| |
|
08.12.2011, 13:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
по-моему хорошая жизненная позиция,все по полочкам, главное что тебе с ней комфортно.
многое из того что ты написала про второго - личное время, прогулки, объяснения - все верно, у нас так и есть.
надеюсь у нас получится воспитать своих в любви и дружбе.
|
Конечно получится! Потому что есть желание!
Я не хочу, мне страшно, что я не смогу дать им правильное восприятие мира и друг-друга, потому что я жила по другому. Я сморю на семью мужа, на их отношения, на его маман и мне в голову приходит только вопрос Нахрена Вы рожали, мамО  дочке 18 лет, она живет в Питере, свекровь два раза в неделю ездит из нашей Ж мира на своих двоих с кастрюлями супа и голубцов  а с 4 класса слила ее жить в Кингисепп . ОДНУ. типа учиться.
Вова в нахимовском учился, много она к нему ездила? Много она сейчас участвует в его жизни? Нет. А зачем? У него же все есть. А то, что дом в состоянии стройки-не в счет. Иди ка ты Вова лучше мне там че то сделай. То, что ребенок дома-не в счет. Если ты с ним сидишь-значит на тебя его Маша вешает. Раньше так вечные вопросы о его заработке. К чему? К тому, чтобы поделить наследство? Вместо 1/3 с легкой руки дать 1/6 ибо ЗАЧЕМ? У вас все есть. А КАК это зарабатывается? Пофиг.
Есть старший брат, которого после школы в Англию отправили и он все эти годы по миру ездил-то в Англии поживет, то в Индии, Испании, Египте и тд. Им гордятся! Ему в жопу дуют! Девочки, я Б была-его мамаша мне говорила, что даже по узи мой ребенок похож на Сашу (старший), стоит ли говорить про разговоры после появления Стаса? 
И чего он добился? 30 лет, жилья нет вообще никакого, живет у мамы тут в деревне, работает в порту на перегоне машин с паромов. За 20 тысяцкого в месяц! Человек, которому дали такой старт в жизни! И тем не менее он весь такой замечательный.
Ну и вот что хорошего в такой семье? Один любимчик, со второго все трясут, а третью выпирали в 4 классе жить хз куда и теперь за ручку водят. И ОНИ СЧАСТЛИВЫ, потому что мама зазомбировала им мозг. Там еще про саму маму такие подробности, что писать стыдно.
Это я к чему? Не хочу чтобы моя невестка так говорила 
Сорри за многабукв, я по моему выговориться хотела

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
|
08.12.2011, 13:54
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Конечно получится! Потому что есть желание!
Я не хочу, мне страшно, что я не смогу дать им правильное восприятие мира и друг-друга, потому что я жила по другому. Я сморю на семью мужа, на их отношения, на его маман и мне в голову приходит только вопрос Нахрена Вы рожали, мамО  дочке 18 лет, она живет в Питере, свекровь два раза в неделю ездит из нашей Ж мира на своих двоих с кастрюлями супа и голубцов  а с 4 класса слила ее жить в Кингисепп . ОДНУ. типа учиться.
.........
|
Маша, это твое мнение, зачем сразу помидорами?? 
Про семью - если для тебя это ужасужас, значит ты бы ТАК к свои детям не относилась бы
|
08.12.2011, 14:12
|
|
|
Мега-элита
|
Конечно да, но иногда мы делаем что-то из лучших побуждений, потом это превращается в привычку и все хорошо. А со стороны это ужас. И для ребенка это звездец. Да и в принципе это фигня. Но мы же не видим этого, потому что уже привыкли так жить.
Я боюсь этого. Я хочу быть уверена, что я делаю все правильно в отношении своего сына. Я-большая тетя, я спокойно переживу многие неудобства-финансовые, моральные и физические и тд, а он не должен в этом участвовать, у него должно быть все хорошо. То, как я сейчас живу-мне не очень нравится. Не нравится жизнь в деревне, я привыкла к городу, не нравится жить бюджетом мужа, я привыкла к самостоятельности, не нравятся родственники мужа(угадайте кто) , я привыкла к открытым и добрым людям. Мне не нравится финансовая нестабильность, но я понимаю, что любые деньги я спускаю на ребенка. Я понимаю, что мелкому лучше жить на свежем воздухе, ему то пофиг-деревня это или город, есть у нас забор или нет, оббит дом сайдингом или сайдинг с лета лежит в подвале) ему пофиг, что бабушка там не ахти какая, он ее даже не знает и лучше бы не знал. Не хочу потом объяснять, почему одна бабушка любит любит, а вторая даже не появляется.
После НГ мы мелкого на развивалки будем возить, а если я Б, то куда я его повезу? И куда потом второго, когда стасу на занятия?
Это я к чему? Для меня это-позиция, а для кого то -ужас-ужас)))) все в жизни относительно))))

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
|
08.12.2011, 14:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Да не, не дешево. Пузяка - от 90, цена на сиськи - как я понимаю без стоимости имплантов... Девочка вчера делала - 150 силиконовые, 350 - био. Еще не знаю, что выбрала. С
Цитата:
Сообщение от NayOn
у меня такое ощущение что тоже в середине пуза мыщцы не сходятся. когда напрягаю пресс - там провал получается. это оно?
|
Оно. Диастаз. У меня такой хреновенький, что пардонте кишки вываливаются.
Цитата:
Сообщение от Ясмин
Маша, это твое мнение, зачем сразу помидорами?? 
Про семью - если для тебя это ужасужас, значит ты бы ТАК к свои детям не относилась бы 
|
+1
Я-то вторую заводила как раз в том числе чтобы степень эгоизма в первой понижать, насмотревшись на свою двоюродную сестру, вырасшую одну. Ну и чтобы у нее всегда был близкий человек. Мужья - это все так ненадежно, а родители - не вечные  И вроде как ничем она у меня не обделенная  Но ей от меня уже не так много надо - она большая, у нее свои интересы. А Маша пишет про Стаса так, как будто он всю жизнь будет годовалым мамсиком, а ей уже 40 и ежели рожать, то только прямо сейчас  Помидоров ни в коем разе не кину, но такая позиция вполне может поменяться годиков через несколько
08.12.2011, 14:20
|
|
|
Активный участник
|
Всем приветик)0чего то мой сынуля повадился по ночам песни петь разговаривать-бессонница?
Машуль! многие вещи ты грамотно и хорошо обосновываешь, НО! каждому свое.
мне так кажется, что один ребенок в семье-жуткий эгоист, который редко когда вырастает человеком, любящим и умеющим заботиться о близких. этому нужно учить не на словах а примером. а также мне просто жалко одного ребенка в семье-у родителей свои интересы, заботы-не 24 часа они занимаются интересами ребенка, а дети могут себя развлечь вместе-им интересно! и еще-жизнь не вечна, родители тоже, мужья и жены тем более- очень здорово, когда у тебя есть родной человек-брат или сестра.
у нас разница с братом 9 лет-и я никогда не чувствовала себя в чем-то обделенной-не было этого! и брат тоже не ощущуает этого-сейчас имеет многое то, о чем я в 18 лет даже не думала! и я рада, что так!
и я хочу чтобы у моего сына была сестра или брат, с которым ему будет интересно, с которым можно будет во взрослой жизни поделиться о проблемах и всегда найти помощь в его лице.
|
|
|
08.12.2011, 14:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ули-тка

Для меня что Жукова, что Казакова, одно и тоже
Юля, так режим то напиши, а то к вам трудно попасть, потому что вы спите, как раз в то время когда мы бодрствуем
А так Оля Олик в пятницу вроде может
|
написала жеж 
в 12.30 сон (хоят седня не пали а гуляли) 30 минут спим
потом до 4.30-5 подрствуем, в 5 сон
просыпаемся в 9.30
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
|
08.12.2011, 14:23
|
|
|
Активный участник
|
ах-да! напишу еще, что ни в коем разе не осуждаю, а высказываю свою позицию! я себя тоже люблю и в данный момент о второй не думаю-лет через 3-4-5. а так я хочу и поработать и себя в порядок привести и наконец съездить на нормальный летний отдых. но я почему-то точно уверенна, что буду рожать второго или вторую....кончено если это получится и Бог смилостивится надо мной.....
|
|
|
08.12.2011, 14:24
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
мне тока сиськи  живот на мой предвзятый взгляд у меня вполне
Цитата:
Сообщение от OLK
Я-то вторую заводила как раз в том числе чтобы степень эгоизма в первой понижать, насмотревшись на свою двоюродную сестру, вырасшую одну. Ну и чтобы у нее всегда был близкий человек. Мужья - это все так ненадежно, а родители - не вечные  И вроде как ничем она у меня не обделенная  Но ей от меня уже не так много надо - она большая, у нее свои интересы. А Маша пишет про Стаса так, как будто он всю жизнь будет годовалым мамсиком, а ей уже 40 и ежели рожать, то только прямо сейчас  Помидоров ни в коем разе не кину, но такая позиция вполне может поменяться годиков через несколько 
|
у нас наоборот эгоизма у старшей поприбавилось после рождения младшего - до Андрюхи просто принимала как должное, что всё ей, теперь осознанно требует этого
|
|
|
08.12.2011, 14:27
|
|
|
Хранитель
|
Я выросла одна. Эгоистка я махровейшая. Но о втором ребенке я подумала, когда у нас на работе нелепо погиб 16 летний пацан, как убивалась его мать!!!! Это был единственный сын, свет в окошке. А третий получился случайно. И я не жалею.
Да, нищета, да, денег не хватает катастрофически. Но это я не работаю. Начну работать и мы вылезем из жопы.
На развивалки мы со старшим и так ездили, мелкую Машку я возила с собой. Сейчас мое имховистое имхо, что развивалки-это полная хрень, она не нужна, это просто вытягивание денег. Самая лучшая развивалка-это детский сад.
Срутся они между собой постоянно, но и любят друг друга. Сколько раз Кирюха на площадке морды мальчикам бил, когда они Машку обижали. Машка ему в рот смотрит, делает все, как старший брат. Так что ссоры их не в счет.
|
|
|