| |
|
29.11.2011, 16:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Не забудь про сугробы по колено 
тихонько сказала Оля, которая собирается рожать в сугробе 
|
Зато малыш будет закаленный с рождения
|
|
|
29.11.2011, 16:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
Девочки,зачем пугаете и настраивайте на негатив  Действительно,если деньги не платить,то ужассс
|
ну кто вам такое сказал?  ) у нас все только за деньги делается? нет ну конечно врачей нужно отблагодарить.....но это будет уже не 45 тыщ а поменьше.
|
29.11.2011, 16:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Janespb
мне подруга рассказывала как она рожала, как раз в 9ке.
Врач пытался провести ЕР, промучили ее часов 12 или больше, в итоге прокесарили, что можно было сразу сделать без мучений. Теперь подруга больше детей не хочет 
|
Извини за прямоту и правду-матку, но подруга либо ДУРА, либо просто больше детей не хочет.
Я первого пыталась родить почти сутки сама, ( я ж бывший спортсмен - соответственно все противопоказания на лицо от выворотности суставов до эластичности мышц)
Прошла все муки ада от стимуляции до ручного раскрытия шейки  
По итогу, на раскрытии в 5 см начались потуги - и меня прокесарили.
Как-то меня это не сильно остановило со вторым, а уж как я жду нынешнюю малявку 
Если б не 3-е кесарево и явно слоник больше 5 кг, сама б настаивала на ЕР.
|
|
|
29.11.2011, 16:51
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Я вот сейчас читаю книгу, посоветованную мне здесь форумчанкой, "Акушер-ха". Первую уже прочитала, читаю вторую. И правда говорят: если ее прочитаешь, то родов бояться не будешь.
Действительно, начинаешь как-то больше понимать врачей и доверять им.
|
о расскажи по бодробней что за книжка? кто автор?
29.11.2011, 16:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
|
ага,я уже писала,что мужа напрягу)))спасибочки))уж очень мне они нра
29.11.2011, 16:53
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
Девочки,зачем пугаете и настраивайте на негатив  Действительно,если деньги не платить,то ужассс
|
никого не хотела пугать. сама пуганная) просто рассказала мнение одного человека который недавно там побывал) чудесно родила девочку и даже отказалась от анестезии.
29.11.2011, 16:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КУК@
ну кто вам такое сказал?  ) у нас все только за деньги делается? нет ну конечно врачей нужно отблагодарить.....но это будет уже не 45 тыщ а поменьше.
|
В роддомах борьба за уменьшение показателей по детской и материнской смертности. Никто нам специально ничего плохого не сделает, если мы бесплатно рожаем. Всю необходимую помощь окажут. За это можно и отблагодарить - рожаем не каждый день. Но вот лишние "сюсюканья" и улыбки за деньги - мне лично, не нужны. Учу наизусть книжку по подготовке к родам (про техники дыхания и правильное поведение в родах), кот. распространяли у нас в Ж/К, буду сама стараться все делать правильно и слушать врачей.
После первых родов в "9" (18 лет назад) меня там назвали примерной мамашей и приглашали еще  Вот скажу - звали - пришла!
29.11.2011, 16:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
Да,Оля,забыла написать,я ездила в Тверь в субботу,
|
Мммм Тверь  . Как-то не сложилось у мня с Москвой, но тихо люблю Тверь... Мы туда отдыхать в санатории-профилактории ездили, когда в Москве жили.
А еще Торжок нравится...
|
|
|
29.11.2011, 16:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КУК@
|
дык,я наоборот и написала,только знак вопроса забыла поставить  что не все за деньги хорошо,можно и за деньги плохо разродиться и наоборот
29.11.2011, 16:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
о расскажи по бодробней что за книжка? кто автор?
|
Татьяна Соломатина "Акушер-ха!". Там есть книга первая и книга вторая. Я обе купила в ОЗОНе