Июлята-2012! - Страница 1673 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 14:38   #16721
Sayonara
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белка-мама Посмотреть сообщение
хм... Рабочий день - 8 часов, 3 часа - непосредственно работа, 5 часов - плевать в потолок?
ну можно музыку послушать, почитать книжку, погулять по офису. Главное, свою работу более-менее выполнить и адью
Sayonara is offline  
Старый 16.12.2011, 14:39   #16722
Link_a
Гость

Цитата:
Сообщение от Sayonara Посмотреть сообщение
когда вся з-п официальная. беленькая и чистенькая, то все проще, конечно. Приносишь справку, что беременна и компьютер безууумно вреден, пишешь заяву и усё, перешла на легкий труд с сохранением среднего заработка.
А можно и ничего не писать, выполнять свою работу, как положено, но самой делать часто перерыв, невинно хлопать глазами и говорить, что мониторы очень противные, глаза слезятся, купите, мол, мне антикомпьютерные очки. И никто з-п урезать права не имеет
А у меня на самом деле стали сильно болеть, слезиться глаза и от монитора и отяркого света...
Link_a is offline  
Старый 16.12.2011, 14:40
ответ для Daffi , на сообщение « ППЦ меня попросили уволиться, так и... »
Sergeeva
Участник

Цитата:
Сообщение от Lsav Посмотреть сообщение
32, мужу 36.
Цитата:
Сообщение от lanasvet Посмотреть сообщение
а мне 33 и даже не собираюсь волноваться на эту тему!
Цитата:
Сообщение от я-лелешна Посмотреть сообщение
Да ладно тебе, мне на момент узи 35 будет, а мужу 37 ты к кому идешь?
Цитата:
Сообщение от Блин с икрой Посмотреть сообщение
кхм..глядя, как все паникуют из-за возраста понимаю, что мне, видимо, вообще и затевать не стоило))) мне 30, мужу 45
но я даже мысли не допускаю, что у нас что-то не так.
И вопрос: а если , не дай Бог, этот скриннинг что-то там покажет - ваши действия?
Привет, старушки! Я с Вами - мне 33, рожать пойду в 34.
Правда что-то о пороках как-то не волнуюсь может зря?

Цитата:
Сообщение от Daffi Посмотреть сообщение
ППЦ меня попросили уволиться, так и знала, что будут от меня избавляться.....оставаться здесь не реально, загнобят, что делать? Идти в службу занятости районную? Кто меня теперь на работу возьмет, да никто...
По идее уволить не имеют права, только в связи с ликвидацией фирмы. Но жизнь испортить могут капитально.
Реши для себя, готова ли ты тратить на них свои нервы. Если Да - то в бой, неси справку из ЖК о Б. и сиди на больняках, а когда будешь выходить - терпи...
Если нет (нервы дороже) - увольняйся.
Про себя могу скзать - я бы уволилась. Все равно всех денег не заработаешь, а нервные клетки не восстанавливаются.
Старый 16.12.2011, 14:42   #16724
Sayonara
Наш человек

Цитата:
Здесь официально очень маленькая з/п, я еще на испытательном сроке, я раньше писала, многие знают, ссылаются на то, что мол тут много нервов, а ты в положении, короче я так и думала, когда сообщала им, тут специфическая работа, про больничный нет смысла, может хоть временно найду работу с чуть большей денюжкой. Наревелась уже, но тут вообще не хочу иметь дело ни с кем, работают одни юристы, выкрутятся по любому, они тут такие перлы крутят...., но суть в том, что говорят, мол я уже устроилась Б. хотя это не так, узнала позже...
испытательный срок уже значения не имеет, т.к. вы беременны (ст.70 ТК РФ). То, что устроились беременной и ты пы - это домыслы "умных" юристов, на которые вообще не стоит обращать внимания. Думаю, не стоит по-любому увольняться, найти сейчас работу в положении будет очень сложно, отношение изначально предвзятое, будут отказы. Но это я в том случае, если нужен стаж, какой -то заработок и декретные. Никто ниоткуда не выкрутится, если будут нарушены права беременной женщины. Особо "интерсные и проникновенные перлы юристов" советую записать на диктофон. И не волноваться зря, это всего лишь работа, а не за горами декретВсе будет хорошо!
Sayonara is offline  
Старый 16.12.2011, 14:43
ответ для Sergeeva , на сообщение « Привет, старушки!:)):)):)) Я с Вами -... »
Daffi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sergeeva Посмотреть сообщение
Привет, старушки! Я с Вами - мне 33, рожать пойду в 34.
Правда что-то о пороках как-то не волнуюсь может зря?

По идее уволить не имеют права, только в связи с ликвидацией фирмы. Но жизнь испортить могут капитально.
Реши для себя, готова ли ты тратить на них свои нервы. Если Да - то в бой, неси справку из ЖК о Б. и сиди на больняках, а когда будешь выходить - терпи...
Если нет (нервы дороже) - увольняйся.
Про себя могу скзать - я бы уволилась. Все равно всех денег не заработаешь, а нервные клетки не восстанавливаются.
я увольняюсь, наверное пойду в службу занятости, может что то подищут, не понимаю как с декретными теперь наверное через службу занятости

Юля и ко мне на ты
ПДР 13.07.2012
Daffi is offline  
Старый 16.12.2011, 14:43   #16726
Marichello
Небожитель

Цитата:
Здесь официально очень маленькая з/п, я еще на испытательном сроке, я раньше писала, многие знают, ссылаются на то, что мол тут много нервов, а ты в положении, короче я так и думала, когда сообщала им, тут специфическая работа, про больничный нет смысла, может хоть временно найду работу с чуть большей денюжкой. Наревелась уже, но тут вообще не хочу иметь дело ни с кем, работают одни юристы, выкрутятся по любому, они тут такие перлы крутят...., но суть в том, что говорят, мол я уже устроилась Б. хотя это не так, узнала позже...
даже если ты устроилась бы беременная, то они обязаны завершить испытательный срок и перевести тебя в штат. Это по закону так.

Ждем сына
Marichello is offline  
Старый 16.12.2011, 14:44
ответ для Sayonara , на сообщение « испытательный срок уже значения не... »
Daffi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sayonara Посмотреть сообщение
испытательный срок уже значения не имеет, т.к. вы беременны (ст.70 ТК РФ). То, что устроились беременной и ты пы - это домыслы "умных" юристов, на которые вообще не стоит обращать внимания. Думаю, не стоит по-любому увольняться, найти сейчас работу в положении будет очень сложно, отношение изначально предвзятое, будут отказы. Никто ниоткуда не выкрутится, если будут нарушены права беременной женщины. Особо "интерсные и проникновенные перлы юристов" советую записать на диктофон. И не волноваться зря, это всего лишь работа, а не за горами декретВсе будет хорошо!
я все понимаю, но нервы мне и ребенок мой здоровый дороже любой работы, я буду увольняться, в этот я не спрашиваю совета, спрашиваю куда идти и что делать

Юля и ко мне на ты
ПДР 13.07.2012
Daffi is offline  
Старый 16.12.2011, 14:44   #16728
Lsav
Частый гость

Цитата:
Впереди выходные, спокойно все обдумай. Если они и юристы, то это не повод тебе пИсать заявление об увольнение по собственному желанию. А вот я бы не увольнялась. Наревелась...успокаиваемся. Говорят, что устроилась к ним беременной, все в сад, ТК запрещает не брать на работу беременную женщину.
Lsav is offline  
Старый 16.12.2011, 14:45
ответ для Lyalya , на сообщение « Июлята-2012! »
Daffi
Ветеран

Я все знаю как по закону, но я не буду оставаться с такими людьми здесь работать, где начальницы, девушки моложе меня так со мной поступили, хотя они женщины и также могут оказаться в таком же положении
Daffi is offline  
Старый 16.12.2011, 14:47   #16730
Lsav
Частый гость

Цитата:
я увольняюсь, наверное пойду в службу занятости, может что то подищут, не понимаю как с декретными теперь наверное через службу занятости
спокойно, они все мужики и с бородой, а ты молодая и красивая. Не руби с горяча, тебя что, прямо сейчас заставляют писать заявление?

Цитата:
Сообщение от Marichello Посмотреть сообщение
даже если ты устроилась бы беременная, то они обязаны завершить испытательный срок и перевести тебя в штат. Это по закону так.
Да, именно так, испытательный срок д.б. завершен немедленно.
Lsav is offline