|
|
02.12.2011, 12:43
|
|
Небожитель
|
Из Болтологии-11, но начинаю здесь:
Цитата:
Сообщение от мама златы и евы
Да вирус сейчас такой,у всех такие симптомы: дикий кашель и нет температуры.
|
У нас полгорода так ходит. Папа наш кашлял где-то с месяц чуть ли не рвоты, не помогал даже кодеин в чистом виде, убойная весчь. И все жалуются, что особенно ночью, как приляжешь.
Дети, правда, отделались легким испугом, я тоже. Температуры, и верно, нет.
Не лечили никак ни у кого (кодеин лекарством не считается, просто снимает кашель), всё проходит само собой. Папе, правда, поставили бронхит, но больше для больничного. Антибиотики оказались как слону дробина, хотя он често пропил курс.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 12:49
|
|
Небожитель
|
Ира-Robinzonovna, получили от вас открытки, первые в этом сезоне! спасибо! Вчера начали с детьми потихоньку тоже писать, им поручено ответственное задание наклеивать марки и прочие причиндалы
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:07
|
|
Наш человек
|
Ура!!! У нас новый дом болтушек
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
Девочки, у меня просьба к любителям -не откладывать свои новогодние заказы на 28-29 декабря
Прайсы вышлю страждущим по заявке
|
ХАЧУ!!! не для себя если что
Цитировать ·
|
02.12.2011, 14:11
|
|
Мега-элита
|
я повесил просьу отрекомендовать логопеда на севере, мне накидли штк 10-15 координат... созвонились, кого-то сраз отметала уже по разговору... осталось вроде 3 кандидтуры..в итоге решили попробовать у всех, но так и остались у первой-от добра добра не ищут
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 14:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена-счастливая
А Вы не пробовали на ул. Отечественная дом 10 обратиться, там ПМС Красногвардейского района. Там и психологи, и логопеды, и дефектологи, и неврологи. Можете на бесплатную консультацию сходить, познакомиться с дефектологом и если понравится, то договориться уже на дому заниматься (я думаю что никто не откажется лишнюю копеечку подработать). Специалисты хорошие там. Если надо, могу найти адрес и телефон городского ПМС, он недалеко от метро Пушкинская находится. Консультации всех специалистов бесплатно, если есть проблемы, то и занятия бесплатные но в центре. Просто не все знают, что в каждом районе есть такие центры. Я практику проходила в городском центре - мне очень понравилось там.
|
\
ну вот у меня такой центр в соседнем дворе... честно 2 разапытлась попасть еще около 3 лет, потом в 5, когда были серьезные траблы по части психолога... ну и на логопеде подумали сЫкономить мне предлагали придти в пятницу в 7 утра, но честно сказали, что как я уйду живой им не понятно,т.к. у меня 2 детенка, а талонов 5 выдают.... для нас это было анриал... папа часто в совершенно непрогнозируемых командировках, дети маленькие и оставлять с утра не решалась...
так, что не всем такое подходит
система у нас нипел бесплатная помощь, что в КДЦ, что в медицине...
щас вот откардио вернулись... до этого месяц пытлась к кардиологу в поликлиике попасть, попали, выдвли направление в Райхфуса, а там, чтобы УЗИ сделатьопять у кардиологу... пипец-целый час консультайии, которая впринципе только для УЗИ и нужна....хотя тетечка внимательная .... но как все долго зато на УЗИ тепрь бесплатно и к нашему любимому дохтору-бонус за мытарства, ибо еще в сентябре она по ОМС не работала...
ВСЕХ С НОВОСЕЛЬЕМ!!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
\
система у нас нипел бесплатная помощь, что в КДЦ, что в медицине...
щас вот откардио вернулись... до этого месяц пытлась к кардиологу в поликлиике попасть, попали, выдвли направление в Райхфуса, а там, чтобы УЗИ сделатьопять у кардиологу... пипец-целый час консультайии, которая впринципе только для УЗИ и нужна....хотя тетечка внимательная .... но как все долго зато на УЗИ тепрь бесплатно и к нашему любимому дохтору-бонус за мытарства, ибо еще в сентябре она по ОМС не работала...
ВСЕХ С НОВОСЕЛЬЕМ!!
|
фига себе час ... мы туда 6-го идем причем у нас по плану еще там нефролог у Ангелины и невролог у Софы
Цитировать ·
|
02.12.2011, 15:25
|
|
Старожил
|
Подскажите, уже все фотки прошерстила в инете, чем корь отличается от краснухи? У ребенка четвертый день высокая температура, вчера вечером начала повляться красная сыпь на шее, спине, груди, сегодня уже на лице, попе, руках. Врач затруднилась с выбором, вроде и белых пятнышек во рту нету и глаза не слезятся (как при кори), ну и лимфоузлы не увеличены как при краснухе. Бежать сдавать завтра кровь и на то и на другое? Корь правда делают долго, 9 дней. Я так понимаю, что вторая красота тоже будет такая же через энное количество дней?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 15:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
я повесил просьу отрекомендовать логопеда на севере, мне накидли штк 10-15 координат... созвонились, кого-то сраз отметала уже по разговору... осталось вроде 3 кандидтуры..в итоге решили попробовать у всех, но так и остались у первой-от добра добра не ищут
|
Вот мне она тоже с первого взгляда понравилась (и ещё раз - спасибо за её контакты ).
Шопотом: на прошлых выходных я наконец решилась показать ей мелких - она осталась ими довольна, сказала, что с учётом анамнеза вполне прилично и по речи, и по развитию, так что до конца января выдыхаем . Всё-таки не зря я их к НВ таскала и таскаю.
|
02.12.2011, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katerina A
Подскажите, уже все фотки прошерстила в инете, чем корь отличается от краснухи? У ребенка четвертый день высокая температура, вчера вечером начала повляться красная сыпь на шее, спине, груди, сегодня уже на лице, попе, руках. Врач затруднилась с выбором, вроде и белых пятнышек во рту нету и глаза не слезятся (как при кори), ну и лимфоузлы не увеличены как при краснухе. Бежать сдавать завтра кровь и на то и на другое? Корь правда делают долго, 9 дней. Я так понимаю, что вторая красота тоже будет такая же через энное количество дней?
|
Что то, что другое заболевание инфекционные и естественно вторая тоже будет такой же красивой. По опыту старшей дочери могу сказать, что переболела за год 2 раза краснухой: 1 раз с яркой сыпью, но без температуры и без увеличения лимфоузлов, 2 раз с менее выраженной сыпью, но с высокой температурой и с увеличенными лимфоузлами. Что в 1 раз, что во 2 раз осматривали 2 педиатра (в садике врач-педиатр и участковый врач-педиатр). Оба врача в возрасте и с опытом работы, доверяю обоим врачам. А корь как правило поражает конъюктивы, т.е. светобоязнь и насморком сопровождается. При краснухе светобоязни нет. Понаблюдайте за детьми (как на свет реагируют).
Цитировать ·
|
02.12.2011, 15:38
|
|
Наш человек
|
Всех с новосельем!!!
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
Девочки, у меня просьба к любителям -не откладывать свои новогодние заказы на 28-29 декабря
Прайсы вышлю страждущим по заявке
|
Шли!!!
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
|
Алиса, сууупер! Учитывая, что все наше семейство больное до оливок, это будет ХИТ
Нам свезло, у нас всё в одном флаконе. Но нашла на ЛВ, мне было важно около дома или на дому. Варианты: договориться с садиковскими педагогами или с педагогами из ПСМЦ, чтобы они частным образом занимались с ребенком.
Я еще планирую ход конем - свозить Саныча к центр Олеси Жуковой на Ваське, дабы местные корифеи попытались внести свежую струю в наши занятия. Хрюндец научился читать изолированно произносит все звуки, кроме Р, так, как надо, но в речи ничего этого нет Не считает нужным говорить внятно Ему удобнее и быстрее так, как он привык.
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Из Болтологии-11, но начинаю здесь:
У нас полгорода так ходит. Папа наш кашлял где-то с месяц чуть ли не рвоты, не помогал даже кодеин в чистом виде, убойная весчь. И все жалуются, что особенно ночью, как приляжешь.
Дети, правда, отделались легким испугом, я тоже. Температуры, и верно, нет.
Не лечили никак ни у кого (кодеин лекарством не считается, просто снимает кашель), всё проходит само собой. Папе, правда, поставили бронхит, но больше для больничного. Антибиотики оказались как слону дробина, хотя он често пропил курс.
|
У меня страший задохал И все мои средства бессильны, месяц пытаемся дышать, пить, гулять... Я уж грешным делом думаю, не на пыль ли уличную реакция, у нас такое по весне бывает, когда снег сошел, а трава еще не вылезла.
Цитата:
Сообщение от Katerina A
|
При краснухе один из основных признаков - увеличены ЗАТЫЛОЧНЫЕ лимфоузлы. Остальные могут быть прежнего объема. При кори на 4й день сыпь коричневеет и шелушится, при краснухе - просто рассасывается. И таки да - корь напоминает грипп - ломота, температура, насморк, светобоязнь. При краснухе обычно просто повышена температура. Насморк может быть, но несильный, пара соплин и все.
|
|
Цитировать ·
|