'Зимний топик июлят - любимых маминых котят' - Страница 870 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 02:00
ответ для puma-anis , на сообщение « В общем, пока пыталась мысли в кучу... »
ЕваSan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bagira_m Посмотреть сообщение
Девочки... у меня тут серьезная тема в голове засела.. не могу разобраться в своем отношении к этому и в своих страхах... До беременности я о смерти как-то совсем не думала... а потом появился и остался дикий страх смерти... ну что когда-то меня не станет и мои дети будут страдать... так же, как я буду страдать, когда не станет моих родителей т.е. рожая детей мы обрекаем их на смерть и на страдания... и вообще мне страшно, очень.... я не знаю как побороть этот страх... как изенить свое отношение к тому, что я сама изменить не могу???? Помогите... Это все стало еще больше меня мучить после вчерашнего разговора с подругой.... не хотела писать, но не могу молчать, поделиться хочется...

Позвонила вчера подруге, а у нее голос убитый... Муж ее лучшей подруги разбился 7 января на Мурманке... ему на встречу в лоб выехала машина...он не виноват.... виновник выжил и все его пассажиры тоже.... а этот парень погиб.... Девочка осталась с двумя детками... 4 годика мальчику и дочке 11 месяцев... Я эту девочку дважды видела и живет она через дорогу от меня, но как-то не общались... и я до сих пор в трансе... меня аж прямо накрывает.... как все это близко и ужасно и какие наши тела хрупкие и уязвимые.... и почему мы вообще умираем... и как вообще все несправедливо....

Извините, если настроение подпортила, но муж не хочет на такие темы разговаривать, оворит я о ерунде думаю
Я тоже раньше не задумывалась особо на этот счет, а сейчас частенько об этом загоняюсь, но больше не о себе а о том что будет если вдруг что-то случится с мужем или сыном - я наверно не переживу. Сеня возвращались с Мурманской области, ехали в ночи - если туда мы докатили отлично пару машин всего было и то навстречу то обрано сегодня ехали их уже поболее и фуры и ты пы, ничерта не видно куда едешь когда машина навстречу едет (еще некоторые индивидумы не считают нужным дальний свет выключать когда машина идет на встречу - типа им не видно и пофиг, а то что слепят встречного водителя и он элементарно из-за этого может вылететь на него не думает), ладно хоть дорога вычищена до асфальта (туда ехали после Карелии по снегу ) - так вот я всю дорогу когда шли машины и фуры навстречу все боялась их и все 15 часов была настолько сгруппирована в мыслях что сделать и как уберечь мужа и ребенка при малейшем подозрении на ДТП, кароче я с ума сходила Особенно когда сама сидела за рулем
Муж у меня последние полгода летает в командировки раз в месяц стабильно, а то и два - для меня это вобще не дни, а ад
Про ребенка тоже постоянно думаю как и Юля-Yari, что в подростковом возрасте не дай бог попадет под влияние какой-нибудь компании или что-то в этом духе.

Тут у родителей была - у них есть знакомая семья - у них мальчик тоже родился в июле на пару дней позже чем мы так вот родители-то и не думали его рожать если бы не смерть их 11- летнего сына 2 года назад.... мальчишка подхватил где-то вирусный менингит и сгорел за 2 дня - все это произошло за пару дней до нового 2010 года , когда поставили диагноз было уже поздно у него уже начали лопаться сосуды и ситуация была необратимой, так вот врач вышел и сказал " Все нету больше вашего Гриши, ну ничего ты молодая - еще родишь" я просто офигела от такого безразличия, потом все они сдавали анализы и семья, и родственники и даже одноклассники.... так вот у одной из девочек в классе выявили носительство этой инфекции ( то есть она сама не болеет, а просто носитель) - вот так бывает И вот как уберечь..... никак.... значит так должно было быть, как говориться Бог нам дает только те испытания в жизни которые мы способны вынести.... Но я бы такого даже врагу не пожелала

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см

9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги

7 м19дн(28.02)-1зуб,8м1дн(10.03)-2зуб,8м8дн(18.03)-3зуб, 8м22дн(28.03)-4зуб,8м26дн(01.04)-5 зуб,9м1д(9.04)-6зуб

Я -Женя, ко мне на ТЫ!
ЕваSan is offline  
Старый 10.01.2012, 02:13
ответ для bagira_m , на сообщение « Девочки... у меня тут серьезная тема в... »
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Девочки... у меня тут серьезная тема в голове засела.. не могу разобраться в своем отношении к этому и в своих страхах... До беременности я о смерти как-то совсем не думала... а потом появился и остался дикий страх смерти... ну что когда-то меня не станет и мои дети будут страдать... так же, как я буду страдать, когда не станет моих родителей т.е. рожая детей мы обрекаем их на смерть и на страдания... и вообще мне страшно, очень.... я не знаю как побороть этот страх... как изенить свое отношение к тому, что я сама изменить не могу???? Помогите... Это все стало еще больше меня мучить после вчерашнего разговора с подругой.... не хотела писать, но не могу молчать, поделиться хочется...

Позвонила вчера подруге, а у нее голос убитый... Муж ее лучшей подруги разбился 7 января на Мурманке... ему на встречу в лоб выехала машина...он не виноват.... виновник выжил и все его пассажиры тоже.... а этот парень погиб.... Девочка осталась с двумя детками... 4 годика мальчику и дочке 11 месяцев... Я эту девочку дважды видела и живет она через дорогу от меня, но как-то не общались... и я до сих пор в трансе... меня аж прямо накрывает.... как все это близко и ужасно и какие наши тела хрупкие и уязвимые.... и почему мы вообще умираем... и как вообще все несправедливо....

Извините, если настроение подпортила, но муж не хочет на такие темы разговаривать, оворит я о ерунде думаю
Мне кажется, что со смертью от старости все проще. Наверное, помогает, что ты знаешь, что вот пожилой человек, понимаешь, что смерть неизбежна. В общем как-то свыкаешься с этой мыслью. Когда умерла моя двоюродная бабушка, моя крестная, я не могу сказать, что это было шоком. Печально просто... Да и мне кажется, что дожив до преклонного возраста люди сами уже не видят ничего трагичного в своей смерти. Во всяком случае неоднократно слышала, как люди за 80 говорят об этом совершенно спокойно. И даже как будто ждут уже.

А вот несчастные случаи это другое... А дети... Я иногда прошу Бога, чтобы он не дал мне моих детей пережить.
Старый 10.01.2012, 02:17   #8693
Киттик
Частый гость

однажды один китайский мандарин послал своего слугу к местному мудрецу, чтобы тот написал ему доброе пожелание. Мудрец написал: "Дед умер, отец умер, сын умер". Мандарин был очень возмущен и поехал разбираться. Мудрец выслушал его претензии и спросил: "А разве ты хочешь, чтобы порядок смертей был другим?"
Киттик is offline  
Старый 10.01.2012, 02:18   #8694
Чекистка
Активный участник

у меня знакомый продает веллинги, мож надо кому? он купил в финке, а им еще рано их кушать
18 штук есть, до какого-то февраля годные
вот такие
это овсяный веллинг т.е. не для первого прикорма, т.к. глютен содержит

А Лёшику ТРИ с хвостиком!
Чекистка is offline  
Старый 10.01.2012, 02:23   #8695
Faya
Активный участник

Че за разговоры у вас?????Давайте про жизнь поговорим,а не про это ........даже в слух нельзя такое произносить!

Faya is offline  
Старый 10.01.2012, 02:24
ответ для bagira_m , на сообщение « Вот и я не щзнаю... не могу себе... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Вот и я не щзнаю... не могу себе правильную установку выставить... чтобы легче это переносить и мысль в голове дурная зачем рожать детей и обрекать на смерть... а при одной мысли о том, что мой ребенок умрет, у меня внутри холодеет....
Я об этом думаю, но больше с практической точки зрения. Мы с мужжем хотим купить страховку по потере трудоспособности и смерти, завещание пока не на что писать) Вот тока хочется написать завещание, кому отдать на попечение дочку, если мы кирдыкнемся. Думаете, где-то можно это закрепить?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 10.01.2012, 02:33
ответ для Faya , на сообщение « Че за разговоры у вас?????Давайте про... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Faya Посмотреть сообщение
Че за разговоры у вас?????Давайте про жизнь поговорим,а не про это ........даже в слух нельзя такое произносить!
Вообще, да!

Мы седня купили трусики-подгузы либеро ап энд гоу) они скперские! Удобные и картинки отпадные: рок, диско, панк и еще какая-то.

Чекистка, бисквит постный смотри рецепт без масла. Получается не шедеврально, клнечно, но вполне съедобно на безрыбье
6 ст ложек раст масла
250 гр муки
100-200 гр сахара
200 гр воды (я заменила раздавленной грушей)
Разрыхлитель
Добавка, чего вам можно (изюм, брусника итп)

Такие бисквиты поднииаются плохо

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 10.01.2012, 02:36
ответ для Faya , на сообщение « Че за разговоры у вас?????Давайте про... »
Мурамур
Активный участник

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Faya Посмотреть сообщение
А мне кажется, что об этом надо говорить. Мне легче, что такие тараканы не только у меня. Мне еще жутко от мыслей, сколько прощаний будет (и дай Бог, если каждому будет свое время)
После рождения маси, стала воспринимать все еще острее. Верно говорят, что "решиться на рождение ребенка, значит согласиться на то, что твое сердце будет жить отдельно от тебя". Я все ситуация теперь пропускаю через себя, поэтому весь негатив пытаюсь обходить ( в новостях и т.д.)

Единственное, что я знаю точно и полностью поддерживаю, что все надо делать своевременно -любить, прощать, помогать.
Мы сейчас можем нашей маме подарить и обеспечить все, что угодно, но ей это, к сожалению, уже не нужно и не поможет (мама умерла 19 лет назад)

Цените то, что у вас есть. И никогда не думайте «а может». Не может..(с) и еще

Вас никогда не пугало слово "поздно"?Мне кажется,оно ещё сильнее чем слово "никогда"."Никогда" значит, что шанса просто нет.А "поздно" значит,что шанс упущен. (с)

Я - Марина
Мурамур is offline  
Старый 10.01.2012, 02:42   #8699
veraniego
Banned

полчаса укачиваю сына,спать хочу, а отойду - просыпается... к ночи опять 38,3 было((
veraniego is offline  
Старый 10.01.2012, 03:06
ответ для Noa , на сообщение « Вообще, да! Мы седня купили... »
Чекистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Чекистка, бисквит постный смотри рецепт без масла. Получается не шедеврально, клнечно, но вполне съедобно на безрыбье
6 ст ложек раст масла
250 гр муки
100-200 гр сахара
200 гр воды (я заменила раздавленной грушей)
Разрыхлитель
Добавка, чего вам можно (изюм, брусника итп)

Такие бисквиты поднииаются плохо
мерси
завтра закину в мультю... поглядим что получится

А Лёшику ТРИ с хвостиком!
Чекистка is offline