стране могу представить подобный вопрос.
Есть 2 варианта.
1. Приехать самой часов в 10-11 и взять талон (очереди за талонами в этом время совсем небольшие, я знаю т.к. езжу туда уже четвертый день подряд). Как раз будет прием на вторую половину дня.
2. Найти похожую на Вас подругу, которая согласится поехать в ЕЦД вместо Вас и получить талончик с Вашим паспортом. Тем самым Вы заставите её нарушить закон.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 16:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katerina1812
Россия - родина слонов.
Только в нашей стране могу представить подобный вопрос.
|
Cкорее только в нашей стране такие очереди и такие условия для мам, что не разорваться если хочешь все успеть
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 16:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Варианты есть.  Приезжаете на Текстильщиков, платите 6 т.р.+пошлина за старый или 8 т.р. + пошлина за новый паспорт и проходите практически без очереди.
Через 5-12 дней паспорт готов.
|
а за детский сколько платить?
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 18:43
|
|
|
Активный участник
|
"Cкорее только в нашей стране такие очереди и такие условия для мам, что не разорваться если хочешь все успеть".
А вот с этим можно поспорить. Например, Вы расскажите кому-нибудь на западе о том что у Вас ребенок ходит (или будет ходить) в детсад за 600 рублей в месяц, ежедневно с 8.00 до 18.00, и это включает четырехразовое питание, занятия, прогулки, и т.п. Уверяю Вас, не поверят.
Кстати, "там" принято платить родным бабушкам за то что они сидят с внуками, а у нас... Вызывает умиление мамочка с одним ребенком, живущая на иждивении у мужа, при постоянной (бесплатной!) помощи бабушек и дедушек с обеих сторон, которая хватается за голову и стонет, "Боже, как я устала!"... Эхм...
(простите за отклонение от темы)
Лично я не вижу проблемы в том, чтобы приехать в ЕЦД два раза - утром на полчаса за номерком, и затем после обеда на час к своей очереди.
Проблемы создаем мы сами, откладывая оформление документов до последнего момента.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 23:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klmn
а за детский сколько платить?
|
Детский(до 14 лет) старого образца стоит 4500+пошлина 300 р - это если делать срочно и без очередей.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Детский(до 14 лет) старого образца стоит 4500+пошлина 300 р - это если делать срочно и без очередей.
|
ясно, спасибо
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Лично я не вижу проблемы в том, чтобы приехать в ЕЦД два раза - утром на полчаса за номерком, и затем после обеда на час к своей очереди.
Проблемы создаем мы сами, откладывая оформление документов до последнего момента.
|
А я для себя вижу такую проблему, так как работаю с 8 до 17 и директор против отгулов.
к тому же, как я понимаю систему, взяв с утра номерок, нужно сидеть до своей очереди, потому что если прошляпить свой номер, то уже не примут
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Наташа, ну Вы насмешили...!!! "доплатив из своего кармана" (работник УФМС "из своего кармана"???)
Шутка года. 
|
Видимо сказывается, что работала в частной компании  . У нас если твой крен, то сам платишь, доплачиваешь, клиент всегда прав. Тут же их однозначно вина  .
У меня была история с оформлением гражданства на старшую. У мужа было на тот момент не наше гражданство. Мы ездили в ОВИР, когда дочке был 1мес, так как потом муж уезжал. Вобщем, пока мы носились по этажам сцелью покормить ребёнка в укромном месте, у нас из документов вылетел ксерокс основного со всеми даннами и фоткой листочка паспорта мужа.Найти мы его не смогли. Девушка до этого все документы проверяла, когда всё было на месте. Вобщем забрала и не проверила. Всё оформили без проблем. Хотя на самом деле может это и не столь важно для них.
|