| |
|
02.12.2011, 16:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Persik
и даже елка есть??
у меня кстати, тоже репетиция НГ - имбирное печенье пекла, кое где с дырочками, шоб на елку вешать
|
Ого,вкусняшки какие!!!
Я точно через 2-3недели елку буду ставить и наряжать! 25-ого декабря как никак Рождествоооо!!!!!
|
02.12.2011, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
девы, кинула рецепт печенья в контакт, мож кому тоже понадобится... я в садик его печь буду, чтоб детишкам веселее было и елку украшать и с елки есть  ...правда кол-во специй уменьшу
02.12.2011, 16:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Persik
пожалста  (со специями не переборщи - иначе, послевкусие горьковатое будет)
Имбирное печенье "Как из Икеи"
Состав
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Приготовление
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
|
Записала)
|
|
02.12.2011, 16:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Persik
ойлопукки-йолопукки, переставь мне с попы руки 
|
Цитата:
Сообщение от Kroster
|
ржу с вас  )
ФАЯ..у меня тоже настроение Г...че то меня добил седня этот день сурка...надоела приборка...посудомойка ,стиралка ,глажка и все по кругу...там протрешь..там помоешь...везде че то трешь и все равно грязно где то..
ДОСТАЛО...
хочу социума...хочу общения..не о пеленках ,прикормах и о том что умеет мой малыш...
наверное я мать-ехидна.......
02.12.2011, 16:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Persik
девы, кинула рецепт печенья в контакт, мож кому тоже понадобится... я в садик его печь буду, чтоб детишкам веселее было и елку украшать и с елки есть  ...правда кол-во специй уменьшу
|
спасибо..тоже буду печь на елку  )
02.12.2011, 16:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Magdalenka
Ого,вкусняшки какие!!!
Я точно через 2-3недели елку буду ставить и наряжать! 25-ого декабря как никак Рождествоооо!!!!!
|
я седня если настроение будет..наряжу квартиру  ..я обычно рано это делаю 
25 Рождество и ДР у мужа
02.12.2011, 16:26
|
|
|
Наш человек
|
Катя, ну почему если женщина - нормальная, со своими желаниями и потребностями, так она - ехидна?? Ну родила, ну ребенок...он итак центр вселенной в любой семье,что ж теперь круги вокруг него постоянно наматывать?? 
Нормальная ты мать... я даже скажу больше - наоборот, ты так МНОГО СЕБЯ ему отдаешь, что просто устала и хочешь немного другого праздника, а не того, что каждый день, каждую минуту с тобой...
02.12.2011, 16:26
|
|
|
Участник
|
Оль, к 12 мне оч. удобно, надеюсь, остальным тоже.
|
|
|
02.12.2011, 16:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Малу
Ща придем на оливье! Заодно и елку поможем нарядить!
|
тебе нельзя же
Цитата:
Сообщение от KatyaMam
ржу с вас  )
ФАЯ..у меня тоже настроение Г...че то меня добил седня этот день сурка...надоела приборка...посудомойка ,стиралка ,глажка и все по кругу...там протрешь..там помоешь...везде че то трешь и все равно грязно где то..
ДОСТАЛО...
хочу социума...хочу общения..не о пеленках ,прикормах и о том что умеет мой малыш...
наверное я мать-ехидна.......
|
02.12.2011, 16:42
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Faya
тебе нельзя же

|
А мы понюхать
Девочки, что делать, ребенок опять плачет...
Педиатр сказала ничего не давать пока не приедет на осмотр, постарается вечером приехать, но скорей всего только завтра...
Какие свечи можно вставить? Нурофен?
|
|