Цитата:
Сообщение от Бобр Добр
а вы так часто бываете там, потому что довозите документы или просто по каким-то своим причинам?
|
В прошлую пятницу, по дороге в ЕЦД (время на талоне было м-ду 13:45 - 14:45), в меня сзади врезался один дятел. Изуродовал мою новую, пяти дней от роду машину. Четыре метра тормозной путь. Я его старания остановиться видела в заднее зеркало... Аккурат напротив главных ворот Летнего Сада. Не захотел пропускать пешеходов, гад...
Поехала в ЕЦД в понедельник после обеда - сказали приезжайте завтра без очереди, нужен талончик.
Приехала во вторник, получила талончик, сдала док-ты без очереди.
Приехала домой - оказалось паспорт не взяли.
Поехала в среду - паспортистка сказала что подумала что мне нужно не вписать ребенка а получить новый паспорт. Я сказала - хорошо, вписывайте. Обмолвилась про мелкого - она сказала нужно на 3.5 года тоже. Я сначала не поверила, "как же так, месяц назад нам на таможне сказали что достаточно только вклеить фото на 6.5-летнего, а 3.5 - ничего не надо?" - Паспортистка убедила не рисковать. Сказала приехать в четверг или пятницу лично к ней, без очереди с любым номерком.
В четверг не смогла (имею я право на один день отдыха от ЕЦД?!).
В пятницу оказалось что у неё заболел ребенок. Тетка которая вместо нее - наотрез отказалась помочь. В соседней клетушке тетка оказалась "любезнее" (она меня уже видела), хотя всё время чертыхалась что "лезут и лезут без очереди"...
Весёлый рассказ получился?
(а в перерыве между поездками в ЕЦД я занималась выяснением отношений с гаишниками, страховой, и т.п.).
В общем, от российского чиновничье-взяточнического аппарата меня в очередной раз стошнило (пардон!).