Июлята-2012! - Страница 1714 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 15:36
ответ для Наташа , на сообщение « Как оказалось это производное от... »
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Как оказалось это производное от Афродита
Ух ничего себе выпендрились. Афродита, Афина - закомплексованные видать, мамочки были.

Голсуорси "Сага о Форсайтах" никто тут не читал? Там, помнится, очень хорошо бло про чрезмерно выпендрючие имена
Старый 17.12.2011, 15:37
ответ для Lyalya , на сообщение « Июлята-2012! »
Гвендалина
Гость

А мне нужно такое имя, чтобы и мне с мужем нравилось и у родственников( с двух сторон) не вызывало никаких ассоциаций. Плюс не очень распространенное, но и не слишком экзотическое. Уффф.... Первого назвали Борисом. И очень довольны( все, включая его самого) . Из мужских( а пол не знаем пока) вдруг понравился Леонид.( девочки, как вам?)) Из женских Маргарита, но с нашим отчеством тяжеловато... И потом, пока сын был маленький и картавил я зареклась детей с буквой "р" называть..) потому как и в фамилии "р" . Пока выговорррришь- рычать устанешь)))
Гвендалина is offline  
Старый 17.12.2011, 15:44
ответ для ferrum , на сообщение « А почему нет? Мне 27 а меня папа до сих... »
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ferrum Посмотреть сообщение
А почему нет? Мне 27 а меня папа до сих пор называет малыш.
Ну "малышом" называть можно носителя любого имени. И это уже вопрос конкретной семьи, до какого возраста. Равно как и всякие пупсики лапочки и тому подобные. И от имени такие обращения никак не зависят. Что я имела в виду - для нормального 25-летнего мужика "Совенок" как производное от Савелия это скорее вызов, чем обращение И общая моя мысль - ребенку будет удобно в жизни, если от его имени есть хорошие нейтральные сокращения, применимые вразном возрасте.

У нас как-то Виталик в группе у универе был, так что-то все страдал, что на Виталий, вроде как, обращаться к однокурснику никто не стремится, а на Виталик - это слишком уменьшительно-ласкательно. И ведь прав. Ну нет общеупотребительного нейтрального варианта. Или строго-официальное Виталий, или фамильярно-уменьшительное Виталик. Пробелма
Старый 17.12.2011, 15:45   #17134
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гвендалина Посмотреть сообщение
А мне нужно такое имя, чтобы и мне с мужем нравилось и у родственников( с двух сторон) не вызывало никаких ассоциаций. Плюс не очень распространенное, но и не слишком экзотическое. Уффф.... Первого назвали Борисом. И очень довольны( все, включая его самого) . Из мужских( а пол не знаем пока) вдруг понравился Леонид.( девочки, как вам?)) Из женских Маргарита, но с нашим отчеством тяжеловато... И потом, пока сын был маленький и картавил я зареклась детей с буквой "р" называть..) потому как и в фамилии "р" . Пока выговорррришь- рычать устанешь)))
А какое отчество? Имена называешь как раз и не слишком экзотические и не "позовешь - полпесочницы обернется".
Старый 17.12.2011, 15:46   #17135
*Флайли*
Старожил

Всем привет!

отстала от вас безнадежно, на работе ЛВ закрыли, так теперь ваще вас не почитать

Что нового тут?

я Юля \Юльчик \Юляша
*Флайли* is offline  
Старый 17.12.2011, 15:52
ответ для lanasvet , на сообщение « Доброе утро :support: Савелий... »
lubanita
Участник

Всем привет! Как дела? Какие новости? Вчера что то мне плохо было и мутило и поясница болела, что не встать...сегодня вроде лучше!

Цитата:
Сообщение от lanasvet Посмотреть сообщение
Доброе утро

Савелий очень красивое имя Савушка, Сава, Совенок...
Полностью согласна!!! Обожаю нашего Савелюшу)))

вес 83 кг, прибавка +10 кг
Декрет с 27 апреля, ПДР 12 июля

lubanita is offline  
Старый 17.12.2011, 15:56
ответ для Lyalya , на сообщение « Июлята-2012! »
roof_stranger
Старожил

Помню кто-то искал штанцы на размер 42-44
сегодня видела много ситмпатичных по цене от 1700, в том числе утепленных в Автово.
я там одежку из верблюжей шерсти мужу покупала.
вот думаю потом и штанцы там куплю, когда пузо нарастет.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
roof_stranger is offline  
Старый 17.12.2011, 15:58   #17138
lubanita
Участник

Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa Посмотреть сообщение
Ну "малышом" называть можно носителя любого имени. И это уже вопрос конкретной семьи, до какого возраста. Равно как и всякие пупсики лапочки и тому подобные. И от имени такие обращения никак не зависят. Что я имела в виду - для нормального 25-летнего мужика "Совенок" как производное от Савелия это скорее вызов, чем обращение И общая моя мысль - ребенку будет удобно в жизни, если от его имени есть хорошие нейтральные сокращения, применимые вразном возрасте.

У нас как-то Виталик в группе у универе был, так что-то все страдал, что на Виталий, вроде как, обращаться к однокурснику никто не стремится, а на Виталик - это слишком уменьшительно-ласкательно. И ведь прав. Ну нет общеупотребительного нейтрального варианта. Или строго-официальное Виталий, или фамильярно-уменьшительное Виталик. Пробелма
Совершенно не согласна!!! по-моему Савелий совершенно взрослое имя, и не требует большой нагрузки при выговаривании...

а в 25 одногруппники могут и Михаилом не называть, а Михой например...тоже не ах.. по-моему...

так что при желании любое имя можно исковеркать.

спорить не хочу, мое мнение.

вес 83 кг, прибавка +10 кг
Декрет с 27 апреля, ПДР 12 июля

lubanita is offline  
Старый 17.12.2011, 16:01   #17139
Кэта-Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa Посмотреть сообщение

Голсуорси "Сага о Форсайтах" никто тут не читал? Там, помнится, очень хорошо бло про чрезмерно выпендрючие имена
да конечно никто,куда уж нам
Старый 17.12.2011, 16:02
ответ для *Флайли* , на сообщение « Всем привет!:flower: отстала от вас... »
Кэта-Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Флайли* Посмотреть сообщение
Всем привет!

отстала от вас безнадежно, на работе ЛВ закрыли, так теперь ваще вас не почитать

Что нового тут?
привет дорогая у всеэх все эхорошо!!

девчата с сегодняшнего узи еще не отписались