| |
|
09.01.2012, 00:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kami
А папа мой вообще, если забирает Зойку, то они первым делом заезжают в магазин, где ребенок с деловым видом заявляет, что мама всегда это покупает, ну естественно дедушка скупает все, что ребенок сложит в корзину. Так ребенок узнал, что такое жевачка, шоколад, всякая фигня с игрушками, которой всегда полно на кассе. Плюс дед каждый визит обязательно покупает манго, киви, клубнику, язык и вяленую рыбу - любимая еда ребенка 
|
сообразительная какая  
я - Кристина,ко мне на ты
|
|
|
09.01.2012, 00:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
я тоже считаю что сад нужен для социализации, именно поэтому я пытаюсь водить ребенка туда. Хотя могу этого не делать: я работаю дома, да и няня у меня есть. Но если выбирать или няня или сад, то я считаю няня предпочтительнее. По крайней мере до 3 лет, пока ре сам не научится себя обслуживать и внятно говорить о своих потребностях или недовольстве.
|
Ну до 3-х лет я вообще не считаю нормальным в сад отдавать  (уж простят мне некоторые, не имею ввиду крайние ситуации), даже не говорю про это
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
Девочки с опытом, а как заявление в садики подавать? Правда, что можно сразу в несколько?
|
в ОНО (так вроде называется) на Зины Портновой (ты же в Кировском районе?), приходила туда с мед.картой готовой на ребенка и с документами, подходила к тетям и говорила в какой сад хочу. Дали туда направление и бегом в сад оформляться. Пошли после двух лет. В январе подала документы, в сентябре пошли. Теперь я волнуюсь меньше, т.к. детей чьи братья-сестры сад посещают берут сразу и без разговоров в тот же сад.

Сколько плохого о людях не думай, а удивляться все равно придется! (с)
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от millimama
У
Перед садом - да (то есть года через три   ). В нашем РОНО не нужны.
|
Меня именно этот абсурд возмущал... Ну какой смысл в справке, когда ребенку и полугода нет?! Но нашим тетенькам по-моему пофиг - есть у них инструкция, ей и следуют
|
09.01.2012, 00:44
|
|
|
Активный участник
|
У меня племянник в саду уже года 4 и постоянно там все болеют, хоть и мама его там работает, никак не уберечь.
|
|
|
09.01.2012, 00:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
Меня именно этот абсурд возмущал... Ну какой смысл в справке, когда ребенку и полугода нет?! Но нашим тетенькам по-моему пофиг - есть у них инструкция, ей и следуют 
|
Ага  Это как справка от врача в бассейн, которую берешь в сентябре, а потом ходишь год, типа все время "здоров"   (ещё и не смотрит её никто ни разу).
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hasti
|
это они все быстро соображают  не успеешь оглянуться и твой также будет бабушек-дедушек "разводить"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
У меня племянник в саду уже года 4 и постоянно там все болеют, хоть и мама его там работает, никак не уберечь.
|
так дети же не всегда заразу из сада домой приносят,часто бывает и наоборот
мне смотреть не на кого,поэтому вспоминаю себя и брата в саду...мы вообще почти не болели,при том,что многие месяцами сидели дома с соплями...и ничего,с полутора лет там детство провели,до школы доросли и счастливы-довольны-здоровы
я - Кристина,ко мне на ты
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pelmeshko
в ОНО (так вроде называется) на Зины Портновой (ты же в Кировском районе?), приходила туда с мед.картой готовой на ребенка и с документами, подходила к тетям и говорила в какой сад хочу. Дали туда направление и бегом в сад оформляться. Пошли после двух лет. В январе подала документы, в сентябре пошли. Теперь я волнуюсь меньше, т.к. детей чьи братья-сестры сад посещают берут сразу и без разговоров в тот же сад.
|
О, круто, спасибочки.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от millimama
Ну до 3-х лет я вообще не считаю нормальным в сад отдавать  (уж простят мне некоторые, не имею ввиду крайние ситуации), даже не говорю про это 
|
некоторые это наверное я 
была бы моя воля и муж олигарх или возможность делать работу из дома я бы не отдавала так рано.

Ждем сына
|
|
|