| |
|
21.11.2011, 18:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Алена Бевз
давление около 140-150, лишний вес (набор был 2,7 за недели) и ноги отекали ужасно!!! пытались гестоз впаятЬ(( хорошо что кардиолог с не дал!! она созвала целый консилиум и как выяснилось просто повышенное давление !!! убрала часть продуктов и вес снизился, отправили на больничный и отеки уменьшились))) короче больше меня в ЖК не дастают!!!
|
Ясно, Алён! Хорошо, что без госпитализации обошлось 
Я всю беременность мало набирала.. даже , наоборот, отвесы были.. За целый месяц(за октябрь) я набрала меньше килограмма.. А тут за 2 недели прибавка 2,3 кг  и это всё отёки  не жир.... так как даже окружность живота уменьшилась.. А вот ноги у меня за 2 недели стали как у слоника  обувь с трудом застёгивается  И это несмотря на то, что всё время пью клюквенные морсы и брусничный лист завариваю.. ну и соленого почти не ем..
21.11.2011, 18:50
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, никак не могу найти заявление для бухгалтерии что бы декрет рассчитали в 2х вариантах, может у кого есть ссылочка????
21.11.2011, 18:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Девочки, всем привет!
Я еще ничего не читала.. сейчас попробую перечитать..
Хочу сразу поныть чуть-чуть 
Послезавтра кладут меня на дородовое из-за отёков  Хотели прям вчера прямо с приема срочно госпитализировать, но я отказ написала и отпросилась до среды..
Просилась на дневной стационар -- нет, говорят, это не то, Вам нужно именно на ДО полежать..
Девы, я конечно на ДО лягу, ибо напугали они меня сильно, да и отёки у меня действительно неслабые  сегодня даже моська отекла  Но от моего диагноза, который доктор мне поставила и в направлении на госпитализацию написала я в шоке  Легкая преэклампсия 
Это при том, что у меня из симптомов только отёки.. Никакого белка в моче нет и не было никогда, слава Богу(сейчас анализ мочи очень даже приличный, с лейкоцитами и бактериями вроде даже всё нормально..единственное, что кетонов много(из-за диабета), но доктор на это внимания не обратила(хотя надо бы было!). Давление у меня вообще даже пониженное!!! То есть мой диагноз на самом деле прост: гестационные отёки -- и усё  А доХтор мне преэклампсию поставила   Вот не понимаю, почему.. то ли просто перестраховывается.. то ли для моей страховой старается..
В общем, проревела я вчера весь день.. В первую очередь из-за того, что с сынулей моим мы никогда не расставались.. А тут вот на дородовое надо ложиться.. Утешаю себя только тем, что лучше сейчас несколько дней пролежать и отёки по-быстрому согнать, чем потом действительно, не дай Бог, преэклапсию лечить 
Вот такие дела..
|
Оля, не расстраивайся!
А тебя именно из-за отеков или прибавка большая? У меня вот руки сильно отекают, но прибавки нет сейчас вообще и врач сказала, что значит все хорошо. То есть они все-таки на прибавку оРиентируются?
21.11.2011, 18:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Я всю беременность мало набирала.. даже , наоборот, отвесы были.. За целый месяц(за октябрь) я набрала меньше килограмма.. А тут за 2 недели прибавка 2,3 кг  и это всё отёки  не жир.... так как даже окружность живота уменьшилась.. А вот ноги у меня за 2 недели стали как у слоника  обувь с трудом застёгивается  И это несмотря на то, что всё время пью клюквенные морсы и брусничный лист завариваю.. ну и соленого почти не ем..
|
Все, прочитала - прибавка их волнует все-таки. А ты пробовала на несоленом рисе день посидеть? Отеки хорошо снимает.
21.11.2011, 18:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
|
у меня еще канефрон + настойка на корне
21.11.2011, 18:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от realinka
капельница в день. прокапали курс актовегина, сегодня капали милдронат...узи было в четверг, завтра доплер
|
Ясно.. Может, сели доплер завтра хороший будет, то отпустят 
Держи еще порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от TO_sya
Да я помню, все равно автоматом на Вы перехожу  , привычка
Как настроение?
Плазму заготавливать будешь?
Меня вроде планируют в начале января, а я уже на середину декабря себя морально настраивать стала..
|
Настроение не очень по поводу того, что надо на сохранение ложиться и с сынулей впервые так надолго расставаться  Там, во 2-м РД, хоть и практически санаторий, а не больница, но по мужу и сыну всё равно буду конечно безумно сильно скучать  Но стараюсь не киснуть.. Надо так надо..
У тебя когда ПДР?
Мне доктор про ПКС пока ориентировочно сказал: в период с 15-го января по 1-ое февраля..Но я понимаю, что до 40-ка недель мне вряд ли дадут доходить(хотя хотелось бы).. С сыном меня кесарили на сроке 39 недель и 3 дня.. Хотелось бы и в этот раз, чтоб не раньше 
Про плазму пока думаю.. Как раз вчера хотела у врача спросить, но так расстроилась из-за отёков и ДО, что забыла 
А ты будешь заготавливать?
21.11.2011, 19:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Алена Бевз
у меня еще канефрон + настойка на корне
|
теперь у меня тоже Канефрон.. но мне он как-то не очень помогает
Цитата:
Сообщение от zosja
Оля, не расстраивайся!
А тебя именно из-за отеков или прибавка большая? У меня вот руки сильно отекают, но прибавки нет сейчас вообще и врач сказала, что значит все хорошо. То есть они все-таки на прибавку оРиентируются?
|
Спасибо, Леночка 
Вот видишь, у меня были небольшие отёки и прибавка мелюсенькая.. А теперь раз и отёки, и прибавка  У меня ж еще и пиелонефрит, поэтому и боятся так за почки
Цитата:
Сообщение от zosja
Все, прочитала - прибавка их волнует все-таки. А ты пробовала на несоленом рисе день посидеть? Отеки хорошо снимает.
|
Сидела тут и на грече и на рисе.. как-то не сильно помогло
21.11.2011, 19:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
т
Сидела тут и на грече и на рисе.. как-то не сильно помогло 
|
Слушай, у нас в ЖК практикуют чудесную вещь на такие случаи - называется "Дневной стационар". На предмет отеков туда в первую очередь направляют. Приходишь с утреца, там несколько коечек, телек и медперсонал тебе капельницы капает и все что вообще в больнице делают. Лежишь, балдеешь. Потом домой, к семье и детям. У вас такого нет? Может узнаешь?
21.11.2011, 19:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Слушай, у нас в ЖК практикуют чудесную вещь на такие случаи - называется "Дневной стационар". На предмет отеков туда в первую очередь направляют. Приходишь с утреца, там несколько коечек, телек и медперсонал тебе капельницы капает и все что вообще в больнице делают. Лежишь, балдеешь. Потом домой, к семье и детям. У вас такого нет? Может узнаешь?
|
Лен, я первым делом у них про дневной стационар спросила. Мне сказали, что нет, в моем случае только ДО, чтоб постоянно наблюдали..запугали меня короче
21.11.2011, 19:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Отёки снимать всегда лучше на ранней стадии, иначе в любой момент они могут перерасти во что-то серьёзное...  Так что держись и поправляйся быстрее!!!
Так это тоже польза - сынка чуток пора приучать, что мама ещё где-то кому-то нужна. 
|
Валя, спасибо