| |
|
05.01.2012, 22:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alveta
Вот и мы родились! 05 января в 3:30 в 18 роддоме.
Майка 3468 грамм, 51 см, 8/9 по Апгар!
У меня были чудо роды! Помучилась сперва несколько часов со схватками - пришлось на день лечь на ДО, т.к. раскрытие было не большое. В 23:30 нас перевели в родилку, поставили эпидуралку и все мои мучения закончились! На потугах анастезия так и не отошла, так что рожала по команде, зато совсем без боли. Без разрезов. Два крошечных внутренних разрыва. Зашили саморассасывающимися нитками, никаких ограничений - сидеть можно =)
После таких родов готова и за вторым =)
|
ну вот,а ты волновалась  я вчера гадала,кто из знакомых январюшек тетю у меня из гостей утянул

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
05.01.2012, 22:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Да я с радостью в роддом  Тока кому я там нужна без единого признака родов? Или предлагаете просто на экскурсию съездить, чтобы там что-нибудь наковыряли? 
|
ага-ага
Цитата:
Сообщение от В. Редная
ну вот,а ты волновалась  я вчера гадала,кто из знакомых январюшек тетю у меня из гостей утянул 
|
05.01.2012, 22:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zosja
пробежалась. почти со всем не согласна.
девочки, ВАШЕ МНЕНИЕ?
|
почему не согласна? мне наоборот многое понравилось. про дизбак, стафф - уж точно.
Цитата:
Сообщение от Fialka01
А тебя мед сестры видели???
после родов нельзя ходить что то около 6 часов, для этого после родов и зашиают и катетор ставят что бы писать не хотел и лежал спокойно. Нас когда всех родивших в палату привезли, строго настрого сказали лежать и не ходить. хотя может в разных род домах - разные правила
|
странно, почему нельзя ходить?? как в палату привезли - ходи сколько хочешь)) да и ребенок же на тебе, как не встать-то?
Цитата:
Сообщение от Gatishka
и у меня теперь также... почти закончилось все, только мазня бежевая осталась, а сегодня опять кровянистое...
|
ага, наверное нормально это.. я уже успокоилась))
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
ну девочкииии, я не понимаю как правильно дышать. читаю и не понимаю. тупица непроходимая стала. мож яне то читаю  боюсь жутко в схватках все перезабыть(((
|
на схватках вдыхаешь спокойно носом неглубоко, выдыхаешь ртом длииииинно, можно шумно. а в потугах как собачка. тебе скажут акушеры.
Цитата:
Сообщение от Alveta
У меня были чудо роды! Помучилась сперва несколько часов со схватками - пришлось на день лечь на ДО, т.к. раскрытие было не большое. В 23:30 нас перевели в родилку, поставили эпидуралку и все мои мучения закончились! На потугах анастезия так и не отошла, так что рожала по команде, зато совсем без боли. Без разрезов. Два крошечных внутренних разрыва. Зашили саморассасывающимися нитками, никаких ограничений - сидеть можно =)
|
поздравляю))) эпидуралка видимо хорошая штука, когда срабатывает))))
05.01.2012, 22:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Fialka01
А тебя мед сестры видели???
после родов нельзя ходить что то около 6 часов, для этого после родов и зашиают и катетор ставят что бы писать не хотел и лежал спокойно. Нас когда всех родивших в палату привезли, строго настрого сказали лежать и не ходить. хотя может в разных род домах - разные правила
|
Конечно, видели.
Катетер мочевой у нас ставят только тем, кто сам не может.
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
6 часов???? Видимо, далеко не везде.. Мне после родов наоборот через два часа велели вставать потихоньку. Через пол-часа, конечно, было нереально, т.к. еще лежала с катетером и грелкой в родовом...
Может, имелось ввиду через пол-часа после перевода на послеродовое? 
|
Ну да, конечно после перевода на ПО  .
В родилке я еще час-полтора провела. Оттуда еще на каталке везли, хотя я готова была по стеночкам дойти сама  .
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
ну девочкииии, я не понимаю как правильно дышать. читаю и не понимаю. тупица непроходимая стала. мож яне то читаю  боюсь жутко в схватках все перезабыть(((
|
А я себе шпаргалку в род зал по дыхалке взяла  . Пока схватки были терпимые - освежила память  .
Цитата:
Сообщение от Alveta
|
Поздравляю  
05.01.2012, 23:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Девочки (хто пока без детей  ), чем вы занимаетесь в праздники? Мне сегодня впервые за очень долгое время СКУЧНО. Уже не могу спать по 15 часов, дом убран, вещи все собраны, готовить не надо, все книги, которые планировала до родов прочитать - прочитаны, от фильмов тошнит. Ситуация усугубляется сбитым режимом, вот опять сейчас выспалась - что ночью делать?  Есть у нас в городе какие-нибудь ночные развлекухи для беременных на 40 неделе? 
|
Я второй день по магазинам катаюсь, пытаюсь на что то нужное потратить детскую карту. Вот комбез купила на вырост Лесси, завтра шапочку и варежки куплю наверное.
Цитата:
Сообщение от Yulishka
В 1ом
А для меня, как у тебя удивительно. Там же кровь ручьем бежит 
, меня помню. на каталке на ПО переводили, так от меня кровавый след остался. При этом, это была норма.
А идти своими ногами, после родов  для меня подвиг
|
Вот полностью согласна.
Хотя я была в 13
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
странно, почему нельзя ходить?? как в палату привезли - ходи сколько хочешь)) да и ребенок же на тебе, как не встать-то?
|
Ну я например себе слабо представляю как можно после родов сразу с деткой няньчится. Сначало лежали со льдом все дружно, потом в палату перевели и через пару часов вечером пришли мед сестры и спросили кому принести детей. Девочка под наркозом была и спала, ей ребенка не принесли конечно, мне то же не принесли так как он маленький очень был. А двум другим принесли, они попросили. Но если хочеться спать можно попросить что бы потом принесли, после сна.
05.01.2012, 23:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Fialka01
Ну я например себе слабо представляю как можно после родов сразу с деткой няньчится. Сначало лежали со льдом все дружно, потом в палату перевели и через пару часов вечером пришли мед сестры и спросили кому принести детей. Девочка под наркозом была и спала, ей ребенка не принесли конечно, мне то же не принесли так как он маленький очень был. А двум другим принесли, они попросили. Но если хочеться спать можно попросить что бы потом принесли, после сна.
|
а мне как положили малышика в родзале на пузо, так он со мной был все время, только когда зашивали - у мамы на руках был ))) когда на каталке в палату везли, я все думала, как бы не свалился с каталки )) хотя крепко его держала конечно
05.01.2012, 23:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
почему не согласна? мне наоборот многое понравилось. про дизбак, стафф - уж точно.
|
Про то, например, что питаться мама может как во время Б. Я например суп гороховый ела во время Б.
05.01.2012, 23:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EkaterinaV
Анют,а зачем пораньше?=)я наоборот своего уговариваю раньше 20-го не проситься на свет)))
|
Говорят у кого цикл не 28 дней а меньше, то и родят раньше. Пораньше рожу, пораньше муж приедет  (скучаю очень) а там глядишь быстрее обратно в Нижний Тагил...

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
05.01.2012, 23:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alveta
|
Поздравляю! замечательные роды!   
я вот тоже подумываю про эпидуралку...как-то против я сначала была..ну там видно будет.
06.01.2012, 00:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Про то, например, что питаться мама может как во время Б. Я например суп гороховый ела во время Б. 
|
это да, пожалуй перегиб)) хотя опять же - в роддоме ела ВСЁ, и ничего! но дома боюсь.
Цитата:
Сообщение от Fialka01
|
тяжеловато конечно первые пару дней. поэтому я за совместное пребывание родственников))