| |
|
08.12.2011, 03:54
|
|
|
Небожитель
|
я вчера представила, что Шурик грудь сосёт 
ему 3,8 он понимает, что для Вани это еда, но также он понимает, что это сиська
Я его до 2-х лет кормила, тогда он ещё маленький был  отлучились насильно, т.к. понимала, что уже ненормально дальше кормить 
Ванька может пораньше получится отлучить, года в полтора
08.12.2011, 06:48
|
|
|
Частый гость
|
девочки, всё достало! Уже 4-ую ночь кормлю через каждые 40, реже 1,5 часа! Не высыпаюсь! Зубов нет! Что делать, подскажите! Днем ест с интервалом 1.5-2 часа.
08.12.2011, 09:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Ну да, не нужна) кто еще так обнимет и поцелует как мама?
Моя доча сейчас ооочень меня любит. Когда я подхожу к ней, она улыбается и подпрыгивает, когда отхожу-хнычет. Это при том, что к грузи она теплых чувств не испытывает
|
моя тоже как только меня видит сразу улыбается  я поэтому даже спать ее не укладываю вечером - она вместо того, чтобы засыпать, начинает веселиться.. спать нас укладывает папа
08.12.2011, 09:27
|
|
|
Активный участник
|
Доброе утро,девочки!!!

Цитата:
Сообщение от Triply_ku
чувствую себя пропагандистом ГВ, но не могу не поделиться в свете недавних обсуждений долгокормления:
"Пока не забыла, расскажу о том, зачем, по мнению моей дочери, ей нужно ГВ на четверном году жизни (з года и 4 месяца).
Сосет моя дочка уже не очень часто, на сны, пробуждения и если что-то стряслось. Сейчас у меня уже настал такой период лактации, когда прилив можно ждать долго, и ребенок говорит «Молока пока нет». Вот в один из таких моментов спрашиваю: «А зачем ты тогда сосешь?»
Дочка: «Чтоб знать, что мамочка меня любит»
Я (несколько растерявшись от такого ответа): «Но я же тебя обнимаю, целую, жалею, забочусь о тебе и играю с тобой, и говорю постоянно, что люблю. Ты не знаешь и так, что я тебя люблю, и мне не веришь, когда я об этом говорю?»
Дочка: «Нет, я знаю, что ты меня любишь, и верю тебе, у тебя лицо любящее»
Я: Зачем тогда сосешь, если и со слов, и по лицу видишь мою любовь?»
Дочка: «Когда я сосу, то я ТАК СИЛЬНО-ПРЕСИЛЬНО знаю, что ты меня любишь, что аж Lглазки закрываются – им не нужно смотреть, и ушки не слышать – им не нужно слушать.»
(с) утащено из френдленты в жж
|
Это конечно трогательно и хорошо  (наверное). но почему-то я не встречала 4-летних детей, способных построить такое длинное, наполненное смыслом предложение (да просят меня те. у кого есть старшие детки и уже могут так строить фразы)
А мне вот интересно, что с такими детками, когда они вырастают. И помнят о себе,(ну или им рассказали) что в сознательном возрасте уже все еще сосали сисю (если в 4 кормит, то после такой фразы точно лет до 5-6 протянет)
Цитата:
Сообщение от Faya
А я вот с мужем поссорилась ни хочу идти к нему спать!!!!!!!Я в порыве злости отправила его к матери...на то он сказал что без сына не уйдет  Щас!!!!!!Приехали!!!!!  Ради него что ль боль такую терпела....никто не отнимет у меня моего зайку  
|
Ага-ага, мне муж тоже так говорил, на что я ему ответила, что мне надо тогда. как минимум спиться, бросить работу и вообще опуститься ниже плинтуса. Вот в этом случае суд еще подумает.
А еще у моей подружки муж тоже ее этим пугал. Дошло дело до развода  , что-то даже не вспомнил про то, что хотел ребенка себе оставить
Цитата:
Сообщение от Faya
Ну да образцовая  это до поры когда меня достанет углы зглаживать...вот как сегодня!!
Юль,честно не дури!!!!!!Ты идеальная....ну не корми смесью...вводи прикорм...пусть кашку ест!!!
Мы же веть большие уже!!!!!!!!!5 месяцев!!!!!
А вообще девочки...вот вы щас боитесь этих смесей....вы что думайте он вырастет и правельно питаться будет макдак,кфс, и еще всякая муть.... а вы тут убиваетесь!!!!
|
 мы еще обсуждали, что мы им сейчас водичку кипятим, покупаем по 100 рублей за бутылку, стерилизуем все, а потом будут наши детки - портвейн, пиво-водка, банки и не пойми из какой посуды
Цитата:
Сообщение от Noa
) да-да, чаще прикладывать, повесиьь на грудь. Как повесит на гудь оорущего голодного ребенка, не говорят) нацисты грудного вскармливания
|
Вот точно, у меня Макс, когда смекнул, что из бутылки быстрее насыщаешься (мало у меня молока было), стал от груди отбиваться, орал так, что прям истерика. На сытый желудок тоже не брал, прямо выворачивался весь. И как заставлять?
Я конечно сцеживалась сперва, но у меня процесс занимал много времени, а я одна с ним, получалось, что просто сцеживание - как насилие  В общем свернули мы это дело.
Цитата:
Сообщение от Virginie
девочки, всё достало! Уже 4-ую ночь кормлю через каждые 40, реже 1,5 часа! Не высыпаюсь! Зубов нет! Что делать, подскажите! Днем ест с интервалом 1.5-2 часа.
|
Может его беспокоит животик?

Я - Марина
|
|
|
08.12.2011, 10:27
|
|
|
Ветеран
|
ДОброе Утро!!!!Усем))))
|
|
|
08.12.2011, 10:34
|
|
|
Ветеран
|
Вот сижу апосля бессоннной ночи и думаю.. о чем бы попереживать))))))))))))
|
|
|
08.12.2011, 10:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
точно 80???
|
   Викуль, вы скока сейчас?)
08.12.2011, 10:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Faya
хосподи  да простят меня молочные феи....но как то это совсем 
И по моему это полный бред! 
|
+1
тоже как-то не проняло... если дочь ассоциирует сиську с любовью мамы, то мама не смогла привить ей ничего другого
приветы всем!!
08.12.2011, 10:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЕваSan
надеюсь копеечку за них дала тем кто дарил?
|
мне было 13 лет, об этом я как-то не знала
08.12.2011, 10:49
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, всем доброе утро! Читаю вас каждый день урывками, но писАть редко получается (ну вы знаете, что у меня у ребенка куча проблем с животиком). Мы растем потихоньку (сейчас нам 4,5 месяца, рост 68 см и вес 7300), пытались по совету врачей вводить прикормы кашей - дохлый номер! Понос только усиливается, решили отложить прикормы до лучших времен. Поносим каждый день, по 3-4 раза. Мы полностью на ИВ, едим специальную смесь безлактозную полный гидролизат (у нас вроде аллергия на коровий белок), пытались тут вернуться к низколактозной смеси, но не пошло. Кстати, я хоть по началу тоже переживала из-за того, что пришлось свернуть ГВ в два месяца, но нашла для себя два больших плюса (ребенку на смеси лучше (моему, на лечебной смеси), и я могу спокойно оставить дите на папу, зная, что голодным он не останется).
Анализы наши на прежнем уровне, хоть мы и пролечились уже в течение трех месяцев двумя курсами энтерофурила, и курсом антибиотиков, - лучше не стало. Пробиотики нам тоже не пошли, от примадофилуса мы вообще дрыщем  , хотя всех остальных он крепит! Сейчас мне уже надоело мучать ребенка таблетками, полностью перешли на гомеопатию, но она, к сожалению, быстро не поможет. Врач посоветовала купить Наринэ форте и пропить месяц - попробую.
Кривошею мы устранили массажем, а вот неровность головы лечим у Остеопата (кстати, девочки, спасибо за "наводкк" на Ходорковскую Наталью Алексеевну, она нам очень помогает, результат уже виден!
Коля, как только научился переворачиваться, сразу перестал спать - переворачивается ночью каждые пять минут, полежит на животе и начинает пищать!
|
|
|