~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ - Страница 157 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кого ждем?=))
мальчика 112 51.61%
девочку 105 48.39%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 22:29
ответ для olesik4 , на сообщение « мне больше интересно если результат... »
KITTI
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pl'ussa Посмотреть сообщение
вот интересно, а если в Хеликс позвонить-сказать, мол, ошибка,они уже выкинули "материал"?
я думаю, если прямо на след. день позвонить, то еще останется пробирка. они их не сразу уничтожают вроде. мы как-то брату моему мелкому сдавали кровь из вены. а для него это было просто ужас какое событие, еле затащили его (лет 8 было), и потом как получили результат, то поняли что надо еще один анализ сделать, я позвонила, узнала, осталась ли еще пробирка и можно по ней еще сделать (чтобы снова брата с забором крови не мучать). сказали что да. сходила в хеликс, доплатила просто за сам анализ (без забора естественно), и все ок, сделали

просто вопрос в том, как доказать что это ошибка. этож надо еще проверить...

Цитата:
Сообщение от olesik4 Посмотреть сообщение
мне больше интересно если результат неверный - они какую то ответственность несут?
я думаю, если доказать что они не правы были, то можно как минимум требовать возврата денег

Женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна...
KITTI is offline  
Старый 27.12.2011, 22:35   #1562
KITTI
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дирли Посмотреть сообщение
если врачь не понра, иди к заведующей и проси перевести к другому специалисту
Цитата:
Сообщение от bad girl Посмотреть сообщение
попробуй просто врача поменять, сходи к заведующей и все
+1 я бы поменяла врача.
хотя, у меня в ЖК тоже врач не супер, бывает можно под плохое настроение попасть, да и пожилая она уже, мне кажется иногда не в своем уме но у нее есть ряд плюсов, которые мне важны (беременные никогда в очереди не сидят, всегда четко по назначенному времени, хотя в др.кабинетах девочки жалуются, что можно по 1-2 часа ждать, это тоже Б в смысле), не назначает всякой фигни для галочки, довольно опытная (точнее очень опытная ), выписывает без проблем всякие направления, какие попросишь, и без напоминания выписывает витамины и мил маму.
а ее бред я просто фильтрую, и у меня есть своя врач, у кот. я платно наблюдаюсь раз в месяц.
и еще небольшие подарочки на 8марта, НГ делают свое дело сразу отношение улучшается, добреют люди, и главное помнят тебя)))

Женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна...
KITTI is offline  
Старый 27.12.2011, 22:44
ответ для KITTI , на сообщение « +1 я бы поменяла врача. хотя, у меня в... »
Pl'ussa
Гость

Я бы наверное сейчас позвонила в Хеликс, то есть в лабораторию- на анализе должен быть написан телефон и фамилия лаборанта..

Простите, что не процитировала, не очень у меня с этим
Pl'ussa is offline  
Старый 27.12.2011, 22:51
ответ для Pl'ussa , на сообщение « Я бы наверное сейчас позвонила в... »
Шаманка
Участник

Цитата:
мне больше интересно если результат неверный - они какую то ответственность несут?
Все лаборатории регулярно тестируются и своим отделом качества, и производителями реактивов, и контролирующими организациями. Но есть допустимый процент ложных результатов Поэтому в смысле морального ущерба и ты пы, с ними бодаться бесполезно, они все нормативы покажут и все. Единственное по доброй воле могут именно за этот анализ деньги вернуть или предложить бесплатно пересдать, и то я бы на это не сильно расчитывала

Шаманка is offline  
Старый 27.12.2011, 23:03   #1565
Шаманка
Участник

Подумала тут, по опыту своей работы(полгода подрабатывала лаборантом в лаборатории вроде Хеликса, только в ПЦР отделе), так мы всегда шли на повторы, при спорных результатах. Может им по хорошему утром позвонить, обрисовать ситуацию, что Б 6 недель и анализ сдавала, чтоб количественно узнать, а тут такой результат. Если у них материал остался, они его с самого утра могут в работу пустить и к обеду результат дать. Ну и для себя даже просто тест обычный сделать, как девочки писали, он же тоже на ХГЧ.

Шаманка is offline  
Старый 27.12.2011, 23:11
ответ для Brunghilda , на сообщение « ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ »
KITTI
Наш человек

а вобще конечно не хочется о негативе, но ведь вроде матка может не только во время Б увеличиваться. ведь при миоме она например увеличивается.
KITTI is offline  
Старый 27.12.2011, 23:17
ответ для KITTI , на сообщение « а вобще конечно не хочется о негативе,... »
Шаманка
Участник

Цитата:
Сообщение от KITTI Посмотреть сообщение
а вобще конечно не хочется о негативе, но ведь вроде матка может не только во время Б увеличиваться. ведь при миоме она например увеличивается.
При некоторых заболеваниях может, но ведь коме этого уже и задержка приличная, да и обычно сильный воспалительный процесс дает температуру, боли и т.п. В любом случае теперь уже надо перепроверять все. Чтоб дальше не волноваться.

olesik4, по каким показаниям анализ то назначался?

Шаманка is offline  
Старый 27.12.2011, 23:38   #1568
olesik4
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Подумала тут, по опыту своей работы(полгода подрабатывала лаборантом в лаборатории вроде Хеликса, только в ПЦР отделе), так мы всегда шли на повторы, при спорных результатах. Может им по хорошему утром позвонить, обрисовать ситуацию, что Б 6 недель и анализ сдавала, чтоб количественно узнать, а тут такой результат. Если у них материал остался, они его с самого утра могут в работу пустить и к обеду результат дать. Ну и для себя даже просто тест обычный сделать, как девочки писали, он же тоже на ХГЧ.
да тест обычный с утра сделаю ещеесли будет полоска - позвон в Хеликс - все равно за бумагой ехать надо. Ну и на узи уже надумала съездить

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
При некоторых заболеваниях может, но ведь коме этого уже и задержка приличная, да и обычно сильный воспалительный процесс дает температуру, боли и т.п. В любом случае теперь уже надо перепроверять все. Чтоб дальше не волноваться.

olesik4, по каким показаниям анализ то назначался?
ну неужели гинеколог не отличил бы матку при Б и при миоме.

анализ просто так сдала - для себя Я же на учет еще не вставала - рано

Старый 27.12.2011, 23:44
ответ для Brunghilda , на сообщение « ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ »
olesik4
Мега-элита

позвонила в Хеликс - сказали что образцы проходят двойной контроль и пересдавать нет смысла. (((

сказали с этим анализом ехать к гинекологу
olesik4 is offline  
Старый 27.12.2011, 23:46
ответ для olesik4 , на сообщение « позвонила в Хеликс - сказали что... »
Дирли
Хранитель

Цитата:
позвонила в Хеликс - сказали что образцы проходят двойной контроль и пересдавать нет смысла. (((

сказали с этим анализом ехать к гинекологу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(ПДР 7 августа)
Дирли is offline