| |
|
17.12.2011, 15:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташа
Как оказалось это производное от Афродита 
|
Ух ничего себе выпендрились. Афродита, Афина - закомплексованные видать, мамочки были.
Голсуорси "Сага о Форсайтах" никто тут не читал? Там, помнится, очень хорошо бло про чрезмерно выпендрючие имена
17.12.2011, 15:37
|
|
|
Гость
|
А мне нужно такое имя, чтобы и мне с мужем нравилось и у родственников( с двух сторон) не вызывало никаких ассоциаций. Плюс не очень распространенное, но и не слишком экзотическое. Уффф.... Первого назвали Борисом. И очень довольны( все, включая его самого) . Из мужских( а пол не знаем пока) вдруг понравился Леонид.( девочки, как вам?)) Из женских Маргарита, но с нашим отчеством тяжеловато... И потом, пока сын был маленький и картавил я зареклась детей с буквой "р" называть..) потому как и в фамилии "р" . Пока выговорррришь- рычать устанешь)))
|
|
|
17.12.2011, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ferrum
А почему нет? Мне 27 а меня папа до сих пор называет малыш.
|
Ну "малышом" называть можно носителя любого имени. И это уже вопрос конкретной семьи, до какого возраста. Равно как и всякие пупсики лапочки и тому подобные. И от имени такие обращения никак не зависят. Что я имела в виду - для нормального 25-летнего мужика "Совенок" как производное от Савелия это скорее вызов, чем обращение  И общая моя мысль - ребенку будет удобно в жизни, если от его имени есть хорошие нейтральные сокращения, применимые вразном возрасте.
У нас как-то Виталик в группе у универе был, так что-то все страдал, что на Виталий, вроде как, обращаться к однокурснику никто не стремится, а на Виталик - это слишком уменьшительно-ласкательно. И ведь прав. Ну нет общеупотребительного нейтрального варианта. Или строго-официальное Виталий, или фамильярно-уменьшительное Виталик. Пробелма
17.12.2011, 15:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гвендалина
А мне нужно такое имя, чтобы и мне с мужем нравилось и у родственников( с двух сторон) не вызывало никаких ассоциаций. Плюс не очень распространенное, но и не слишком экзотическое. Уффф.... Первого назвали Борисом. И очень довольны( все, включая его самого) . Из мужских( а пол не знаем пока) вдруг понравился Леонид.( девочки, как вам?)) Из женских Маргарита, но с нашим отчеством тяжеловато... И потом, пока сын был маленький и картавил я зареклась детей с буквой "р" называть..) потому как и в фамилии "р" . Пока выговорррришь- рычать устанешь)))
|
А какое отчество? Имена называешь как раз и не слишком экзотические и не "позовешь - полпесочницы обернется".
17.12.2011, 15:46
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!
отстала от вас безнадежно, на работе ЛВ закрыли, так теперь ваще вас не почитать
Что нового тут?
|
17.12.2011, 15:52
|
|
|
Участник
|
Всем привет! Как дела? Какие новости? Вчера что то мне плохо было и мутило и поясница болела, что не встать...сегодня вроде лучше!
Цитата:
Сообщение от lanasvet
Доброе утро
Савелий очень красивое имя  Савушка, Сава, Совенок...
|
Полностью согласна!!!  Обожаю нашего Савелюшу)))
|
|
17.12.2011, 15:56
|
|
|
Старожил
|
Помню кто-то искал штанцы на размер 42-44
сегодня видела много ситмпатичных по цене от 1700, в том числе утепленных в Автово.
я там одежку из верблюжей шерсти мужу покупала.
вот думаю потом и штанцы там куплю, когда пузо нарастет.
|
|
17.12.2011, 15:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa
Ну "малышом" называть можно носителя любого имени. И это уже вопрос конкретной семьи, до какого возраста. Равно как и всякие пупсики лапочки и тому подобные. И от имени такие обращения никак не зависят. Что я имела в виду - для нормального 25-летнего мужика "Совенок" как производное от Савелия это скорее вызов, чем обращение  И общая моя мысль - ребенку будет удобно в жизни, если от его имени есть хорошие нейтральные сокращения, применимые вразном возрасте.
У нас как-то Виталик в группе у универе был, так что-то все страдал, что на Виталий, вроде как, обращаться к однокурснику никто не стремится, а на Виталик - это слишком уменьшительно-ласкательно. И ведь прав. Ну нет общеупотребительного нейтрального варианта. Или строго-официальное Виталий, или фамильярно-уменьшительное Виталик. Пробелма 
|
Совершенно не согласна!!! по-моему Савелий совершенно взрослое имя, и не требует большой нагрузки при выговаривании...
а в 25 одногруппники могут и Михаилом не называть, а Михой например...тоже не ах.. по-моему...
так что при желании любое имя можно исковеркать.
спорить не хочу, мое мнение.
|
|
17.12.2011, 16:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa
Голсуорси "Сага о Форсайтах" никто тут не читал? Там, помнится, очень хорошо бло про чрезмерно выпендрючие имена 
|
да конечно никто,куда уж нам
17.12.2011, 16:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Флайли*
Всем привет!
отстала от вас безнадежно, на работе ЛВ закрыли, так теперь ваще вас не почитать
Что нового тут?
|
привет дорогая у всеэх все эхорошо!!
девчата с сегодняшнего узи еще не отписались