| |
|
07.01.2012, 17:01
|
|
|
Небожитель
|
согласна что надо стремиться к самостоятельности. но я бы так хотела большой-большой дом в котором жила бы наша дружная семья. ну или несколько домов рядом, чтобы устраивать большие семейные обеды, игры у камина.
|
|
|
07.01.2012, 17:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marichello
да, только такое чудо семьям с маленькми детьми сдают неохотно. я уже как-то обзванивала квартиры во время очередного скандала. 
|
Мы снимали одну квартиру, но у нас были чудо хозяева, они радовались за нас, когда мы кошку завели в их квартире, деткам тоже обрадовались бы. Нам повезло. Желаю, чтобы и вам так повезло.
|
|
07.01.2012, 17:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marichello
мы бы с радостью решили, но нам не дают ипотеку при наших официальных зарплатах нужную нам сумму. поэтому каждую свободную копеечку открадываем на счет, отдыхаем летом на даче вместо моря, отказываем себе во многом ради собственного жилья.
выйду из декрета и будем ввязываться в ипотеку. но пока даже съем нереален на 1 зарплату.
|
Так это саме главное, что у вас есть цель, а не беспросвено все. Потерпите и будет все жилье. Сейчас главное здоровая детка, а уж на скольки метрах будет она рости дело десятое.
|
|
|
07.01.2012, 17:05
|
|
|
Активный участник
|
Смотрю тут тему больную завели... Мы с мужем тоже скандалим, но не из-за жилья, а из-за его родственников ( мама и брат )... Как чуть какие проблемы у них - мы им финансово помогаем во всем ( хотя брат работает и ни копейки никому не дает), а когда нам негде жить было, от нас все отвернулись в пользу того же брата... Обидно... Теперь живем у моих родителей, надеюсь скоро жилье найдем нормальное... Об ипотеке не думаемдаже, так как на нас висит его семья и все что мы копим уходит туда  вот так и живем в мечтах о своем жилье... И зарабатываем нормально, а все никак...
Какой совокупный доход для ипотеки нужен?
В моем районе реально однушку за 16 снять... Только до метро на маршрутке нужно ездить...
|
07.01.2012, 17:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
Мы снимали одну квартиру, но у нас были чудо хозяева, они радовались за нас, когда мы кошку завели в из квартире, деткам тоже обрадовались бы. Нам повезло. Желаю, чтобы и вам так повезло.
|
а у нас хозяйка и не знает о кошке, она у нас умничка ничего не корябает и не портит, и про малыша говорить не будем тоже, потому как договор уже почти кончится к моменту родов...да и за платой за съем она сама не ездиет, деловая она, у нее много квартир по Питеру, вот и сдает......у нее есть доверенное лицо, которое за денежками к нам и приезжает, а уж ему то по фиг что у нас и как)
07.01.2012, 17:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
Я и согласна, и нет. Я тоже считаю, что взрослые дети должны быть самостоятельными, но у меня старшая сестра, которой родители дали квартиру, а теперь папа помогает ей уже много лет, она сама не может себя и сына обеспечить. Это я к тому, что ситуации бывают разные, и если в квартире есть гостиная и свободная комната брата, я бы отдала одну комнату молодым с ребенком. Раз живут с родителями, значит, иначе никак. Хотя повторюсь, что надо стремиться к отдельной жизни от родителей, к финансовой независимости. Но есть случаи, когда родители сами уговаривают жить вместе, моя мама давила на меня страшно, но я все равно уехала.
|
Так я и не говорила, что это неправильно помагать своим детям, братьям и сестрам. Это очень хорошо, когда родители могут помочь и помогают. Только требовать чего-то и обижаться, если не помогают, мы не в праве.
И брат не обязан уступать свою комнату, если у него самого другого собственного жилья нет. Может, но не обязан. Я бы у брат спросила, но если бы не согласился, то не обижлась бы.
Тем более молодые не на улице, а в отдельной комнате пусть и 9м.
|
|
|
07.01.2012, 17:09
|
|
|
Активный участник
|
По ипотеке много разных вариантов, так что сложно сказать про доход, везде разные условия. Помню, коллега брала кредит в Сбере и говорила, что Сбер маленькую сумму оставляет на жизнь, но нам Сбер не подошел из-за ставки, уж очень она была высокая.
|
|
|
07.01.2012, 17:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natus'ka
..
|
в сбере нужно было, чтобы с зарплаты оставалось по 26 тыс + толи 6, толи 9 на каждого ребенка. А все остальное можно на выплаты. Но для сбера проверяют очень жестко и справки только подлинные. Я там автокредит брала, так и то проверяли по полной, с мужем на собеседование вдвоем приглашали.
Вообще по ипатеке Мариашка консультирует в недвижимости.
|
|
|
07.01.2012, 17:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
Так это саме главное, что у вас есть цель, а не беспросвено все. Потерпите и будет все жилье. Сейчас главное здоровая детка, а уж на скольки метрах будет она рости дело десятое.
|
да, цель есть. жаль что так много препятствий к ее осуществлению.хотя как сегодня разговаривали с мужем. наша любовь за эти годы прошла столько испытаний, что врагу не пожелаешь.
Цитата:
Сообщение от Natus'ka
В моем районе реально однушку за 16 снять... Только до метро на маршрутке нужно ездить...
|
зависит от суммы. а дают при доходе: прожиточный минимум (20 тысяч на семью из 2 человек. 26 тысяч вроде на троих)+сумма платежа.

Ждем сына
|
|
|
07.01.2012, 17:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
По ипотеке много разных вариантов, так что сложно сказать про доход, везде разные условия. Помню, коллега брала кредит в Сбере и говорила, что Сбер маленькую сумму оставляет на жизнь, но нам Сбер не подошел из-за ставки, уж очень она была высокая.
|
банки оставляют одинаковые суммы на жизнь примерно.

Ждем сына
|
|
|