Как перевязать грудь? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 19:33
ответ для мари1903 , на сообщение « Как перевязать грудь? »
alurk
Гость

Хелп ми!

Было сделано прерывание беременоости под мед.показаниям на большом сроке, при выписке из больницы начала набухать грудь, огромная, плотная как арбузы. Что с ней делать? Врач сказала принимать бромкрептин и перевязываться. В аптеке препарата не оказалось. Что делать, подскажите? Может молоко пропасть само собой? Сцеживаться сказали нельзя, т.к. лучше не начинать, чтоб оно не вырабатывалось. Просто перевязка груди поможет или бежать искать это лекарство?
alurk is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 20:04
Вудхауз
Наш человек

если нет сосания ребенком груди, молоко по идее должно быстро пропасть само собой..
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 21:24
ответ для marilya , на сообщение « Интересно, а что делать тем у кого... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от marilya Посмотреть сообщение
Интересно, а что делать тем у кого много молока? А кто-нить читал какие побочные действия на препаратах подавляющих лактацию? Уж лучше перевязаться
у меня было много молока
кормила сына и дочь до года
до полугода только грудью, с полугода до года ПОСТЕПЕННО (ключевое слово) убирала кол-во кормлений
молоко ушло само

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
если нет сосания ребенком груди, молоко по идее должно быстро пропасть само собой..
+1

я еще понимаю, когда есть показания к резкому отлучению от груди
а так то зачем резко это делать... постепенно-постепенно и все будет ок
Старый 31.12.2011, 01:12
Chianti*
Старожил

Цитата:
Интересно, а что делать тем у кого много молока? А кто-нить читал какие побочные действия на препаратах подавляющих лактацию? Уж лучше перевязаться
+100.
Очень индивидуальный момент... У меня было столько молока (при 48 кг веса), что можно было прокормить десятерых! Чем старше становился ребенок, тем больше он сосал и молока только прибавлялось Выпали волосы, до проплешен, буйные кудри абсолютно выпрамились, испортились зубы. После полутора лет кормления сил не осталось совсем А я уже работала.
Народные средства у меня вызывают только смех, как мертвому припарка, после приема бромокриптина муж меня увозил с работы в полубессознательном состоянии со рвотой и головокружением.
И только после перетягивания стало легче, боль притуплялась, молоко перестало прибывать.
Так-что, считаю, что здравый смысл в этом способе есть.

Последний раз редактировалось Chianti*; 01.01.2012 в 15:56.
Chianti* is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 00:13   #35
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Змеище Посмотреть сообщение
Перевязывание - прошлый век. Будьте гуманнее к собственному здоровью. Если нужно срочно - то препараты существуют. Если не горит - то лучше натуральным методом, поищите, куча тем, как это делается.
ППКС
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 00:16
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Вы вообще думаете, что пишете, а?
Если молока много, и грудь ещё и перетянуть -- это прямой путь к лактостазу и, возможно, маститу (если перевязь не убрать)
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 11:49   #37
Fialka01
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от наталикб Посмотреть сообщение
Есть такое народное средство - вылей грудное молоко собаке и его не станет. Можете попробовать - ничем не рискуете. Я так сделала случайно, а потом об этом узнала. Молоко пропало тут же.
еще один действенный способ но хотя бы не такой вредный как первый.
Я просто стала сцеживать молоко реже и оно пропало. Но лучше к мамологу на консультацию

Fialka01 is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 16:37
DRёМА
Старожил

Все прям такие противники перевязывания, а если больше ничего не помогает - тут уже на стену полезешь, и перевяжешь все на свете. Естественно, пустую грудь, не с молоком, а сцеженную.

Я принимала Достинекс (4дня по 1табл\день + 3 недели по 2табл\нед), пила шалфей, при этом не пила воду и не ела суп, сцеживала и по ложке, и до пустой груди - ничего не помогало, были полные баллоны, а лактостазы у меня возникают ооочень легко (за 2года 15раз). Так что лично мне помогло ТОЛЬКО перевязывание.
Так что если ничего больше не помогает - я ЗА перевязывание. Легко говорить тем, у кого молока мало и уходит быстро.

Я перетягивала эластичным неопреновым поясом типа пояса для похудения, очень удобно, не жмет, и спала в нем. Носила его 2.5 недели, осн.объем молока ушел ч\з 2 недели, а окончательно пропало только через полгода.
DRёМА is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 19:39
"СластЁна!"
Старожил

Мама умерла от рака груди. Врачи сказали, что одна из причин перевязывание груди пеленкой.
"СластЁна!" is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 05:16
Lady in White
Ветеран

Сцеживание, мне кажется самый гуманный метод в этом деле, всё легко и просто, проще не куда и абсолютно безболезненно. Просто нормально нужно сцеживаться чтобы молоко уходило, не до конца, а именно до чувства облегчения, в этом весь и смысл и убирать по одному кормлению раз в 2 дня. Таблетки - вопрос спорный на разных людей по разному действует, но а перевязь это вообще что то с чем то, просто без комментариев.
Lady in White is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение