| |
|
12.12.2011, 19:47
|
|
|
Ветеран
|
спасибо за рецепт .надо опробовать
|
|
|
12.12.2011, 19:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от realinka
мне на следующий день и подъем бесплатно в квартиру 
|
Алин, а можешь ссылку дать на покупку матраса?
12.12.2011, 19:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Здорово наверно помогает, знать бы можно всё это при астме..., а то как-то эксперименты страшно ставить...мёд точно нельзя, про редьку пока в сомнениях...., а то нам от кашля мало что помогает
Мои поздравления!
Смотря какого по счёту ребенка рожаешь, если 2-го то всё равно, а если 3-го , то лучше после НГ, что бы 100тыс. от СПб получить + к мат.капиталу!
|
Настя, я в детстве была аллергичная, а брат вобще до 7 лет умирал от каждой простуды, она переходила а удушье, так вот нас мама так и лечила, так как после таблеток и микстур нам становилось только хуже, но конечно астма это серьезно и нужно очень аккуратно пробывать, пусть Вам тоже поможет))
Применение в народной медицине препаратов из редьки:
При катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе: применяют самое популярное в народе средство - сок редьки, который получают, как правило так - крупный корнеплод пробуравливают, но не до дна, заполняют медом, закрывают кусочками редьки и ставят в тепло на 4 часа, потом жидкость сливают и лечебный сок принимают по 2-3 столовые ложки через час, а детям дают по 1 чайной ложке. Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв.
Для заживления застарелых ран: семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, настаивают 2-3 часа. Прикладывают смоченные этим настоем тампоны к ранам. Такие примочки обладают антимикробным и ранозаживляющим действием.
При ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах (наружно): чередуют растирания эти с растираниями пчелиным ядом (апизатроном). Для натирания при ревматизме используют смесь из половины стакана сока, одного стакана меда, половины стакана водки и столовой ложки соли.
При простуде (холодные ингаляции): натереть редьку и оставить на полчаса в закрытой банке. Затем по 6-8 раз в день делать по несколько вдохов над этой банкой, ненадолго задерживая дыхание перед выдохом.
Для лечения гнойных ран, натирания больных суставов при ревматизме, подагре, радикулите (наружно): используют свсжснатертую редьку и сок, а натертая редька и сок действуют наподобие горчичников.
Для отбеливания и питания сухой кожи (в косметике): делают маски из натертой редьки, смешанной со сметаной или растительным маслом.
Для лечения ожогов (наружно): на места ожогов накладывают измельченную редьку или семена, на места ушибов накладывают слегка примятые сочные листья, которые можно, как компресс, прикрыть полиэтиленоваым пакетом, например. Лекарственные повязки из редьки с медом прикладывают к гематомам для их рассасывания.
Для восстановления волосяного покрова (наружно): смесь сока из тёртой редьки с мукой из плевел способствует росту волос при "лисьей" болезни. Эти же повязки исцеляют злокачественные язвы, а семена редьки с уксусом окончательно излечивают гангренозные язвы.
При обширных отеках, воспалении мочевого пузыря, сахарном диабете: тёртые на тёрке корнеплоды редьки (в качестве салата внутрь и наружно на проблемные места) употребляют, как мочегонное средство .
При воспалительных заболеваниях желудка, верхних дыхательных путей, а также при гастритах, сопровождающихся несварением пищи, хронических бронхитах, бронхиальной астме: назначают семена, ежедневный прием 6-12г (разделить на равные дозы и принимать в течение дня). Лучше истолочь в ступке это же количество.
12.12.2011, 19:53
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Да, конфликт по крови , к сожалению, тоже бывает  Чаще всего -- если у мамы I группа крови, а у папы и , соответственно, у малыша другая группа крови. Если у мамы I группа крови -- то конфликта не будет, только если у папы тоже I группа крови(у нас именно так, слава Богу  ). " Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III." Но конфликт по группе крови развивается не всегда и гораздо реже, чем конфликты по резусу. Но контролировать всё равно надо 
Вот про конфликт по группе крови
http://www.baby.ru/sp/77550/blog/post/78612
http://www.med2000.ru/article/article83.htm
|
У меня и по резусу может быть, и по группе крови (у меня 1я, отр, у папы - 2я, пол) (((
|
12.12.2011, 19:54
|
|
|
Участник
|
Настя, почитай
Рецепты из писем
Рецепты из писем
«Я с детства стояла на учете у врача с бронхиальной астмой, а недавно пол ностью излечилась и снялась с учета. Вот такой рецепт мне помог: взять 0,5 л сока алоэ тонкого, старше 3-х лет, 0,5 л сока черной редьки. Редьку очистить от кожуры и потом давить сок. 0,8 л меда, 0,5 л спирта или первяк самогона. Все это смешать вместе. Настаивать в темном, прохладном месте две недели, периодически встряхивая. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке. Надо выпить весь полученный объем лекарства. Многим он помог излечиться полностью».
«У моей тетушки бронхиальная астма. Однажды, будучи у нее в гостях, я наблюдала у нее приступ астмы. Резкий кашель, удушье — состояние неприятное. Она дала мне в руки ножницы и послала на улицу отрезать у собаки пучок шерсти. Взяв спички, тетя подпалила шерсть, поднесла к носу, вдохнула этот дым, кашель стал затихать и приступ астмы прекратился. На мой вопрос тетя ответила, что уже несколько лет так спасается. И в больнице на учете состоит, и ингаляторы под рукой, но она приступ часто снимает запахом паленой собачьей шерсти. Вот такую смесь она периодически принимает: жир бараний 500 г, мед пчелиный 500 г, масло сливочное 500 г, яйца куриные 10 штук, порошок какао 100 г. Все смешать, 2 минуты проварить, остудить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, запивая теплым молоком. Курс 1 месяц, 2 недели перерыв и повторить».
«Хочу рассказать свою историю, возможно, она станет кому-то уроком. Ведь часто мы пропускаем самое начало болезни, когда помочь себе еще легко. Так произошло и со мной. Я с детства была аллергиком. Никто, правда, не знал, на что именно у меня аллергия. Получалось, что вроде как на нервной почве и диагноз — нейродермит, как раз с нервами связан. Так меня особо и не лечили, лишь обострения та-вегилом да супрастином снимали. Годам к 20 высыпания прекратились, и я совсем успокоилась. И тут вдруг случился у меня приступ удушья. Вызвали неотложку, мне сделали укол и посоветовали срочно обратиться к пульмонологу. Чего я конечно ни делала, мне казалось, что ходить по врачам в моем возрасте смешно. У соседа астматика я узнала, каким лекарством он снимает себе приступы, купила себе такое же и успокоилась. Я-то успокоилась, но мама моя била тревогу. Оказалось, что дедушка мой был астматиком, и что это такое в нашей семье знали все, кроме меня. А приступы тем временем случались все чаще и чаще. И тогда я, наконец, согласилась попробовать один народный рецепт. Рецепт такой: литровую банку зерен овса залить 2 л воды и варить 4 часа на медленном огне, затем охладить и процедить. Затем пропустить через мясорубку листья алоэ, чтобы зеленой массы получилось 400 г. Затем приготовить отвар из 2 стаканов воды и взятых по 2 ст. ложки листьев березы, чабреца и малины. Настоять 10 минут, процедить и смешать с овсяным отваром и алоэ. Добавить стакан меда, стакан красного вина, 100 г спирта, 200 г сливочного масла. Получится примерно 2 л лекарства, хранить его нужно в холодильнике, а вот принимать подогретым. В день по 3-4 ст. ложки смеси, а при плохом самочувствии и по целому стакану в день. Скажу честно, смесь приготовила мама, а я только выполняла ее рекомендации. И вот теперь я могу сказать всем — рецепт этот работает».
«Аллергией на пыльцу растений и многие продукты я страдала давно, но вот астматические приступы начались только прошлой весной. Приступ начинался обычно с кашля, а заканчивался удушьем, приходилось вызывать «неотложку». Особенно плохо мне было по ночам — я буквально не могла дышать. Я слышала, что астму в самом начале можно вылечить, не допустив ее развития, на глаза мне попался один рецепт. Смешать по 8 ст. ложек трав кипрея и зверобоя, листьев земляники и эвкалипта, цветков клевера и 5 ст. ложек семян льна. Столовую ложку с верхом этого сбора залить 2 стаканами кипятка и варить 7 минут. В отвар добавить столовую ложку такого сбора: по 5 ложек мелиссы, череды, крапивы, багульника, мать-и-мачехи, душицы, первоцвета, чабреца, 3 ложки корня ва лерианы и пить по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Принимала я лекар ство месяц, потом неделя перерыв и снова повторила месячный курс. И прошла не только астма, аллергия тоже отступила!»
«Этот способ лечения бронхиальной астмы я узнала совсем недавно. Аппликации глиной помогли многим моим знакомым избавиться от приступов астмы. Аппликацию ставят на область груди. Ее ширина должна быть чуть меньше расстояния между сосками. Обычно бывает достаточно от 3 до 8 ежедневных сеансов, чтобы приступы прекратились. Глину для аппликации можно брать везде, но чтобы поблизости не было промышленных предприятий и дорог. На одну аппликацию требуется от 1 до 2,5 кг — в зависимости от комплекции человека. Глину разводят небольшим количеством теплой воды, чтобы у нее была консистенция, как у теста для оладий. На грудь кладут марлю в один слой, на нее — слой глины толщиной 4 см, сверху — марлю и теплый шарф. С такой аппликацией надо полежать 2 часа (детям до 13 лет — 1 час). Глина может быть использована только 1 раз.
«У моей бабушки старческая астма. Но бабуля у меня — оптимист, постоянно роется в книжках по народной медицине, отыскивает для всех самые хорошие рецепты. И для себя нашла рецепт настойки: надо взять 400 г свежего корня имбиря, промыть его, очистить от кожуры, натереть на терке и засыпать в пол-литровую бутылку. Затем залить медицинским спиртом до горлышка бутылки и поставить настаиваться в теплое место или на солнышко на две недели, периодически встряхивая содержимое. Готовая настойка ^ должна приобрести желтоватый цвет. После этого настойку процедить, отжать имбирь. При нимать по чайной ложке два раза в день после еды, запивая тремя глотками воды. Настойку бабушка принимает по несколько дней в те моменты, когда дышать становится труднее. Как только становится легче, прекращает».
12.12.2011, 19:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
Алин, а можешь ссылку дать на покупку матраса?
|
http://www.topcare.ru/category/matrasy/
1мес.-3642гр.56см
2мес.-4324гр.58см
3мес.-5512гр.63см
|
|
|
12.12.2011, 19:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Cherry
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Мои поздравления! 
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
ОО!! это большое дело! поздравляю!
|
Цитата:
Сообщение от OksSpb
|
Спасибо, девочки ))  
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
ох девочки..похоже я с вами) Г из ЖК настойчиво ркомендует залечь 28 декабря  бедные мои дети(  и муж  и ремонт  и ничего не готово  и прощай салатики
неужели придется как тюленям лежать.....
Я конечно еще не знаю что на этот счет мне скажет кардиолог - оттуда плясать будем..пока все же надеюсь тихонечко так на 4 января
|
Будем вместе тюленить ) Мне однозначно не отвертется ))
|
12.12.2011, 19:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
У меня и по резусу может быть, и по группе крови (у меня 1я, отр, у папы - 2я, пол) (((
|
Кать, во-первых, в первую беременность конфликты -- редкость!
Во-вторых, твой врач ведь в курсе наверное, какой у вашего папы резус и какая группа крови!
В-третьих, в вашем случае вероятность конфликта 50%, так что далеко не факт, что он будет!
В-четвертых, там есть некоторые тревожные признаки конфликта(например, кровь гуще становится).
В-пятых, можно сдать на кровь на специфические антитела, которые появляется при конфликте.
В-шестых, всё обязательно будет хорошо
12.12.2011, 20:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Здорово наверно помогает, знать бы можно всё это при астме..., а то как-то эксперименты страшно ставить...мёд точно нельзя, про редьку пока в сомнениях...., а то нам от кашля мало что помогает
Смотря какого по счёту ребенка рожаешь, если 2-го то всё равно, а если 3-го , то лучше после НГ, что бы 100тыс. от СПб получить + к мат.капиталу!
|
При кашле редьку МОЖНО (как астматик говорю)!!!
А про пособия - да... Надо бы дождаться января тогда.
|
12.12.2011, 20:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Кать, во-первых, в первую беременность конфликты -- редкость!
Во-вторых, твой врач ведь в курсе наверное, какой у вашего папы резус и какая группа крови!
В-третьих, в вашем случае вероятность конфликта 50%, так что далеко не факт, что он будет!
В-четвертых, там есть некоторые тревожные признаки конфликта(например, кровь гуще становится).
В-пятых, можно сдать на кровь на специфические антитела, которые появляется при конфликте.
В-шестых, всё обязательно будет хорошо 
|
Врач про папину группу крови не в курсе...у него карточка специальная, где группа крови отмечена, там куча всяких символов и подгрупп, разобраться нереально, но мы сделали вывод, что по нашей системе это 2. rh+ там стоит, так что в резусе сомнений нет.
То есть конфликт крови (не резуса), еще до родов может быть? Я думала, что он появляется уже после рождения...типа желтушки, например
|