| |
|
24.11.2011, 16:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaryOs
не переживай, может быть еще и перевернется! мой красавчик тоже на попе сидит..и первый сын сидел..
Ничего страшного, не важно как родится галвное здоровый малыш!!!
ну вообще акушерский переворот намного опаснее ПКС...поэтому делают это очень редко и только ооочень опытные спецы..Я вот не доверила такое дело. Слушала свое сердце...
Просто рожать тазового ребенка, тем более мальчика ,это большая ответственность и риск  !
|
я тоже надеюсь 
а почему так именно с мальчиками? всегда меня это интересовало, а спросить у врача забываю!
24.11.2011, 16:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaryOs
не переживай, может быть еще и перевернется! мой красавчик тоже на попе сидит..и первый сын сидел..
Ничего страшного, не важно как родится галвное здоровый малыш!!!
ну вообще акушерский переворот намного опаснее ПКС...поэтому делают это очень редко и только ооочень опытные спецы..Я вот не доверила такое дело. Слушала свое сердце...
Просто рожать тазового ребенка, тем более мальчика ,это большая ответственность и риск  !
|
С мальчиком действительно сложнее. Знаешь, как говорят многие врачи, природу не обманешь, если не перевернулся, значит так надо 
У меня первый идеально лежал, но мой узкий таз не дал ему пролезть, у этого головушка поменьше на том же сроке, авось проскочит     не хочу на операционный стол больше, особенно после многочасовых схваток. а просто так я не сдамся, а вдруг....
Цитата:
Сообщение от Jackill
да, ножками и попой рожают, это точно..а у меня написано "неустойчивое положение плода, поперечное"..так точно не рожают 
|
при поперечном конечно!!!!!но они могут и перед родами сами перевернуться!
|
24.11.2011, 16:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KurLenok
буду очень рада, но желательно заранее сказать (числа 27ого), чтоб я угощения рассчитывала, но очень жду  
|
как ты рассчитаешь? ты представляешь сколько может влезть в большой живот да в хорошей компании?? муж явно останется голодный
Цитата:
Сообщение от Jackill
привет, девочки! Что-то я совсем выбилась из нашей форумской жизни 
а у всех малыш перевернулся вниз головой???
.
|
у меня нет
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Я читала про это...Но это опасно, наверное? Они ничего не повредят при таких манипуляциях?
|
есть определенные риски и не только преждевременные роды
Цитата:
Сообщение от Jackill
я тоже надеюсь 
а почему так именно с мальчиками? всегда меня это интересовало, а спросить у врача забываю!
|
можно яички прищемить сильно
|
|
24.11.2011, 16:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
я тоже надеюсь 
|
думаю, что это связано с половыми органами
|
24.11.2011, 16:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
|
да уж...познавательно..
упражнения я делаю..но мне кажется, что мальчик мой слишком упертый..залег как ему удобно и усё
24.11.2011, 16:25
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Jeanna
Многое ещё зависит от размеров ребёнка и таза матери.
например?
Насколько я знаю, в тазовом предлежании предлагают КС, но не обязывают. есть врачи, которые в этом спецы, есть те, которые не возьмутся, как и в моём случае ЕР после КС. Здесь очень много зависит от того, как малыш пойдёт. Лена, как-то писала, что ей тётя сказала не пониковать. Либо перевернут, либо попробуют так родить, если не ошибаюсь.
У первой жены моего мужа сын лежал в тазовом( ругали, что всю Б на каблуках. Не знаю, связано ли это), врачи по блату дали ей возможность родить самой, но малыш упёрся ножками. итог--ЭКС. Правда, пока они там решали и пытались, проблем ей доставили не мало...да и крупноват он для неё был. Но это было больше 20лет назад!!!
|
Скопировала:
Наружный поворот — процедура небезопасная как для матери, так и для ребенка, чреватая целым рядом осложнений, среди которых отслойка плаценты, преждевременные роды, ухудшение состояния и гибель плода, развитие иммунологических конфликтов между матерью и плодом. Наружный поворот оказывается эффективным лишь примерно в 65% случаев, после удачного наружного поворота почти все роды происходят через естественные родовые пути. Но в целом из-за большого количества противопоказаний и возможных осложнений наружный поворот производят довольно редко.
|
24.11.2011, 16:27
|
|
|
Старожил
|
|
|
24.11.2011, 16:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Скопировала:
Наружный поворот — процедура небезопасная как для матери, так и для ребенка, чреватая целым рядом осложнений, среди которых отслойка плаценты, преждевременные роды, ухудшение состояния и гибель плода, развитие иммунологических конфликтов между матерью и плодом. Наружный поворот оказывается эффективным лишь примерно в 65% случаев, после удачного наружного поворота почти все роды происходят через естественные родовые пути. Но в целом из-за большого количества противопоказаний и возможных осложнений наружный поворот производят довольно редко.
|
Знаю, что в Питере двух врачей только хвалят, которые занимаются переворотами. Фамилий не назову, в каком-то топике читала. Но они и не берутся раньше 38 недели, т.е. преждевременные роды уже не страшны. и очень внимательно осматривают мамочку и её состояние, и состояние ребёнка, а после этого выносят вердикт, взвесив все за и против. Далеко не всем делают, многим отказывают.
|
24.11.2011, 16:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KurLenok
|
да я твоего мужа имела ввиду
|